ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Штатив (свойства,полезность,использование).

пн 17 дек 2012 20:50
#1 Штатив (свойства,полезность,использование).

Я точно не думал что и куда мне помещать, но первую тему я решился посветить штативу.)
1.При покупке штатива надо отклонятся от:
а)Вес фотоаппарата.
б)Высота штатива.
в)Для каких целей требуется штатив.
2.Начало выбора:
а)Чем устройство тяжелее, тем штатив будет тяжелее.
б)От высоты особо вес не зависит.
в)Для фото штатив более менее должен быть устойчивым из чего мы понимаем что он будет тяжелее.А в остальных целей он может быть легким,темболее если вы путеествуете со штативом.
3.Описание.После долгой съемки с рук, и приобрев штатив я понял что это не заменимая Вещь для фотографа.
Особенно удобен штаттв с 3D-Головкой (вращение на 360°)что очень удобно.И вам я советую преобрести штатив который будет удобен вам.Напишу про штативы еще! улыбаюсь улыбаюсь ИМХО

ответ на #1 от пн 17 дек 2012 21:52
#2 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Даник Московский,
Простите, Вы в каком классе начальной школы учитесь?
И будьте добры, подтверждение вот этого это не заменимая Вещь для фотографа покажите.

ответ на #2 от вт 18 дек 2012 21:02
#3 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Александр Заколдаев,
Я извиняюсь за мои ошибки.
А насчет не заменимой вещи это лично мой вывод.

ответ на #3 от вт 18 дек 2012 21:20
#4 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Даник Московский,

это лично мой вывод

теперь буду знать.
но в будущем, будьте добры, подкрепляйте свои сомнительные выводы наглядными пособиями из личного портфолио и с техническими данными фотосъемки...

ответ на #1 от ср 19 дек 2012 22:03
#5 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

не думал что и куда мне помещать, но первую тему я решился посветить штативу
Так... Ага...
То есть Вы решили начать размещать здесь учебные материалы? Это полезно и это похвально!
Однако большая просьба: пишите пожалуйста так, чтоб мы, Васчитающие, могли бы понять то, что Вы до нас хотите донести.
Надеюсь, я не затруднил этой просьбой?
После долгой съемки с рук, и приобрев штатив я понял что это не заменимая Вещь для фотографа.
А я без штатива снимаю с выдержками до 0.3 сек.
Наверное я или неправильный какой-то или больной.
Правда, этой весной я зачем-то таки приобрев штатив, но так и не использоват его. И я подумал, что это всё же заменимая вещь.
Бя-я-яда...

Дмитрий Ромашев Дмитрий Ромашев ответ на #5 от пт 28 дек 2012 00:27
#7 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Ώ,
Излишне саркастичное высказывание, на мой взгляд.
Может вы и можете снимать на 0.3 с без штатива, но существуют выдержки и 1с и и 10 и 30 и ещё поболее - как с ними без штатива?
С подобной логикой о заменимости штатива, можно сочинить, что и обьективы не нужны - достаточно пинхол из куска жести сочинить, или вместо цифрозадницы планшетный сканер вставить...

ответ на #7 от Дмитрий Ромашев пт 28 дек 2012 10:33
#9 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Дмитрий Ромашев:

Излишне саркастичное высказывание, на мой взгляд.

И что из этого следует? Чей взгляд правильнее - мой или Ваш?
как с ними без штатива? ... С подобной логикой о заменимости штатива
Что это с Вами такое случилось, Дмитрий?
Если Вам померещилось, что я где-то написал, что:
1. У меня нет штатива;
2. Я советую всем не покупать штатив;

будьте так добреньки, укажите место в моём посте, где это такое.
Нашли?

Дмитрий Ромашев Дмитрий Ромашев ответ на #9 от пт 28 дек 2012 15:49
#11 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Ώ,
Вы этого не писали, моё замечание было порждено только фразой о том, что вы (своей железной рукой) с успехом снимаете на 0.3 с и (из этого видимо) делаете вывод о заменимости штатива, с которым я собственно и не согласен.

ответ на #11 от Дмитрий Ромашев пт 28 дек 2012 18:17
#15 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Дмитрий Ромашев: Вы этого не писали
Ну вот и ладушки. Значит, таки померещилось Вам.
и (из этого видимо) делаете вывод о заменимости штатива
Нет, не так. Это Вы сделали вывод о том, что я сделал такой вывод. С чего Вы решили, что Вам доступно чтение моих мыслей - не знаю...

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #7 от Дмитрий Ромашев пт 28 дек 2012 15:47
#10 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Дмитрий Ромашев,
суть обсуждения не в том, нужны штативы или нет, а в том, что инициатор темы выбрал неподходящую аудиторию для ликбеза, да и с задачей не справился. Текст ни о чем.

А так у нас у всех есть собственный опыт использования штатива и собственное представление, зачем он нужен. Какой смысл спорить о вкусах? Любой из нас может много чего рассказать Данику о пользе штативов, но, похоже, товарищ полагает, что уже овладел знанием во всей полноте. Надо эту тему прихлопнуть нафиг подмигиваю

Дмитрий Ромашев Дмитрий Ромашев ответ на #10 от Анатолий Попов пт 28 дек 2012 16:07
#13 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Анатолий Попов,
Полностью с вами согласен. Меня весьма позабавил этот звонкий "ПУК" под #1 и вызвал видимо те же эмоции, что и у вас и у Олега. Но считаю, что в потоке выброса этих эмоций не стоит перегибать палку недообдуманными выводами.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #13 от Дмитрий Ромашев пт 28 дек 2012 16:42
#14 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Дмитрий Ромашев,
а я как раз думаю, что авторам, щедро делящимся той каплей знаний, которую они где-то случайно подхватили, очень полезно подкидывать парадоксальные утверждения. Бывает забавно посмотреть, как они пытаются реагировать. Назвался гуру - полезай... в лужу подмигиваю

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от ср 26 дек 2012 17:09
#6 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Даник Московский,
есть такая разновидность литературы - руководства для начинающих с полным охватом всех тем и ни о чем конкретно. Ну, и в телевизоре такой жанр тоже существует - рассказать о чем-нибудь познавательно и абсолютно бесполезно.

Учитывая глубину раскрытия темы, интересно, что вы можете написать про штативы еще подмигиваю

Цитата в тему:
"Балу Маугли: - Я научу тебя всему, что знаю, малыш.
Багира в сторону: - У тебя это не займет много времени" подмигиваю
(м/ф "Книга джунглей")

Влад Влад ответ на #1 от пт 28 дек 2012 06:48
#8 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Даник Московский,

Автор жги еще!

Я точно не думал что и куда мне помещать,

Советую думать, особенно над "ЧТО".

но первую тему я решился посветить штативу.)

Надеюсь не последнюю, я полгода уже читаю сайт по RSS и только благодаря вам наконец зарегистрировался. влюблен

1.При покупке штатива надо отклонятся от:

Не нужно отклонятся Товарищ. Всяким уклонистам у нас один ответ удар

б)От высоты особо вес не зависит.

При прочих равных зависит напрямую. очкарик

в)Для фото штатив более менее должен быть устойчивым из чего мы понимаем что он будет тяжелее.А в остальных целей он может быть легким,темболее если вы путеествуете со штативом.

"В остальных целях" штатив тоже должен быть тяжелым, особенно если вы путешествуете со штативом. От веса штатива напрямую зависит его сила воздействия на таксистов, продавцов и прочих собак во всяких там Египтах-Таиландах это не я

3.Описание.После долгой съемки с рук, и приобрев штатив я понял что это не заменимая Вещь для фотографа.

Незаменимая вещь для фотографа голова+камера+объектив, все остальное субъективно необходимо подмигиваю

Особенно удобен штаттв с 3D-Головкой (вращение на 360°)что очень удобно.

А у меня штатив с шаровой головкой и мне удобно, что со мной не так беспокоюсь

И вам я советую преобрести штатив который будет удобен вам

И вам я советую пользоваться орфографическими опциями браузера рукопожатие

Напишу про штативы еще!

Очень надеюсь, что не только о штативах ангел

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #8 от Влад пт 28 дек 2012 15:52
#12 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Влад,

"В остальных целях" штатив тоже должен быть тяжелым, особенно если вы путешествуете со штативом. От веса штатива напрямую зависит его сила воздействия на таксистов, продавцов и прочих собак

Для перечисленных остальных целей гораздо удобнее монопод подмигиваю Махать легче, раздвигается быстрее, достает дальше подмигиваю А главное, дешевле подмигиваю

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #12 от Анатолий Попов сб 29 дек 2012 16:29
#19 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Анатолий Попов,

Для перечисленных остальных целей гораздо удобнее монопод

Полностью согласен! Если на монопод еще башку увесистую навернуть, то в умелых руках... Страшное оружие!

Andrey Marchenko Andrey Marchenko ответ на #1 от сб 29 дек 2012 02:05
#16 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Даник Московский,
Машинный перевод рулит!!! аплодирую

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #16 от Andrey Marchenko сб 29 дек 2012 14:49
#18 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Andrey Marchenko,

Машинный перевод рулит!!!

Возникает такое ощущение, но машинный перевод с последующим копипастом не допускает таких орфографических ошибок подмигиваю Загадочный текст подмигиваю

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от сб 29 дек 2012 12:36
#17 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Даник Московский,
Ваш просветительский порыв - это конечно хорошо, но не мешало бы чуточку больше знать сам предмет. Не говоря уже о всех тех случаях, когда штатив просто не нужен - скажем, ходовая городская съемка - она же "стрит-фото" и съемка жанра, где фотограф должен быть максимально оперативен и по возможности незаметен. Думаю, что штатив, особенно тяжелый, будет первым, что полетит в ближайшую урну.

Для фото штатив более менее должен быть устойчивым из чего мы понимаем что он будет тяжелее
- высказывание не верное. Легкий карбоновый штатив может быть устойчивее своего алюминиевого собрата при том, что будет легче. К тому же карбон лучше гасит вибрации. СтОит конечно дороже.

Владислав Сорокин aka Синоптик Владислав Сорокин aka Синоптик ответ на #17 от Герхард Нейфельд вс 30 дек 2012 02:04
#20 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

"... Вечерело. А бабушки все падали и падали..."

(с) Хармс

Анна Анна ответ на #1 от вс 30 дек 2012 03:59
#21 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Даник Московский,

Напишу про штативы еще!
ну я еще понимаю, когда бренды рекламируют, а чтобы штатив..
нда, можно еще фотокамеру рекламировать, и в первую очередь! ржунимагу
С Наступающим, пейте поменьше и побольше фотографируйте именно 3D головкой, и будет Вам Щастье!
ч-и-и-и-з. (реклама улыбки чеширского кота (с))

ответ на #21 от Анна вс 30 дек 2012 09:33
#22 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Анна Цветковская,
Ань, при следующей нашей встречи научишь меня фотографировать тридголовкой. Возражения не принимаются... улыбаюсь

Анна Анна ответ на #22 от вс 30 дек 2012 17:54
#23 Re: Штатив (свойства,полезность,использование).

Александр Заколдаев,
я завсегда с удовольствием, правда к моменту встречи в апреле 2113 года уже появятся стотысячаголовки... подмигиваю

обновлено: 05:07