ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Утро в Гаване, или Ночь с пятницы на понедельник в России"

фото "Утро в Гаване, или Ночь с пятницы на понедельник в России" метки: портрет, жанр, мужчина
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Утро в Гаване, или Ночь с пятницы на понедельник в России к
раздел:
категории:
метки:
альбом(ы):
место съемки:
примечания:
Бармен "Ла Бодегита дель Медио" в Гаване.
"Мой мохито в "Ла Бодегита", мой дайкири в "Эль Флоридита", говорил
Эрнест Хемингуэй. 
опубликовано:
пт 10 окт 2008 20:10
постоянная ссылка:
комментарии (13 из 13)
все комментарии по убыванию
System System #1 пт 10 окт 2008 20:04

the photo has been reuploaded
фотография была заменена


andrew bart andrew bart #2 сб 11 окт 2008 02:50

Восполните, пожалуйста, серьезный пробел в моих знаниях... Вернее, я знал, но запапятовал... улыбаюсь ... Что такое мохито и дайкири... Я знаю, что напитки, но из чего?... И что за травка в стаканах?...


Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев #3 сб 11 окт 2008 09:57

Мохито - это
несколько веточек мяты
Сахар
Сок из одного лайма
Белый ром
Содовая

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой...
Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" — "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — "Bacardi" — была увеличена вдвое.
http://www.royaldrinks.ru/?pid=353

Дайкири - это

ром белый - 6/10
сок лимона или лайма - 3/10
сироп сахарный - 1/10

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд.
Отфильтровать в коктейльный бокал.
Коктейль был придуман американским инженером, разрабатывавшем месторождение железа в городе Дайкири на востоке Кубы.
А сделал этот коктейль популярным бармен Константе Рибалгуа из бара «Ла-Флоридита» в Гаване.


andrew bart andrew bart #4 вс 12 окт 2008 06:49

Я так и подумал, что это мята... Вы прямо гурман и знаток этого дела... улыбаюсь ... Теперь и я тоже...


Виктор Шишканов Виктор Шишканов #12 вт 4 янв 2011 20:58

И без лайма и сиропа... улыбаюсь


Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев #13 вт 4 янв 2011 22:23

рецептура выдерживается. там есть всё... крутой


Владимир Евдокимов Владимир Евдокимов #5 вс 12 окт 2008 12:06

Прекрасный кадр! Кубинская широта в наличии.


Наташа В. Наташа В. #6 вс 12 окт 2008 17:05

Колоритный персонаж! Только где зимой взять свежую мяту...


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #7 вт 14 окт 2008 01:42

Наташа, у них все наоборот. Я был в Канкуне (Мексика) в феврале. Тогда у них самый сезон - жара не более, чем тридцать по Цельсию.


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #8 вт 14 окт 2008 01:43

отлично скомпоновано!


Андрей Белый Андрей Белый #9 пт 17 окт 2008 07:44

Надо же... Там еще и рестораны работают. удивляюсь


Владимир Фотов Владимир Фотов #11 вт 4 янв 2011 20:50

"Ночь с пятницы на понедельник" - отлично, и снимок удачный! улыбаюсь


Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев #14 вт 4 янв 2011 22:25

спасибо. у нас сейчас в стране идёт ещё ночь с 31 декабря до... рассвет ещё не скоро крутой