ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Матрицы в фотокамерах

вт 1 авг 2006 10:20
#1 Матрицы в фотокамерах закрыта

У меня назрел вопрос.
Как известно матрица не вечна, поэтому интересно узнать изнашивается ли она во время передачи изображения на дисплей камеры(видоискатель), или предусмотрена отдельная матрица для дисплея.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от вт 1 авг 2006 11:16
#2 Re: Матрицы в фотокамерах закрыта

Отдельная матрица для передачи изображения на дисплей есть только в новой олимпусовской зеркалке E330 (вроде еще на новой зеркалке от панасоника будет). Во всех цифрокомпактах используется одна матрица. В цифро-зеркалках так же одна матрица, но она используется только в момент съемки - визирование по монитору не возможно.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд вт 1 авг 2006 17:50
#3 Re: Матрицы в фотокамерах закрыта

Ну насчет того, насколько убивается матрица - врать не буду - не знаю.
Я только говорю, что во всех цифрокомпактах она используется для вывода изображения на монитор камеры.
У большинства зеркалок этого нет по причине отсутствия вывода "живого" на монитор, за исключением двух упомянутых камер, но там для этого используется дополнительная матрица.

ответ на #3 от Герхард Нейфельд вт 1 авг 2006 18:50
#4 Re: Матрицы в фотокамерах закрыта

Спасибо за ответ.
Вобщем я разочарован. Логично было бы ставить паршивую матрицу для дисплея, для того чтобы поберечь основную. Хотя это дополнительный механизм, а это деньги. Ну сколько может стоить матрица 0,1 мп? копейки а пользы от нее навалом было бы.

Leonid-iu Leonid-iu ответ на #4 от вт 1 авг 2006 22:54
#5 Re: Матрицы в фотокамерах закрыта

Ха... нарисуйте как-нибудь схемку при которой в аппарате 2 матрицы и при этом нет призмы и затвора. Уверен Сони, Фуджи или кто угодно у вас её купят моментально, и будет вам счастье на всю жизнь...

Кстати, любопытно, как будет выглядеть фотик на основ одобной технологии: http://www.svobodanews.ru/news.aspx?item=164905

обновлено: 15:03