Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
При съемке на цифровик Сони Альфа 100 постоянно высвечивается неполадка : CAMERA ERROR CODE = 0x5b . Что это такое? Сбой в настройках? Как это исправить?
попробуйте поменять карту памяти.
Карту памяти поменяла, но проблемы остались. К тому же проверили старую карту - она читаема на другом фотоаппарате. Мой аппарат при работе сильно нагревается, при работе вспышки слышен звук как при перемотке пленки, не работает кнопка +/-. При покупке фотоаппарата проверила - все было нормально. Почему такое случилось?
это не утюг(вилку разобрал, собрал)-столько всяких минусов-надо сразу нести в сервис. Ну как народный дедовский способ-надо постучать фотоаппаратом по деревянному столу-чем сильнее -тем лучше ))))
В сервис носила : там сказали, что все неполадки исправили и посоветовали поменять карту памяти!
Хоть смейся, хоть - плачь! )))) самое забавное, что в Питере его чинить отказываются, мол, инструкций нет, везите в Москву за свой счет! Вот так!
Когда Вы забирали камеру из сервиса, Вам показали её работу с ихней картой памяти?
Показали, но - не с ИХНЕЙ, а - с моей! И к тому же в помещении, а не на улице... Я имею в виду, что когда наводишь объектив на светлые объекты, тут-то его и начинает глючить. Что-то случилось с фокусировкой - отказывается снимать через раз! С трудом наводится! Раньше такого не было! Может, в мастерской детали какие подменили?
Ваша камера наверняка еще на гарантии. Так я не понимаю, в чем собственно проблема? Несете в гар. сервис центр, требуете чтоб проверили при Вас еще раз. Если глюк проявляется только на улице, пусть выйдут и проверят на улице. Кстати, после третьего ремонта Вы имеете право на обмен. И еще - если был ремонт, должна стоять отметка о нем в гар. талоне и краткая инфа о том, что сделано, заменено и т.д.
Минус электроники перед пленоной механикой. Поменяйте аппарат на Зенит В Шутка PS. Вкаждой правде есть доля шутки.
Спасибо, так и сделаю. Дело в том, что в этой мастерской мне чинили слот для карты памяти не по гарантии - за деньги (сломались контакты - мех. повреждение), и, возможно, фотоаппарат по гарантии не возьмут, так как в нем уже копались. Вот чего я боюсь
А где указано, что после третьего ремонта я имею право на обмен????? Это - в течение гарантийного срока? И еще вопрос: второй и третий ремонты тоже бесплатными будут, если они - в гарантийный период?
Если платный ремонт делали в ГАРАНТИЙНОЙ мастерской, а не просто каком то подвале, то гарантия у Вас должна сохранится. Тем более если причина ремонта была разъем, а не падение с третьего этажа и т.п.
Это всё есть в "законе о защите прав потребителей"...
Все верно, гарантию мне оставили! Мастерская гарантийная, специализированная СОНИевская на пр. Стачек. Мастер долго отказывался, говорил, что платные ремонты делаются только через Москву (мол, отправляйте фотоаппарат за свой счет, а потом сами поезжайте за ним!), объяснял, что если он влезет в программу, все настройки могут сбиться. Вот они и полетели!
А может теперь просто обновить Firmware? И все заработает?
А что такое Firmware? Начинка? Детали, в смысле? Или - вообще Сони как производитель? Если - последнее, то не сменю, уж больно фотоаппарат нравится. Возможно, после третьего ремонта мне поменяют саму камеру (Вы не это имели в виду?). Хотя мой фотоаппарат был отличным, пока слот для карты памяти не полетел!