ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Подскажите, что случилось с фотоаппаратом?

Смирнова Лариса Смирнова Лариса вт 10 июл 2007 16:31
#1 Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

При съемке на цифровик Сони Альфа 100 постоянно высвечивается неполадка : CAMERA ERROR CODE = 0x5b . Что это такое? Сбой в настройках? Как это исправить?

REPOST REPOST ответ на #1 от Смирнова Лариса ср 11 июл 2007 06:14
#2 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

попробуйте поменять карту памяти.

Смирнова Лариса Смирнова Лариса ответ на #2 от REPOST ср 11 июл 2007 13:08
#3 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

Карту памяти поменяла, но проблемы остались. К тому же проверили старую карту - она читаема на другом фотоаппарате. Мой аппарат при работе сильно нагревается, при работе вспышки слышен звук как при перемотке пленки, не работает кнопка +/-. При покупке фотоаппарата проверила - все было нормально. Почему такое случилось?

Evgenii Evgenii ответ на #3 от Смирнова Лариса ср 11 июл 2007 16:21
#4 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

это не утюг(вилку разобрал, собрал)-столько всяких минусов-надо сразу нести в сервис. Ну как народный дедовский способ-надо постучать фотоаппаратом по деревянному столу-чем сильнее -тем лучше улыбаюсь ))))

Смирнова Лариса Смирнова Лариса ответ на #4 от Evgenii ср 11 июл 2007 16:45
#5 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

В сервис носила : там сказали, что все неполадки исправили и посоветовали поменять карту памяти!
Хоть смейся, хоть - плачь! улыбаюсь )))) самое забавное, что в Питере его чинить отказываются, мол, инструкций нет, везите в Москву за свой счет! Вот так!

Олег Титов Олег Титов ответ на #5 от Смирнова Лариса пт 13 июл 2007 21:07
#6 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

Когда Вы забирали камеру из сервиса, Вам показали её работу с ихней картой памяти?

Смирнова Лариса Смирнова Лариса ответ на #6 от Олег Титов пн 16 июл 2007 10:34
#7 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

Показали, но - не с ИХНЕЙ, а - с моей! И к тому же в помещении, а не на улице... Я имею в виду, что когда наводишь объектив на светлые объекты, тут-то его и начинает глючить. Что-то случилось с фокусировкой - отказывается снимать через раз! С трудом наводится! Раньше такого не было! Может, в мастерской детали какие подменили?

Олег Титов Олег Титов ответ на #7 от Смирнова Лариса пн 16 июл 2007 16:54
#8 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

Ваша камера наверняка еще на гарантии. Так я не понимаю, в чем собственно проблема? Несете в гар. сервис центр, требуете чтоб проверили при Вас еще раз. Если глюк проявляется только на улице, пусть выйдут и проверят на улице. Кстати, после третьего ремонта Вы имеете право на обмен. И еще - если был ремонт, должна стоять отметка о нем в гар. талоне и краткая инфа о том, что сделано, заменено и т.д.

Смирнова Лариса Смирнова Лариса ответ на #8 от Олег Титов вт 17 июл 2007 18:43
#10 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

Спасибо, так и сделаю. Дело в том, что в этой мастерской мне чинили слот для карты памяти не по гарантии - за деньги (сломались контакты - мех. повреждение), и, возможно, фотоаппарат по гарантии не возьмут, так как в нем уже копались. Вот чего я боюсь

Олег Титов Олег Титов ответ на #10 от Смирнова Лариса вт 17 июл 2007 19:51
#12 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

Если платный ремонт делали в ГАРАНТИЙНОЙ мастерской, а не просто каком то подвале, то гарантия у Вас должна сохранится. Тем более если причина ремонта была разъем, а не падение с третьего этажа и т.п. улыбаюсь

Смирнова Лариса Смирнова Лариса ответ на #12 от Олег Титов ср 18 июл 2007 16:55
#14 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

Все верно, гарантию мне оставили! Мастерская гарантийная, специализированная СОНИевская на пр. Стачек. Мастер долго отказывался, говорил, что платные ремонты делаются только через Москву (мол, отправляйте фотоаппарат за свой счет, а потом сами поезжайте за ним!), объяснял, что если он влезет в программу, все настройки могут сбиться. Вот они и полетели!

Андрей А Андрей А ответ на #10 от Смирнова Лариса пт 20 июл 2007 10:23
#15 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

А может теперь просто обновить Firmware? И все заработает?

Смирнова Лариса Смирнова Лариса ответ на #15 от Андрей А пт 20 июл 2007 11:34
#16 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

А что такое Firmware? Начинка? Детали, в смысле? Или - вообще Сони как производитель? Если - последнее, то не сменю, уж больно фотоаппарат нравится. Возможно, после третьего ремонта мне поменяют саму камеру (Вы не это имели в виду?). Хотя мой фотоаппарат был отличным, пока слот для карты памяти не полетел!

Смирнова Лариса Смирнова Лариса ответ на #8 от Олег Титов вт 17 июл 2007 18:45
#11 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

А где указано, что после третьего ремонта я имею право на обмен????? Это - в течение гарантийного срока? И еще вопрос: второй и третий ремонты тоже бесплатными будут, если они - в гарантийный период?

Олег Титов Олег Титов ответ на #11 от Смирнова Лариса вт 17 июл 2007 19:52
#13 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

Это всё есть в "законе о защите прав потребителей"...

ответ на #1 от Смирнова Лариса пн 16 июл 2007 22:14
#9 Re: Подскажите, что случилось с фотоаппаратом? закрыта

Минус электроники перед пленоной механикой. Поменяйте аппарат на Зенит В улыбаюсь Шутка PS. Вкаждой правде есть доля шутки.

обновлено: 14:24