ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "... о французкой булочке"

фото "... о французкой булочке" метки: стрит-фото, черно-белые,
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
... о французкой булочке
раздел:
опубликовано:
вс 15 авг 2021 06:30
постоянная ссылка:
комментарии (10 из 10)
все комментарии по убыванию
Mikhail  - Vandraren Mikhail - Vandraren #1 вс 15 авг 2021 07:48

булочка где? у той женщины что в белой куртке и прячет её? улыбаюсь думаю рукопожатие
хорошая зарисовка


Dan Berli Dan Berli #2 вс 15 авг 2021 09:22

Спасибо. Булочка это просто настроение... улыбаюсь


Dan Berli Dan Berli #5 вс 15 авг 2021 10:56

Я не классик, мне можно... улыбаюсь


Leo NucLeon Leo NucLeon #4 вс 15 авг 2021 10:36

Понравилась Ваша "улица для людей".
Интересно и красиво получилось "против" солнца.


Dan Berli Dan Berli #6 вс 15 авг 2021 10:57

Спасибо Лео. Я люблю "стрит"... мой вариант фото

вариант фото


Leo NucLeon Leo NucLeon #11 вс 15 авг 2021 20:50

Спокойная "стрит". Опять же свет понравился.


МеханикЪ МеханикЪ #8 вс 15 авг 2021 15:06

булочку не нашел
но я тоже не классик. мне и так нравится
кстати, если во втором слове названия поменять первую букву на "в" - будет тоже хорошо улыбаюсь


Dan Berli Dan Berli #9 вс 15 авг 2021 15:42

Согласен и на "вулочку"... Но тогда не на французкую, и не булочку, а о берлинском пончике (нем. Berliner Pfannkuchen, берли́нер нем. Berliner)...

Немного из инета:
Berliner Берлинер – это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста величиной с кулак, обжаренное во фритюрном масле. Тестовая заготовка Берлинера при жарке свободно плавает во фритюрном масле и, в зависимости от вида изделия, обжаривается либо с двух сторон поочередно для приобретения характерной полоски, либо с полным погружением в масло. Традиционный немецкий Берлинер наполняется начинкой из варенья (земляничный или сливовый джем) и в конце приготовления поливается сладкой глазурью или обваливается в сахарной пудре.
За пределами города Берлин изделия такого вида известны под различными названиями и с частично отклоняющейся рецептурой.

Унифицированного немецкого наименования этой булочки не существует. Имеется богатое количество регионально распространенных синонимов и форм приготовления:

* В Берлине и большей части Восточной Германии от Померании до Тюрингии говорят о блинчике или пышке - Pfannkuchen.

* В большей части Северной Германии, от Мекленбурга через Шлезвиг-Гольштейн и Нижнюю Саксонию до Вестфалии и Рейнланда, а также в частях Пфальца, на западе Баден-Вюртемберга и в немецкой части Швейцарии они называются как Берлинеры - Berliner.

* В области Рура понятие ограничено как Берлинские мячики - Berliner Ballen.

* В более южных частях Германии, в частности, Баварии, на востоке Баден-Вюртемберга и в Австрии говорят о Krapfen («Крапфен»- пышка), в альпийском помещении Австрии, Германии и в южном Тироле - где "Krapfen" обозначает крестьянскую пышку Bauernkrapfen – специальных карнавальных пышках. Там обыкновенная стандартная форма с вареньем абрикосов или вареньем плодов шиповника и посыпается сахарной пудрой. В Гессене (с Райнгессеном) и западной Тюрингией знают Kräppel – «крэппель».

* Во Франции есть шарообразный вариант, наполняемый мармеладными начинками, под именем "Boule de Berlin" (дословно "Берлинский шар" или "Берлинский тюк"). Производится такая выпечка и в Португалии под названием ("Bolas de Berlim").

* В Финляндии Берлинер известен как Hillomunkki ("монах джемов"). Обтянутый сахарной глазурью вариант продается как Berliininmunkki ("Берлинский монах").

* В Израиле изделие Sufganiyah (סופגניה), имеет также традиционный сезон выпечки к празднику Chanukka, который вполне соответствует Берлинскому пончику.


Владимир Б. Владимир Б. #12 вс 15 авг 2021 23:53

можно убрать первую букву, останется улочка, тоже хорошо


ARHIVARIUS ARHIVARIUS #10 вс 15 авг 2021 16:44

Хорошая работа, приятно рассматривать...