Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Отдельная матрица для передачи изображения на дисплей есть только в новой олимпусовской зеркалке E330 (вроде еще на новой зеркалке от панасоника будет). Во всех цифрокомпактах используется одна матрица. В цифро-зеркалках так же одна матрица, но она используется только в момент съемки - визирование по монитору не возможно.
Ну насчет того, насколько убивается матрица - врать не буду - не знаю.
Я только говорю, что во всех цифрокомпактах она используется для вывода изображения на монитор камеры.
У большинства зеркалок этого нет по причине отсутствия вывода "живого" на монитор, за исключением двух упомянутых камер, но там для этого используется дополнительная матрица.
Спасибо за ответ.
Вобщем я разочарован. Логично было бы ставить паршивую матрицу для дисплея, для того чтобы поберечь основную. Хотя это дополнительный механизм, а это деньги. Ну сколько может стоить матрица 0,1 мп? копейки а пользы от нее навалом было бы.
Ха... нарисуйте как-нибудь схемку при которой в аппарате 2 матрицы и при этом нет призмы и затвора. Уверен Сони, Фуджи или кто угодно у вас её купят моментально, и будет вам счастье на всю жизнь...
Кстати, любопытно, как будет выглядеть фотик на основ одобной технологии: http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=164905