PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "Porto"

photo "Porto" tags: still life,
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
photo:
Porto
section:
categories:
album(s):
published:
Wed 10 Mar 2004 04:13
comments (15 from 32)
all comments descending
Vladimir Kuznietsov Vladimir Kuznietsov #1 Wed 10 Mar 2004 04:32

Отлично , Юрий! Я пробовал поставить источник света сзади бутылки , но такого эффекта не получилось. Это ФШ?


Yury Tyapin Yury Tyapin #2 Wed 10 Mar 2004 04:37

Спасибо, Владимир! нет источник реальный ))


Fernando Dinis Fernando Dinis #3 Wed 10 Mar 2004 05:23

Delicious wine smile )...very nice still !
Abracos


Sandra Battaglia Sandra Battaglia #4 Wed 10 Mar 2004 06:09

Very simple and elegant with beautiful light. smile


Alexander Dugaev Alexander Dugaev #5 Wed 10 Mar 2004 07:13

Вкуснятина!!!


Yury Tyapin Yury Tyapin #6 Wed 10 Mar 2004 07:34

Дык... натуральное же )))


Olga B Olga B #7 Wed 10 Mar 2004 07:43

Ага! Еще бы заставить сам напиток в графине немного "поиграть" в контрововм свете...


Yury Tyapin Yury Tyapin #8 Wed 10 Mar 2004 07:57

Оль, пробовал, не получилось. Слишком густой напиток - не просветишь. А разбавлять жалко стало )))


Victor Galaktionov Victor Galaktionov #14 Wed 10 Mar 2004 11:46

Юра, а знаешь, что все напитки, то что мы видим в кино и в настоящих фотографиях вообще вовсе не напитки? Потому что на снимках все натуральные напитки приобретают темную грязно бурую компоненту в цвете.
Технология следующая.
1 шаг. Поставить свет
2 шаг. Разбавить жидкий продукт до приемлемого на глаз уровня просвечивания
3 шаг. В аналогичном сосуде с помощью анилиновых красителей подобрать цвет и плотность, близкие к оригиналу
4 шаг. Заменить в сцене оригинальный разбавленный продукт анилиновым красителем
Ессно и разравленный и анилиновый напитки после этого только на выброс. Впрочем как и поджаренная курочка политая лаком для волос перед съемкой... smile


Yury Tyapin Yury Tyapin #20 Wed 10 Mar 2004 19:13

Спасибо, Патрик, вот только что разве про лак на курочке не слышал ни разу...


Victor Galaktionov Victor Galaktionov #22 Thu 11 Mar 2004 12:06

Юра, редкая фотография сочного поджаренного мяса, вызывающего аппетит, делается без лака. Обычно мясо, курица, котлета готовится не до конца. Только появляется корочка и снимается. Обливается лаком для волос (аэрозоль) и снимается. Если приготовить до конца, то мясо будет слишком темное и уже не такое аппетитное. Потеряется фактура!!! А так и фактура сохранена и вид прожаренного мяса и слюнки текут... smile ))


Yury Tyapin Yury Tyapin #25 Thu 11 Mar 2004 17:43

Нет, что и не говори, а про лак слышу впервые, все остальное - классика ))


Vladimir Gurov Vladimir Gurov #10 Wed 10 Mar 2004 08:18

Как ты интересно подсветку устроил!


Natalia Norland Natalia Norland #11 Wed 10 Mar 2004 09:10

Притягательный графинчик!!!


Aleksander Voroshilov Aleksander Voroshilov #12 Wed 10 Mar 2004 09:34

Юр, завидую твоему мужеству!
Я бы больше отпил...
;)))