Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я точно не думал что и куда мне помещать, но первую тему я решился посветить штативу.)
1.При покупке штатива надо отклонятся от:
а)Вес фотоаппарата.
б)Высота штатива.
в)Для каких целей требуется штатив.
2.Начало выбора:
а)Чем устройство тяжелее, тем штатив будет тяжелее.
б)От высоты особо вес не зависит.
в)Для фото штатив более менее должен быть устойчивым из чего мы понимаем что он будет тяжелее.А в остальных целей он может быть легким,темболее если вы путеествуете со штативом.
3.Описание.После долгой съемки с рук, и приобрев штатив я понял что это не заменимая Вещь для фотографа.
Особенно удобен штаттв с 3D-Головкой (вращение на 360°)что очень удобно.И вам я советую преобрести штатив который будет удобен вам.Напишу про штативы еще!
ИМХО
не думал что и куда мне помещать, но первую тему я решился посветить штативуТак... Ага...
После долгой съемки с рук, и приобрев штатив я понял что это не заменимая Вещь для фотографа.А я без штатива снимаю с выдержками до 0.3 сек.
Ώ,
Излишне саркастичное высказывание, на мой взгляд.
Может вы и можете снимать на 0.3 с без штатива, но существуют выдержки и 1с и и 10 и 30 и ещё поболее - как с ними без штатива?
С подобной логикой о заменимости штатива, можно сочинить, что и обьективы не нужны - достаточно пинхол из куска жести сочинить, или вместо цифрозадницы планшетный сканер вставить...
Дмитрий Ромашев:
Излишне саркастичное высказывание, на мой взгляд.
как с ними без штатива? ... С подобной логикой о заменимости штативаЧто это с Вами такое случилось, Дмитрий?
Ώ,
Вы этого не писали, моё замечание было порждено только фразой о том, что вы (своей железной рукой) с успехом снимаете на 0.3 с и (из этого видимо) делаете вывод о заменимости штатива, с которым я собственно и не согласен.
Дмитрий Ромашев: Вы этого не писалиНу вот и ладушки. Значит, таки померещилось Вам.
и (из этого видимо) делаете вывод о заменимости штативаНет, не так. Это Вы сделали вывод о том, что я сделал такой вывод. С чего Вы решили, что Вам доступно чтение моих мыслей - не знаю...
Дмитрий Ромашев,
суть обсуждения не в том, нужны штативы или нет, а в том, что инициатор темы выбрал неподходящую аудиторию для ликбеза, да и с задачей не справился. Текст ни о чем.
А так у нас у всех есть собственный опыт использования штатива и собственное представление, зачем он нужен. Какой смысл спорить о вкусах? Любой из нас может много чего рассказать Данику о пользе штативов, но, похоже, товарищ полагает, что уже овладел знанием во всей полноте. Надо эту тему прихлопнуть нафиг
Анатолий Попов,
Полностью с вами согласен. Меня весьма позабавил этот звонкий "ПУК" под #1 и вызвал видимо те же эмоции, что и у вас и у Олега. Но считаю, что в потоке выброса этих эмоций не стоит перегибать палку недообдуманными выводами.
Дмитрий Ромашев,
а я как раз думаю, что авторам, щедро делящимся той каплей знаний, которую они где-то случайно подхватили, очень полезно подкидывать парадоксальные утверждения. Бывает забавно посмотреть, как они пытаются реагировать. Назвался гуру - полезай... в лужу
Даник Московский,
есть такая разновидность литературы - руководства для начинающих с полным охватом всех тем и ни о чем конкретно. Ну, и в телевизоре такой жанр тоже существует - рассказать о чем-нибудь познавательно и абсолютно бесполезно.
Учитывая глубину раскрытия темы, интересно, что вы можете написать про штативы еще
Цитата в тему:
"Балу Маугли: - Я научу тебя всему, что знаю, малыш.
Багира в сторону: - У тебя это не займет много времени"
(м/ф "Книга джунглей")
Даник Московский,
Автор жги еще!
Я точно не думал что и куда мне помещать,
но первую тему я решился посветить штативу.)
1.При покупке штатива надо отклонятся от:
б)От высоты особо вес не зависит.
в)Для фото штатив более менее должен быть устойчивым из чего мы понимаем что он будет тяжелее.А в остальных целей он может быть легким,темболее если вы путеествуете со штативом.
3.Описание.После долгой съемки с рук, и приобрев штатив я понял что это не заменимая Вещь для фотографа.
Особенно удобен штаттв с 3D-Головкой (вращение на 360°)что очень удобно.
И вам я советую преобрести штатив который будет удобен вам
Напишу про штативы еще!
Влад,
"В остальных целях" штатив тоже должен быть тяжелым, особенно если вы путешествуете со штативом. От веса штатива напрямую зависит его сила воздействия на таксистов, продавцов и прочих собак
Анатолий Попов,
Для перечисленных остальных целей гораздо удобнее монопод
Andrey Marchenko,
Машинный перевод рулит!!!
Даник Московский,
Ваш просветительский порыв - это конечно хорошо, но не мешало бы чуточку больше знать сам предмет. Не говоря уже о всех тех случаях, когда штатив просто не нужен - скажем, ходовая городская съемка - она же "стрит-фото" и съемка жанра, где фотограф должен быть максимально оперативен и по возможности незаметен. Думаю, что штатив, особенно тяжелый, будет первым, что полетит в ближайшую урну.
Для фото штатив более менее должен быть устойчивым из чего мы понимаем что он будет тяжелее- высказывание не верное. Легкий карбоновый штатив может быть устойчивее своего алюминиевого собрата при том, что будет легче. К тому же карбон лучше гасит вибрации. СтОит конечно дороже.
"... Вечерело. А бабушки все падали и падали..."
(с) Хармс
Даник Московский,
Напишу про штативы еще!ну я еще понимаю, когда бренды рекламируют, а чтобы штатив..
Анна Цветковская,
Ань, при следующей нашей встречи научишь меня фотографировать тридголовкой. Возражения не принимаются...