PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "***"

photo "***" tags: ,
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
comments (15 from 18)
all comments descending
Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #1 Fri 23 Feb 2024 23:07

Эталонный водочный натюрморт.


Aleksandr Limitovskiy Aleksandr Limitovskiy #2 Fri 23 Feb 2024 23:11

Лаконично, эстетично! Немного напрягает висящая в воздухе вилка.


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #3 Fri 23 Feb 2024 23:41

Александр Лимитовский:
Лаконично, эстетично! Немного напрягает весящая в воздухе вилка.

И какой у нее вес?


Aleksandr Limitovskiy Aleksandr Limitovskiy #4 Sat 24 Feb 2024 00:14

Не доглядел smile


Leo NucLeon Leo NucLeon #5 Sat 24 Feb 2024 07:06

Хорошо в кадре. Понравилось.
Местно советуют употребляясь водку без закуски. Относится к хорошей водке: имеет нейтральный и насыщенный вкус.


Gennadiy Chebotarev Gennadiy Chebotarev #6 Sat 24 Feb 2024 11:22

Без закуски чревато негативными последствиями. Да и зачем? Алкоголь является сильным усилителем вкуса еды, особенно горячих блюд. Если пить стаканами, то закуска конечно не нужна, можно занюхать рукавом. smile


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #7 Sat 24 Feb 2024 12:07

Геннадий Чеботарев:
Без закуски чревато негативными последствиями. Да и зачем? Алкоголь является сильным усилителем вкуса еды, особенно горячих блюд. Если пить стаканами, то закуска конечно не нужна, можно занюхать рукавом. smile

Поскольку Вы выбрали для натюрморта водку Абсолют, добавлю пару слов на эту тему. Это картофельная водка, которая подвергается тщательному очищению. В резудьтате вкус у нее совсем не насыщенный, а вообще нейтральный. Пьют ее обычно залпом сильно охлажденной, что дает ощущение выпитой холодной воды. В Швеции нет традиции закусывать водку (они ее называют "аквавит" — вода жизни) солеными огурцами, но есть обычай выпить порцию водки (40 мл.) перед обедом. Дальше идет собственно обед, обычно без супа. У меня был случай, когда в ресторане заказали обед с вином, сидящий за столом швед сказал: "Давай выпьем по порции аквавита". Я возразил, что после водки вино потеряет вкус, но швед настаивал на том, что аквавит улучшает аппетит. Кстати, насчет селедки. У шведов существует своя квашеная балтийская сельдь (салака). Она приготавливается с небольшим количеством соли и издает очень специфический запах. Так что огурцов нет, но селедка есть.


Gennadiy Chebotarev Gennadiy Chebotarev #8 Sat 24 Feb 2024 14:00

Мне нравится название водки и шведский подход к питейному вопросу.


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #9 Sat 24 Feb 2024 18:41

Геннадий Чеботарев:
Мне нравится название водки и шведский подход к питейному вопросу.

Вот как употребляют квашеную сельдь с пивом:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b3/Eating-surstromming.jpg/1600px-Eating-surstromming.jpg?20120923194522


Leo NucLeon Leo NucLeon #10 Sat 24 Feb 2024 20:47

Водку не пробовал давно. Столичная обычно на полках в магазинах, около $20. Не знаю насколько она популярна. В провинции была просто Водка за 1.59 рубля, очень дешевая и очень отвратная, наверно, с одной очисткой. Я никогда не забуду её вкус, как удар молнии с последующим громом. На любую водку стал смотреть с отвращением, напоминает вкус. Давно это было.


Gennadiy Chebotarev Gennadiy Chebotarev #11 Sat 24 Feb 2024 20:51

Я тоже водку употребляю редко, давно перешёл на продукт собственного приготовления.


Leo NucLeon Leo NucLeon #12 Sat 24 Feb 2024 21:21

Brandy по ассоциации украсит любой натюрморт! smile .
Посмотрел местные цены на Brandy. Заодно, в Магазине Total Wine Столичная стоит $9.99. Примерно, как цена местного Бренди. Однако, бренди приятен, даже недорогой - концентрированное виноградное вино. Предпочитаю, местный, Royal Brendy 7.29. Местно, самая низкая цена бренди из винодельни Paul Masson: Brandy VS - $5.98.


Leo NucLeon Leo NucLeon #15 Sat 24 Feb 2024 21:31

Сложность "продукта собственного приготовления" его очистка от сивушных масел, которые яд не только для для печени.


Gennadiy Chebotarev Gennadiy Chebotarev #16 Sat 24 Feb 2024 22:54

Доза делает любое вещество не ядовитым.


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #17 Sat 24 Feb 2024 23:06

Геннадий Чеботарев:
Доза делает любое вещество не ядовитым.

Как сказать? Вопреки утверждениям гомеопатов, любая доза радиоактивного вещества опасна для человека, меняется только степень опасности.