Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Подскажите, кто в курсе, одинаковые ли затворы у Canon 600D и Canon 60D ? В первую очередь интересует ресурс затворов. Заранее благодарен.
Евгений Тмур, на счет ресурса не знаю, но то что 60D лучше - это безоговорочно. Лично пользуюсь сегодня 650D и 60D. Каждый удобен по разному. Если Ваш вопрос к тому, что Вы хотите приобрести 600 или 60, то я бы склонилась к 60.
Анна Тесликова,
У меня у самого 600D. Вопрос именно о ресурсе затворов одного и второго!
Евгений Тмур,
http://andreyv.ru/resurs-zatvora.html
утилита http://astrojargon.net/EOSInfo.aspx
Александр Попов,
Да, но там как раз нет ни того, ни другого аппарата!
Евгений Тмур,
Смотрим характеристики...
У 600D мин. выдержка 1/4000, выдержка синхронизации 1/200
У 60D мин. выдержка 1/8000, выдержка синхронизации 1/250.
Делаем вывод, что скорее всего затворы разные.
По ресурсу на 3-значные камеры Canon как правило ничего не говорит. Кто-то приводил цифру в 30000 срабатываний, но это - не официально. Про 2-значные камеры вроде писали 50000 срабатываний.
Герхард Нейфельд,
Понятно, спасибо!
В том тексте, что привел Александр вверху, не у всех трехзначных ресурс затвора одинаков, у последних он больше. Да и там же указано, что ресурс у 500D и 50D вроде как одинаков.
Но я уже уперся в то, что мнений на эту тему много, но все разные. Официальных данных ни на трехзначные ни на двухзначные камеры не нашел, потому и спрашиваю.
Евгений Тмур,
Осмелюсь предположить, чисто эм-пи-ри-чески.. Что чем выше скорости затвора, тем выше износ. А поскольку скорость у него постоянная (по крайней мере раньше так было, у зенитов), меняется только ширина щели- то скорость видна на выдержке синхронизации, чем она короче- тем быстрее затвор... Разгон-торможение и качество материалов.
Затворы же вроде меняют, или я что то не понимаю..
Евгений Тмур,
Вы поищите здесь http://www.the-digital-picture.com/ Сайт правда английский, но может быть чего-нибудь нарыть удастся.
Евгений Тмур,
поиском по фразе "ресурс затвора 600D" находятся упоминания о 100000 для того и дугого (60D). И увеличенный ресурс для одноциферных xD- 200тыс.
Я за 2 года нарубил 500D порядка 10 000 - полёт нормальный. Не уверен в количестве, но счётчик кадров недавно кувырнулся на 0000 и в архиве >15тыс. на 2 фотика. То есть ресурса хватит еще на 2-4 года, а потом всё равно или эмир, или ишак... ИМХО нет смысла запариваться ресурсом.
Александр Попов,
Да, но стоимость замены не хилая. К тому моменту когда это придется делать, она может уже стоить дороже этой камеры. На самом деле причин моего интереса две. 1. Стоит ли менять мою 600D на 60D? Я не вижу смысла, если ресурс затвора одинаков. 2. После какого пробега стоит менять камеру?
Герхард Нейфельд,
Еще раз спасибо, здесь я нашел ответ на свой вопрос. У 60D ресурс 100 000 , у 600D он официально пока не опубликован, но опубликован у 500D и равен 100 000. Исходя из того, что у следующих моделей ресурс затвора или оставался прежним, или увеличивался ( как у 450D по сравнению с 400D), и начиная с 450D он уже равнялся 100 000, то с очень высокой степенью вероятности можно утверждать что он 100 000. Таким образом получается, что ресурс затворов у 600D и у 60D одинаков и равняется 100 000. ВСЕМ СПАСИБО!
Евгений Тмур,
база данных по реальной статистике наработки, правда относительно новых камер нет (мало кто ресурс у них полностью выработал) http://olegkikin.com/shutterlife/
Евгений Тмур,
а смысл? Просто для инфы? Не собираетесь же менять шило на мыло... Я думаю, что любая техника, вне зависимости от заявленного срока службы, имеет свой срок выхода из эксплуатации от одного дня до 10 и более лет. Кроме того, верю в то, что она как "живая", и если её любить, то будет служить долго.. ))
а 100.000 - это все же мало как-то..( особенно если по работе много снимать, у меня в среднем по 20-100 фото в день, если брать крайний показатель - 100х20 раб. дней, то уже 2000 в месяц, 24000 в год, таким образом, это всего 4-5 лет службы, а это все же мало.
зы. кстати, 60D по работе пользую. И дело то не только в затворах, может уже и система подглючивать с годами и многое другое.
Кстати, как узнать пробег, и для своей 450-ки хочу, и для рабочего 60..
Анна Цветковская,
Да нет, менять свой 600D на 60D теперь смысла не вижу, ресурс одинаков. Остальное для меня пока не столь существенно. Важнее расширить набор объективов. У меня пробег на моем 600D почти за два года приближается к 10 000 тыс. Я пробег определяю по нумерации фотографий, я ее не сбрасывал. Там выше Александр Попов давал ссылку на утилиту для определения пробега.
Евгений Тмур,
согласна, даже сравнивая 450 с 60 - особо не вижу разницы, кроме увеличения мп., во всяком случае, китовых, 60+18-135 какая-то жесть, учитывая то, что надо цветопередачу по работе точную передавать (выдавать). Одно дело для себя, нра, что кеноны желтят, другое.. (
Да.. объективы - и, лучше фиксы и мануалы!
Я тоже не сбрасывала, но там вроде до 9999 счетчик как раз,
кроме того, пользую активно 450 с года её выпуска, и карт памяти порядка 5 шт. на 4 гб., на небольшую поездку и съемку в RAW хватает.
Александр Попов давал ссылку на утилиту для определения пробегаой, всю тему не прочла, сорри, спасибо вам и Александру Попову! Как руки дойдут - опубликую свой пробег 450, мне уже страшно даже от этих циферок заранее..
Анна Цветковская,
Китовые объективы на 18МП на кропе это действительно жесть. Из-за их невысокой разрешающей способности весь смысл 18Мп пропадает. На 18 МП на кропе надо объектив с высокой разрешающей способностью, типа EF-S 15-85, тогда это можно почувствовать.
Насчет желтят. Вы знаете, у меня на ките 18-55 постоянно стоит UV фильтр, сначала Kenko был, сейчас Hoya. И я особо желтизны не вижу. А вот на Индустаре 61 Л/З МС ( он без фильтра) есть немного.
Евгений Тмур,
на кропе надо объектив с высокой разрешающей способностьювпервые слышу такое определение, можно хоть в двух словах пояснить, что сие значит?
Анна Цветковская,
Дело в том, что у кропнутой матрицы с 18 МП очень маленький размер пикселя. Чем меньше размер пикселя, тем выше требование к разрешающей способности оптики. Если оптика не обеспечивает соизмеримую разрешающую способность с размером пикселя, то толку от этого большого количества пикселей практически никакого. Таким образом получается, что если взять два фотоаппарата, один с полноразмерной матрицей и другой с кропнутой, но с одинаковым количеством пикселей, то тот, что с кропнутой матрицей будет более требовательным к разрешающей способности объектива.
Евгений Тмур,
ага, понятно, и яндекс вроде не поскупился на введение "разрешающая способность оптики", почитаю подробней на досуге.
Так в принципе я и думала, что кит 60 - это Г, все больше на практике.. Однако, свои объективы тоже не хочу пользовать на работе, зачем мне их мучить, за это же не доплатят.
Спасибо!