Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Спросите у людей, любят ли они шоколад? Десять из девяти ответят, что да. Десятый просто соврет.
Джон Туллиус
Если хозяйка любит удивлять своих гостей и домочадцев, ищет все более изощренные формы подачи блюд и десертов… или просто она любительница шоколада во всех его проявлениях, тогда она непременно будет рада получить в подарок шоколадный фонтан. Это относительно новый агрегат, но в последнее время его популярность стремительно набирает обороты. Особенно те, кто «в теме» и следит за модными новинками, знают, что застолье или фуршет без шоколадного фонтана уже не комильфо.
Для небольшого семейного праздника подойдет такая модель устройства – миниатюрная по размеру, изготовленная из экологически чистых материалов, не выделяющих вредные вещества при высокой температуре нагревания. Она может вмещать в себя до трех килограммов шоколада.
Как же выглядит шоколадный фонтан, и, простите за каламбур, с чем его едят?
Шоколадный фонтан содержит две главные части. В первой расположена емкость для нагревания шоколадной массы. Под ней находится электрический привод с двигателем, он поднимает жидкую шоколадную массу вверх. Сам фонтан имеет форму пустого цилиндра. Вокруг него установлены каскады, обеспечивающие непрерывную циркуляцию шоколада.
Фонтан работает следующим образом. В нижнюю чашу кладется шоколад. Он расплавляется до жидкого состояния и поднимается вверх, к каскадам, откуда стекает обратно вниз… и так до бесконечности. Вернее, пока не кончится шоколадная масса.
При использовании шоколадного фонтана рекомендуется обратить внимание на алгоритм действий, чтобы не превратить ваш праздник во взрыв на шоколадной фабрике:
Не нужно пробовать помещать во включенный фонтан наполнители (изюм, орехи, воздушный рис…), равно как и твердый шоколад. Добавление холодной жидкости мгновенно остановит работу устройства. Шоколадный фонтан можно держать включенным не более 4-5 часов, иначе это будет его последнее использование – он попросту сгорит.
Лучше приобрести специализированный шоколад для таких фонтанов. Но обычный шоколад из магазина также можно использовать, разбавив его маслом какао. Некоторые экспериментируют также с подсолнечным маслом, но мы не рекомендуем повторять – вкус получается довольно специфический.
С фонтаном разобрались, так с чем же его все-таки едят? Здесь, конечно, можно отдать на откуп фантазии, но самое популярное это фрукты, мармеладные и зефирные дольки, некоторые сорта твердого сыра.
Невозможно подробно описывать все прелести шоколадного фонтана – перед глазами появляются сочные фрукты на шпажке, обильно политые еще горячим шоколадом, и кусочки свежеиспеченного бисквита в шоколадной массе… Лучше посмотрите самостоятельно!