ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Canon 600 EX или 600 EX-RT?

Missis X Missis X чт 19 июн 2014 20:07
#1 Canon 600 EX или 600 EX-RT?

Всем доброго времени суток! Господа фотографы, подскажите, чем отличаются данные 2 вспышки? Цена у них ощутимо отличается. А отличие пока вроде только одно нашла: у той, что подороже есть еще возможность управление по радио каналу.

ответ на #1 от Missis X пт 20 июн 2014 11:47
#2 Re: Canon 600 EX или 600 EX-RT?

Missis X,
я что-то не нашёл просто EX в продаже.

Устройство - радиосинхронизатор для вспышки стоит обычно 2-5 тыр. Тут оно включено в состав самой вспышки. То есть если вам это нужно, то вы можете купить его отдельно и применять с любыми другими вспышками, а некоторые- и как пульт ДУ к фотоаппарату.

смысл в RT в том случае, если у вас в аппарате встроена родная поддержка RT (передатчик). Если нет- то никакого смысла брать пыху с RT нет, выброшенные деньги.

зы. Я нашёл цену этой пыхи совершенно недецкой.. не любительская цена. Я бы YongNuo посмотрел. Раз в несколько дешевле.

Missis X Missis X ответ на #2 от пт 20 июн 2014 13:11
#3 Re: Canon 600 EX или 600 EX-RT?

Александр Попов,

зы. Я нашёл цену этой пыхи совершенно недецкой.. не любительская цена. Я бы YongNuo посмотрел. Раз в несколько дешевле.

Какая именно цена? На первую, или на вторую?
RT мне кажется тоже излишне дороговата, вот поэтому и возникли сомнения в её покупке.
YongNuo страшновато брать. Я уже один раз пожалела денег на оригинал и купила китайскую подделку студийной вспышки. Честно сказать, я не очень довольна. Не стабильная мощность, результат не предсказуемый. Бывает, что сделаешь несколько фотографий с одними и теме же настройками, а освещает по разному. Но и не очень обидно, сама знала, на что иду, всего 9 тыс. в учебных целях))

ответ на #3 от Missis X пт 20 июн 2014 15:06
#5 Re: Canon 600 EX или 600 EX-RT?

Missis X,
Еще раз уточню- RT можно покупать, если ваш аппарат поддерживает с ней работу. То есть встроен радиоблок, это должно быть написано в документации на аппарат.

Цена на RT которую я видел- 21 и 17 тыр. Мне это на досужее баловство, коим является для меня фотография, дорого. Если отбивать бабки на свадьбе- видимо, цена нормальная- там главное чтобы не отказало и светило.

YongNuo 468 II у меня. Пыхает. Звёзд с неба не хватает, но и не отказывает. Смотрел внутри что у неё- вроде так себе, средне. Не плохо собрана. Стоит 4500 сейчас, функционально всё есть- и моторчик для перемены фокусного (автоматически может работать в TTL), и стробоскоп, и голова крутится как угодно, и есть рассеиватель и белая карта выдвижные. И красная лазерная сетка для подсветки автофокуса. Все установки опять же ручные по экрану. Не сильно яркая, но для дома - для семьи покатит.

Вроде как есть у них и подороже и помощнее. Но опять же цены - на 568EX HSS/FP - самая новая и навороченная- 8700= (там и радио есть). Надо отзывы смотреть-искать.

Не агитирую, сами думайте, но я 17 тыр лучше на объектив отдам улыбаюсь
Но- если бы речь шла о комплектовании фотокомплекта для официальных мероприятий в конторе, со всеми ответственными делами, то конечно пара-тройка полноформатных аппаратов, самые лучшие пыхи, пара помощников бегают по залу, расстановка света с вечера..

аккаунт аккаунт ответ на #1 от Missis X пт 20 июн 2014 15:05
#4 Re: Canon 600 EX или 600 EX-RT?

Missis X,
радиосинхронизатор для вспышки с поддержкой ТТL от 8000 (Х2), но и для запуска Speedlite RТ надо Speedlite ST-E3-RT это около 11 тр (может и немногим более дешевый PocketWizard подойдет) итого:
27-29 тр - это мощная вспышка, поддерживает, все мыслимые режимы свобода от проводов с сохранением Е-TTL 2;
17-18тр -это speedlite 580ex ii, мощная вспышка, поддерживает, все мыслимые режимы, Е-ТТLII через корд(провод) или упомянутые выще от 8000 радиосинхронизаторы, с более дешевыми только М.
10 тр - это комплект YongNuo Speedlite YN-460TXRX радиосинхронизатор и вспышка, меньше мощности, режимов, Е-TTL без проводов.

Можно рассмотреть и покупку бу speedlite, но вероятно вскоре придется менять лампу, обычно пыхи продают на конце ресурса, внешний вид отличный, но лампа уже дохлая. замена лампы около 7тр.

ответ на #4 от аккаунт пт 20 июн 2014 15:10
#6 Re: Canon 600 EX или 600 EX-RT?

Алексей Гурин,
Радиосинхронизатор с поддержкой TTL совершенно не обязательно, при выносе пыхи от TTL проку мало, поскольку светит обычно хитроумно сбоку или сверху, через рассеиватели - надо руками мощность выставлять.
А для "на руках" - достаточно метрового кабеля с горячими башмаками, это дешево.

Мы же тут не фирменную студию собираем, я прально понимаю..

аккаунт аккаунт ответ на #6 от пт 20 июн 2014 15:50
#7 Re: Canon 600 EX или 600 EX-RT?

Александр Попов,
Для чего выбирают пуху я не знаю. А для оперативности ТТЛ весьма хорош, вот пример http://www.photoforum.ru/photo/721072/index.ru.html тут связью служил 10 метровый корд, автоматика ИМХО справилась. В М с первого кадра можно и промахнутся, а повода для дубля может не быть. В М обычно ставлю 1/1 и подгоняю камеру ( исо 400, 1/60, f по расстоянию) и ок, но вот на 30 D, при запуске пыхи через простой радиосинхранизатор терялся АББ, притом через раз, при работе через корд в ттл результат был стабильный. Сейчас (на 7д) тоже корд использую чаще радиосинхронизаторов (из-за ттл), их же как ду для камеры.
Если снимать не в студии, с первого кадра, радио-ттл жизнь то облегчает.

Missis X Missis X ответ на #6 от пт 20 июн 2014 16:25
#8 Re: Canon 600 EX или 600 EX-RT?

Мы же тут не фирменную студию собираем, я прально понимаю..
Нет конечно)) По крайней мере пока ... Но хочется сразу достойную вещь взять. EX в среднем 15 тыс. стоит, это еще нормально, а вот 24 скажем - уже перебор.
У меня d50 canon, надо будет глянуть про встроенный радио.
Склоняюсь к ex, мне её с головой хватит)
Да, объективы - это тоже больная тема, хочется свой китовый поменять 17-85. Но хоть какой-то есть, довольно сносный, некоторым в комплекте что по хуже достается) А вот без вспышки практически невозможно в помещении.

аккаунт аккаунт ответ на #8 от Missis X пт 20 июн 2014 16:45
#9 Re: Canon 600 EX или 600 EX-RT?

Missis X,
Speedlite 430EX II - вполне достойная вещь, ну 43 -ведущие число - так для небольших помещений вполне хватает, может быть только ведомой - так у Вас она пока одна планируется, зато ощутимо легче и меньше 580-ой, да и дешевле. Именно за "мастера" вы и выложите доп. деньги при покупке 580-ой.

обновлено: 13:14