Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, друзья!
О себе:
1.Я начинающий фотограф-любитель.
2. Владелец простейшей зеркалки: Canon EOS 1100D
и у меня к ВАМ вот какое дело: намедни, мне подарили объектив "Phoenix" 100-500. Но я категорически не представляю как мне использовать эту штуку.
Меня радует, что у меня появился новый телевичок, но я не знаю как мне заставить дружить его с моей 1100D-тушкой. Плюс ко всему, в том самом месте, где объектив должен примыкать к тушке, - на самОм объективе - находятся какие-то железные выступы (очевидно какие-то рычажки).
Вопрос: Смогу ли я как-нибудь подсоединить этот объектив к моему фотоаппарату? И если - да, то какие переходники к нему потребуются?
Благодарю.
П.С. Если с ВАШЕЙ стороны будут звучать еще какие-нибудь полезные советы, буду ВАМ искренне признателен.
Фото прилагаю.
С уважением.
П.П.С. Здесь немного моих фото: http://non-intelligent.livejournal.com/22320.html
Участникам:
Странное дело, я не могу оставлять свои комментарии под работами понравившихся фотографов - "запрещено комментировать".
Сергей Генов,
Эта железяка похожа на привод диафрагмы.
Поробуйте ее подвигать- если диафрагма закрывается/открывается - то вы никогда не сможете использовать этот объектив на своей камере
Аркадий Иванов,
Спасибо. Эт печально.
А Вы мне не можете хоть намекнуть, для какого фотоаппарата было создано это чудо? Может мне удастся его как-то обменять на другую оптику - или, на худой случай, продать?
Огромное спасибо, за отзыв.
Сергей Генов,
было, давно... такое стекло у меня, под никон.
но, вроде как оно выпускалось ещё и под другие системы , хотя не уверен.
рычажок... это привод диафрагмы. можно сделать ручной привод, при знакомых токаре и фрезеровщике. НО!!!" поверьте оно того не стоит. 5,6-8,0... не такая уж большая разница. на 500 мм, разница грип составит каких то 300мм.
а по стеклу... ничего особенного, в крайнем случае меня оно не впечатлило. ну разве что фокусное ... УХ!!!
ЗЫ. не в тему...но.. об одном совдэповском стёклышке сожалею что продал... Таир 11А.
Сергей Генов, судя по картинке данный объектив сделан для Pentax.
Vit, Спасибо за совет.
Переделывать ничего не буду. Скорее всего придётся продавать.
Остается узнать:
1. для какой модели создавалась оптика (у Nikon-ианца узнавал: "что это за оптика такая у меня". Но Nikon-анец, енту штуковину за своего не признал).
2. За сколько продавать.
П.С. А рычажок, действительно, для диафрагмы.
Влад Ш, О! Спасибки.
Надо будет пошуршать по и-нету.
А приблизительно модель - Pentax - не можете назвать?
Сергей Генов, Pentax такая система, что даже самые последние модели аппаратов (старшие и младшие) нормально работают со старой оптикой (даже Советской). Может быть наоборот, что старые модели фотоаппаратов могут не поддерживать новую оптику. В данном случае модель Pentax значения не имеет.
Сергей Генов, да, забыл уточнить, все сказанное не относится к линейке Pentax Q, там совершенно другая песня (свой байонет, свои объективы и маленький размер матрицы).
Сергей Генов: я не могу оставлять свои комментарии под работамиПри регистрации на сайте Вы сообщили, что прочитали Правила и согласны с ними.
Есть переходники, позволяющие ставить объективы пентакс К на кэноновкий кропнутый байнет. Но в данном случае овчинка вряд ли стоит выделки.
Влад Ш, Ага, понял.
Влад, а как Вы думаете, сколько может стоить этот объектив?
Спасибо.
Alex Ivanov,
Благодарю.
Ну, переделывать я точно ничего не буду.
Если бы речь шла о приобретении байонета, то это еще куда ни шло. Но курочить умные механические штуки, мне как-то не хочется. Я не из числа кулибиных... а даже совсем напротив, я - ломастер.
moderator,
к чему такая строгость, коллега??? Ну, не могу и не могу... и ладно. Я людЯм хотел добрые отзывы оставить.
А читать я не хотел - потому что ничего противоестественного здесь постить не помышлял.
Сергей Генов, сейчас цены меняются быстро на рынке. Цена подобного объектива колеблется от 100 до 300$ (eBay) в зависимости от состояния, комплектации и жадности продавца. Но думаю дороже чем за 200$ продать его будет трудно.
Влад Ш,
Ок! Еще раз, огромное спасибо.
Я не жадный продавец. Буду искать приемлемые варианты.
П.С. Жалко только, что если чё, то за 150$ мне не найти похожую замену, для моего Canon.
Влад Ш, Спасибо, большое!!!
Я нашел переходник canon-Pentax: Приобрел на eBay за $9.
Уже даже опробовал его. Очень чувствуется шевеленка, но я намерен экспериментировать до победного.
Попробую вставить фотку:
Alex Ivanov, Здравствуйте.
Решил Вам ответить, так скать, на всякий случай.
Вы писАли:
овчинка вряд ли стоит выделки.
Сергей Генов, я рад за Вас.
Шевеленка при таких размерах объектива и таких фокусных в обычных условиях у Вас будет обязательно. Дело в том, что данный объектив не имеет оптической стабилизации изображения. Для Pentax это не имеет принципиального значения, там стабилизация обеспечивается за счет сдвига матрицы в тушке, т.е. уже встроена в тушку и любой объектив становится обладателем указанной функции. В Canon к сожалению не так, там стабилизация обязательно должна быть внутри объектива.
Чтобы уменьшить возможность возникновения шевеленки, надо использовать штатив или монопод. При съемке с рук использовать выдержки не длиннее величины обратной фокусному расстоянию объектива, т.е. при фокусном 500мм использовать выдержку 1/500 или короче. Естественно при этом придется задирать ИСО. В кратком изложении и весьма поверхностно как-то так. Про съемку длиннофокусной оптикой почитайте книги по фотоохоте из времен пленочной фотографии. Узнаете много интересного и полезного. Удачи.
Влад Ш, не устану вас благодарить.
Спасибо за ценную информацию, она мне весьма кстати - как начинающему.
Благодарю за Ваш отклик.