Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем доброго времени суток! Господа фотографы, подскажите, чем отличаются данные 2 вспышки? Цена у них ощутимо отличается. А отличие пока вроде только одно нашла: у той, что подороже есть еще возможность управление по радио каналу.
Missis X,
я что-то не нашёл просто EX в продаже.
Устройство - радиосинхронизатор для вспышки стоит обычно 2-5 тыр. Тут оно включено в состав самой вспышки. То есть если вам это нужно, то вы можете купить его отдельно и применять с любыми другими вспышками, а некоторые- и как пульт ДУ к фотоаппарату.
смысл в RT в том случае, если у вас в аппарате встроена родная поддержка RT (передатчик). Если нет- то никакого смысла брать пыху с RT нет, выброшенные деньги.
зы. Я нашёл цену этой пыхи совершенно недецкой.. не любительская цена. Я бы YongNuo посмотрел. Раз в несколько дешевле.
Александр Попов,
зы. Я нашёл цену этой пыхи совершенно недецкой.. не любительская цена. Я бы YongNuo посмотрел. Раз в несколько дешевле.
Missis X,
радиосинхронизатор для вспышки с поддержкой ТТL от 8000 (Х2), но и для запуска Speedlite RТ надо Speedlite ST-E3-RT это около 11 тр (может и немногим более дешевый PocketWizard подойдет) итого:
27-29 тр - это мощная вспышка, поддерживает, все мыслимые режимы свобода от проводов с сохранением Е-TTL 2;
17-18тр -это speedlite 580ex ii, мощная вспышка, поддерживает, все мыслимые режимы, Е-ТТLII через корд(провод) или упомянутые выще от 8000 радиосинхронизаторы, с более дешевыми только М.
10 тр - это комплект YongNuo Speedlite YN-460TXRX радиосинхронизатор и вспышка, меньше мощности, режимов, Е-TTL без проводов.
Можно рассмотреть и покупку бу speedlite, но вероятно вскоре придется менять лампу, обычно пыхи продают на конце ресурса, внешний вид отличный, но лампа уже дохлая. замена лампы около 7тр.
Missis X,
Еще раз уточню- RT можно покупать, если ваш аппарат поддерживает с ней работу. То есть встроен радиоблок, это должно быть написано в документации на аппарат.
Цена на RT которую я видел- 21 и 17 тыр. Мне это на досужее баловство, коим является для меня фотография, дорого. Если отбивать бабки на свадьбе- видимо, цена нормальная- там главное чтобы не отказало и светило.
YongNuo 468 II у меня. Пыхает. Звёзд с неба не хватает, но и не отказывает. Смотрел внутри что у неё- вроде так себе, средне. Не плохо собрана. Стоит 4500 сейчас, функционально всё есть- и моторчик для перемены фокусного (автоматически может работать в TTL), и стробоскоп, и голова крутится как угодно, и есть рассеиватель и белая карта выдвижные. И красная лазерная сетка для подсветки автофокуса. Все установки опять же ручные по экрану. Не сильно яркая, но для дома - для семьи покатит.
Вроде как есть у них и подороже и помощнее. Но опять же цены - на 568EX HSS/FP - самая новая и навороченная- 8700= (там и радио есть). Надо отзывы смотреть-искать.
Не агитирую, сами думайте, но я 17 тыр лучше на объектив отдам
Но- если бы речь шла о комплектовании фотокомплекта для официальных мероприятий в конторе, со всеми ответственными делами, то конечно пара-тройка полноформатных аппаратов, самые лучшие пыхи, пара помощников бегают по залу, расстановка света с вечера..
Алексей Гурин,
Радиосинхронизатор с поддержкой TTL совершенно не обязательно, при выносе пыхи от TTL проку мало, поскольку светит обычно хитроумно сбоку или сверху, через рассеиватели - надо руками мощность выставлять.
А для "на руках" - достаточно метрового кабеля с горячими башмаками, это дешево.
Мы же тут не фирменную студию собираем, я прально понимаю..
Александр Попов,
Для чего выбирают пуху я не знаю. А для оперативности ТТЛ весьма хорош, вот пример http://www.photoforum.ru/photo/721072/index.ru.html тут связью служил 10 метровый корд, автоматика ИМХО справилась. В М с первого кадра можно и промахнутся, а повода для дубля может не быть. В М обычно ставлю 1/1 и подгоняю камеру ( исо 400, 1/60, f по расстоянию) и ок, но вот на 30 D, при запуске пыхи через простой радиосинхранизатор терялся АББ, притом через раз, при работе через корд в ттл результат был стабильный. Сейчас (на 7д) тоже корд использую чаще радиосинхронизаторов (из-за ттл), их же как ду для камеры.
Если снимать не в студии, с первого кадра, радио-ттл жизнь то облегчает.
Мы же тут не фирменную студию собираем, я прально понимаю..
Нет конечно)) По крайней мере пока ... Но хочется сразу достойную вещь взять. EX в среднем 15 тыс. стоит, это еще нормально, а вот 24 скажем - уже перебор.
У меня d50 canon, надо будет глянуть про встроенный радио.
Склоняюсь к ex, мне её с головой хватит)
Да, объективы - это тоже больная тема, хочется свой китовый поменять 17-85. Но хоть какой-то есть, довольно сносный, некоторым в комплекте что по хуже достается) А вот без вспышки практически невозможно в помещении.
Missis X,
Speedlite 430EX II - вполне достойная вещь, ну 43 -ведущие число - так для небольших помещений вполне хватает, может быть только ведомой - так у Вас она пока одна планируется, зато ощутимо легче и меньше 580-ой, да и дешевле. Именно за "мастера" вы и выложите доп. деньги при покупке 580-ой.