Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Предложения по изменению раздела фоторейтинг
1) Убирается существующее ограничение диапазона оценок (десятки и колы снова появятся).
2) В связи с п.1 (и не только) убирается обязательный коммент при выставлении оценки ниже 5. Как и ожидалось, это (обязательный коммент) просто привело к перемещению диапазона оценок 1..10 в диапазон 5..10 и, в итоге, 5 (хорошо) стала считаться "плохо". Заставить писать объясняющие комменты того, кто не хочет их писать, бессмысленно: либо бессловесная 5, либо отвлеченная писанина, не имеющая отношения к оценке.
При этом также убирается опция "анонимный коммент" при выставлении оценки, доступный при рейтинге выше 30К.
Будущие гипотетические колы вполне успешно уравновесятся десятками (чаще всего такими же незаслуженными).
3) Изменяется формула расчета рейтинга так, что кол-во оценок будет иметь бОльшее значение для рейтинга, чем сейчас. При этом формула подобрана таким образом, чтобы новые значения отличались от старых (в смысле прохождения пути к какому-либо значению) в минимальной степени. В существующей системе человек практически скачкообразно набирал рейтинг 15-20К, а затем очень медленно двигался к 30К и еще медленнее выше. Можно было просто загрузить десяток высокорейтинговых фото и больше вообще ничего не загружать и при этом иметь более высокую позицию чем тот, кто загружает тоже высокорейтинговые фото, но не останавливется на малом кол-ве.
В новой формуле набор рейтинга происходит более линейно. Точка пересечения графиков по старой системе и по новой происходит в районе 30К (см.график, ось X - кол-во оценок /для примера взята средняя оценка = 8/, ось Y - рейтинг).
http://i1.fastpic.ru/big/2011/0228/e3/a6b84fd7f9e3f55955db58a312a880e3.png
Т.е., путь к 30К в старой системе занимает примерно столько же времени (оценок), как и в новой, просто шаги разного размера.
Соответственно, немного будут скорректированы диапазоны для бонусов по загрузке.
4) Можно переделать описание оценок, предлагайте варианты.
Как вариант можно вообще уйти от описания оценок, а просто заменить их школьным диапазоном 2..5, но при этом придется конвертировать существующую шкалу в другую, что, естественно, приведет к каким-то потерям и совсем другим итоговым цифрам, т.е. к смене привычных значений на совсем другие.
1 Сомневаюсь что стоило метаться
2 Поддерживаю полностью
3 По моему по фиг, была б общая активность, поддерживаю
4 Описания надо обязательно переделать, хоть и не просто это.
На мой взгляд описания в строке композиция и техника должны различаться
Посмотрите вот этот наборчик http://www.lifeisphoto.ru/article.aspx?id=1329 может что пригодится.
----
Рейтинговые работы надо помещать в топ (на первой) за 12 (8, 6) часов до открытия анонимности. В случайном раскладе (первые три естественно), это нивелирует работы набравшие большие балы с малых голосов и работы набравшие столько же при множестве голосов.
Первое впечатление:
1) - и это есть зело правильно.
2) - была полная бестолковка, туда ей и дорога.
3) - посмотрел; на мой взгляд ход графика в новом варианте формулы более разумный.
4) - мне кажется, стоит привязаться к "школьной" пятибалльной системе с плюсами: 1, 1+, 2, 2+, 3... 5, 5+.
В таком варианте всё понятно на интуитивном уровне и ничего объяснять не надо.
Думаю что разумно было бы для критика ограничить право на выставление 5+ одной в сутки.
Если им выставляется вторая (третья и т.д.) 5+ за сутки, то предыдущая(ие) заменяется на 5.
1 - правильное решение.
2 - пожалуй да, если кто хочет написать напишет.
3 - надо повышать загружаемость, принуждением
сразу вопрос, есть ли возможность загружать не только .jpg но и .png .tiff и прочие форматы файлов.
4 - Согласен с Олегом, пяти бальная система более разумная.
И оценки особо не придётся конвертировать диапазон останется прежний 10.
По №4 дополнение.
Номера и определения открыты для обсуждения
01 хаотичное сочетание объектов (не вижу композиции)
02 семейный альбом
03 заезженный сюжет, случайный кадр
04 оставило равнодушным - по умолчанию от автомата
05 примитивное использование "правил"
06 удачное сочетание приемов
07 заинтересовало (понравилось)
08 хорошее впечатление, но есть спорные моменты
09 отличное впечатление
10 уникальное построение объектов, возьму за образец, в избранные
01 категорически не нравится
02 семейный альбом
03 штамп, попса
05 не боле чем учебное упражнение
06 не плохой этюд, зарисовка
08 хорошее впечатление
09 отличное впечатление
10 сильное впечатление, возьму за образец, в избранные
01 технический брак, в корзину
02 техника сработала лучше вас (в семейный альбом)
03 неудачное использование фотошопа
05 не удачная работа со светом
06 удачная обработка
07 удачное использование фототехники
08 сбалансированное применение техники и обработки
09 отличное использование света и фототехники
10 технически безупречно, хочу изучить этот стиль
3 - совершенно не к чему.
Загружая экзотические и тяжелые файлы вы автоматически отсекаете часть зрителей.
И каким инструментом вы будете вгонять тиф в заданные 300кбайт
Только что сохранил файл в jpg и в tif, в тифе размер меньше, сжимать tiff можно также как jpg.
png - размер конечно побольше в 4 раза, но это совершено разное качество.
Очень интересная классификация, но местами размытая трактовка.
Тут почти каждый пункт нужно разжевывать, и желательно с примерами.
Сожмете тиф и будет такое же качество как у 300кб жпга.Тиф это контейнер, по сути там внутри тот же жпг будет + служебная тифа, нет смысла в этом.
Лучше б разрешить грузить до 400кб на брата, по моему опыту этого достаточно для 90% картинок.
1) Ничего не могу сказать, у меня только один раз был случай, когда я хотел поставить 9, а у меня ее не оказалось.
2) Было весело повычислять пакостника, написавшего "хорошая фотография", а поставившего 4-4-4 Но ради общей пользы - пусть будет
3)
В существующей системе человек практически скачкообразно набирал рейтинг 15-20К, а затем очень медленно двигался к 30К и еще медленнее выше.Честно говоря, я не понимаю проблемы, поскольку все выглядит правильно: практически любой, умеющий фотографировать, может набрать 20К, а дальше - сложнее. В то же время, 20К - это хороший уровень, это и вес, и в то же время момент, когда есть, к чему стремиться.
Думаете трактовка - хорошо, очень хорошо и отлично более конкретна?
Достаточно принять главное - это не столько оценка критика сколько мнение зрителя
Спрашивайте про любой, постараюсь ответить..
Согласен, но винт не резиновый.
Админу видней.
Хотя можно ужесточить правила чистки, тем самым разгрузить место.
Тут еще одно дело, новичку сложней сжимать чем старичку.
Значить нужны подъемные, другими словами бонус в большем размере файла нужен новичку.
Усложнение ведет к парадоксам
Кому то нравится попса, не думаю что попса плохо, тем более если ее красиво нарисовали ..
То что некоторые готовы выбросит - возможно шедевр.
Да, есть люди которые именно там свои шедевры и держат...
С числами проще 1 - 5, ну а "+" это на чай
Если так критично, то просто выдается квота, типа 4 гига на год
и хочешь 10 по 400мб хочешь 100 по 40, А бонусом не (и) +1 фото в неделю, а (И) увеличение этой квоты.
Но по нынешним временам 400кб это совсем не много..
Согласен числа не о чем не говорят, потому зрителю с ними проще. Не надо объяснять - почему 3, а не 5+
Наличие словесных определений некий суррогат помогающий зрителю объяснить почему поставлена оценка
Побочным эффектом голых цифр будет повальное выставление максимальной оценки, Хотя и сейчас этим грешим.
Владислав Сорокин aka Синоптик:
2) Было весело повычислять пакостника, написавшего "хорошая фотография", а поставившего 4-4-4Но ради общей пользы - пусть будет
Вот это-то самое простое и вызывает не только смех, но и другие чувства..
По сути предложения впопыхах такие соображения возникают. Легко можно поставить невысокую оценку, снабдив ее комментом, даже хвалебным. Можно напакостить еще другими способами, не нарушающими правила. Но - ориентироваться на пакостников системных, думается мне, совсем неверно.
Можно и это демпфировать, впрочем, увеличив количество оценок, по которым начисляется рейтинг, и при недоборе до нужного числа автоматом добавлять.
Оценки 1-10 мне лично не очень.. Уж очень их много, и используются они явно не все. Я бы усилил предложение г.Лобачева, убрав из его варианта плюсики - все равно ведь оценок 10 формируется. Просто 1-5, и все. У нас в РБ в школах 10-бальная система, пока сообразишь, что означает 8, например... Понимаю, что в этом случае переделка, перерасчет займет много труда и времени. Ну, а если станут значения рейтингов новыми, это быстро уложится в голове. Ведь было уже такое с плюсами - изменения были серьезные. Ничего - привыкли.
Рейтинговые работы надо помещать в топ (на первой) за 12 (8, 6) часов до открытия анонимности. В случайном раскладе (первые три естественно), это нивелирует работы набравшие большие балы с малых голосов и работы набравшие столько же при множестве голосов.
спасибо за варианты, интересные. хотя я больше склоняюсь к обычной школьной системе 2..5, какие не лепи описания, какую не делай "растянутую в верхней части шкалу" - их все равно сводят к линейной школьной шкале.
... очердное изменение правил... Будет ли оно стимулировать действительно хороших авторов? Сомневаюсь. Тогда вопрос - зачем?
4) - мне кажется, стоит привязаться к "школьной" пятибалльной системе с плюсами: 1, 1+, 2, 2+, 3... 5, 5+.
Думаю что разумно было бы для критика ограничить право на выставление 5+ одной в сутки.
есть ли возможность загружать не только .jpg но и .png .tiff и прочие форматы файлов.
Только что сохранил файл в jpg и в tif, в тифе размер меньше, сжимать tiff можно также как jpg.
png - размер конечно побольше в 4 раза, но это совершено разное качество.
короче, не надо раздувать тему за счет размеров файлов/форматов и т.п. это отдельная вопрос, начните новую тему (если хотите).
Герхард, а хорошим авторам нужна стимуляция?
Честно говоря, я не понимаю проблемы, поскольку все выглядит правильно: практически любой, умеющий фотографировать, может набрать 20К, а дальше - сложнее.
Главное в новой системе расчета рейтинга - это чтобы она не действовала назад. Я понимаю, что это сложнее, чем просто поменять формулу, но закон не должен действовать на прошлое.
Герхард Нейфельд:
... очердное изменение правил... Будет ли оно стимулировать действительно хороших авторов? Сомневаюсь.
Тогда вопрос - зачем?
вт 1 мар 2011 06:31 Admin:
Я прикидывал, но все получалось как-то коряво
Можно ли заморосить то что было, и начать новую оценку с новыми картинками.
Насчет шкалы, нижнию часть старой до 5 редко использую, верхнию чаще.
может так
1,2 - 1
2,3 - 2
4,5 - 2,5
6 -3
7 -3,5
8 -4
9 -5
10 -5,5
Насчет + , может дать возможность критику отметить одну работу в сутки независимо от К/В/Т либо + либо - , что даст работе дополнительные очки, либо снимет.
Александр Васильевич Заколдаев:
Герхард, а хорошим авторам нужна стимуляция?
Герхард, я в курсе вашей точки зрения, что все плохо и в старые времена было лучше.
Но в этом случае огрубляется верхняя часть шкалы, в старой 8 и 9 для некоторых фото - это значительное различиевот именно, все огрубляется, и середина. И если нововведения призваны отчасти расширить диапазон оценивания по шкале 1-10, то получается некое противоречие.
Получается 8 пунктов вместо 10. Велика ли разница? а вот то, что уменьшение диапазона будет - это важно!!! Все равно это не 5-бальная, а чего-то непонятное получается со всякими 0,5. Коряво это, на мой взгляд.
Admin:
Каким образом? У тех был в диапазоне 0..40000, а у этих (формула другая) будет 0..200, но зато прошлое не будет затронуто, наплевать на то, что все иначе, но зато цифры нетронуты.
Или что там, обнулять все после каждого изменения...
Я не пойму какого-то трепета перед конкретными цифрами, какая разница: ну было у одного 30000, у второго 25000, ну стало у первого 150, у второго 125 - какая разница-то?
Просто банальные правила говорят нам, что "закон обратной силы не имеет".
А на самом деле все хорошо?
Из рейтинговых фотографов треть ушла в простые участники.
Видимо нет стимула оставаться в рейтинге.
если и в 10-бальной работают активно 5-9,
то в 5-бальной будет работать еще меньший диапазон - фактически 3-4, 3-5.
Проблема в том, что 10-балльную шкалу делят на 2 (в уме), чтобы получить ту же 5-балльную.
что уменьшение диапазона будет - это важно
а чего-то непонятное получается со всякими 0,5
Лично мне (повидимому не только мне) не нравится в фоторейтинге :
1. В некоторых случаях отличные и хорошие оценки за работу приводят к снижению общего рейтинга фотографа. Ну неправильно это, нехорошо и как-то не по-русски.
Тоже самое имеет место в разделе "обсуждение".
Совсем другое дело если оценки низкие, тогда понятно и правильно.
2. Необходима действенная защита от неадекватных оценок и оценщиков. Ну и о кооператорах тоже необходимо позаботиться.
Как это сделать ? - Например, по просьбе трудящихся, выборочно, открывать после завершения тайного голосования несколько работ, скажем 3-и работы в неделю. Соответствующие выводы каждый сделает сам для себя.
Выход из этой ситуации достаточно простой: - полная анонимность на период оценивания и ПОЛНАЯ открытость после его завершения. Только вряд ли на это кто-либо решится
В некоторых случаях отличные и хорошие оценки за работу приводят к снижению общего рейтинга фотографа.
Необходима действенная защита от неадекватных оценок и оценщиков.
Например, по просьбе трудящихся, выборочно, открывать после завершения тайного голосования несколько работ, скажем 3-и работы в неделю.
Александр Смаков:
Выход из этой ситуации достаточно простой: - полная анонимность на период оценивания и ПОЛНАЯ открытость после его завершения. Только вряд ли на это кто-либо решится![]()
Раз обратная сила может быть, значит это виртуальное сообщество живет не по правилам. Если ты перешел улицу на красный свет, и машина тебя не сбила, но это еще не значит, что ты все сделал правильно)
Возможно, ничего ужасного и не случится, посмотрим.
Можно ли заморосить то что было, и начать новую оценку с новыми картинками.
Насчет + , может дать возможность критику отметить одну работу в сутки независимо от К/В/Т либо + либо - , что даст работе дополнительные очки, либо снимет.
Ну зачем Вы делаете вид что не понимаете о чем я говорю? Речь конечно же идет о рейтинге.
Какая же это анонимность если после выставления оценки я получаю информацию и о авторе и о количестве оценок, вся система давно выродилась не в оценивание фото, а в оценивание автора. Если бы по завершении периода оценивания была открыта вся информация о том кто какую оценку поставил - это многих бы отрезвило и было бы честнее.
упс, вы отвечали Сергею, а я ответил возможно не в тему.
после выставления оценки я получаю информацию и о авторе и о количестве оценок- Вот и меня это удивляет, ратующие за анонимность, этой анонимности боятся - не дай бог обидеть оценкой или комментом друга или похвалить не того...
Они работают активно только потому, что ниже 5 требуется коммент.если обяз.коммент убирается, значит расширяется диапазон, также и старая система убирается ограничений, что тоже ведет к увеличению его, соотв. будет уже 4-10 достаточно активными. Ведь эта цель преследовалась/преследуется, насколько я понимаю?
От 5 до 9 идет 5 ступеней (с шагом = 1), от 3 до 5 (с шагом 0,5) те же 5 ступеней (3;3,5;4;4,5;5). А чем разница?Как в той рекламе прям.. "если не видно разницы, то зачем платить больше?"
упс, вы отвечали Сергею, а я ответил возможно не в тему.нет, здесь я вам отвечала, цитируя, другой ответ был Сергею, но и вам он, безусловно также, если не в первую очередь.)
спасибо за варианты,&&&&& их все равно сводят к линейной школьной шкале.
Это была бы просто подсказка что глушить/кому помогать (из тех, кто не успел).
Проблема в том, что фото с 10 оценками (из которых 1-2 добавленые автоматом 3/3/3) и медианой 9 имеет рейтинг выше, чем фото с 20 оценками и медианой 8,3 (для примера).
Какая же это анонимность если после выставления оценки я получаю информацию и о авторе и о количестве оценок,.....
Если бы по завершении периода оценивания была открыта вся информация о том кто какую оценку поставил - это многих бы отрезвило и было бы честнее.
Все предложения выглядят нужными и полезными.
С моей стороны одно предложение и один вопрос:
Уже то, что можно безболезненно улучшить/модифицировать описания оценок, свидетельствует об их надуманности. Более того, описания косвенно влияют на комментарии и сами оценки. Абстрактная шкала от 1 до 10 достаточно хороша для оценки фото.
Почему расчетная формула секретна?
Анна, на этом сайте почемуто 5 это уже не оценка, даже обидно ..
В результате рабочий отрезок получается от 6 до 10 и того 5 .
По хорошему убрать все лишнее оставить пяти бальную шкалу.
Звучит по человечески картинка на пять, или слабая еле-еле на трояк тянет, можно и кол залепить - раздражёно, и двоичники и хорошисты займут свои места
Шутка конечно ..
Возможно Вы правы что все плохо,
раньше и табак крепче был и в кармане пятак водился
Интернет растёт люди ищут места где им нравится, все это понятно.
Пожалуй данный сайт не идеален, но админ предлагает сделать лучше, причём делать то ему придётся вот ведь в чем прикол.
На многих ресурсов до админов просто не до кричишся, либо их там штук 20 и ни кто не за что не отвечает.
Рейтинг в принципе ни чем ни отличается от обсуждения.
Предложите как сделать лучше.
— Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (с)
- это многих бы отрезвило и было бы честнее.а что просто так в толпу кидать честнее
Ну зачем Вы делаете вид что не понимаете о чем я говорю? Речь конечно же идет о рейтинге.
Какая же это анонимность если после выставления оценки я получаю информацию и о авторе и о количестве оценок
Если бы по завершении периода оценивания была открыта вся информация о том кто какую оценку поставил - это многих бы отрезвило и было бы честнее.
система давно выродилась не в оценивание фото, а в оценивание автора
«Проблема в том, что фото с 10 оценками (из которых 1-2 добавленые автоматом 3/3/3) и медианой 9 имеет рейтинг выше, чем фото с 20 оценками и медианой 8,3 (для примера). »
Это особенность медианы, ее сильная и слабая сторона. Изменяя шкалу ее не решить
а сужение только ухудшит положение.
изменение веса кол голосовавших
учет кол просмотров за первые 3 дня
(динамика роста оценок)
"Вообще-то я собирался решать как раз увеличением веса оценок,... "
Про сужение было скорее для участников обсуждения, не вам лично.
""изменение веса кол голосовавших "
Не понял. "
Коряво выразился, это про то что вы и предлагаете - изменение коэффициента (веса) количество проголосовавших в формуле, Или я не так понял изменения
"
Кол-во просмотров легко накручивается размещением ссылки с пикантной картинкой в соц.сетях ил...."
1 Речь идет об уникальных просмотрах, от зарегистрированных на ФФ участников. По моему это само собой разумеющееся.
2 Влияние кол просмотров не решающее (мал коэффициент)
3 Речь о "динамике" - то есть, если на одну оценку приходиться 5 и менее просмотров то это скорее всего не накрутка, если больше то картинка скорее всего с сюрпризом,
Количество в 5 просмотров взял из своих наблюдений
Рейтинг в принципе ни чем ни отличается от обсуждения.
Предложите как сделать лучше.
1. Повысить ценз на переход из кандитата в члены клуба. Кандитат должен получить необходимое количество рекомендаций от фотографов, имеющих определенный вес. Нахождение в статусе "кандидат" можно сделать неограниченным, до тех пор пока не будут получены реомендации, или пока соискателю не надоест.
Вот с этим согласен вполне..
Остальное не обсуждаю - не понимаю, поэтому не согласен.
Admin:
4) Можно переделать описание оценок, предлагайте варианты.
Как вариант можно вообще уйти от описания оценок, а просто заменить их школьным диапазоном 2..5, но при этом придется конвертировать существующую шкалу в другую, что, естественно, приведет к каким-то потерям и совсем другим итоговым цифрам, т.е. к смене привычных значений на совсем другие.
Остальное не обсуждаю - не понимаю, поэтому не согласен.
Анна, на этом сайте почемуто 5 это уже не оценка, даже обидно ..
В результате рабочий отрезок получается от 6 до 10 и того 5 .
Начнём с очень интересных для всех программистов вопроса, зачем и почему.
Зачем ломать то что работает и почему профессионалы уходят ??
На первый вопрос админ очень доходчиво ответил, что либо добавлять не вижу смысла .
На второй, вы программист на многих ли сайтах по своей теме вы активный, за себя скажу что мне там скучно.
Чаще всего там переливают из пустого в порожнее.
Мне думается что профессионалы по фото также чувствуют себя и тут.
Да есть определённая часть, которым интересно поучаствовать в конкурсе, засветиться на доске почета, получить одобрение толпы.
Знаю многих профессионалов, они к этому баловству относятся как игре в покер. Поиграли и бросили, денег на этом не заработаешь, а им надо детей кормит.
Нам проще, для любителей это хобби ..
по предложению;
1 - да, только личность тут не важна, важна его работа.
то что вы описали существует на фотосайте, фотодоме и там как ни где бывают случаи что участник имеет статус профи не за фото а за красивые слова...
2 - эта тема очень долго обсуждалась в прошлом, все было сказано еще тогда.
3 - как есть так и оставить, открыть голосование,
но тогда пропадёт томительное ожидание, что вышло (аналог проявки плёнки)
4 - как все, ну я против, одна работа может быть замечательная ей 10 а соседняя ужас её 1, даже у одного автора, или я не так понял.
Считаю, что во-первых, надо реже менять правила.
Почему уходят мастера?
Фото из рейтинга можно было плюсовать после завершения периода голосования. Это давало определенный шанс рейтинговым работам, не набравшим заслуженное количество голосов на закрытом голосовании. Ну мало-ли, неделя не-рыбная оказалась, мало народа фото посмотрело. Тогда хоть плюсами можно догнаться.
И тогда же действовало жесткое, но на мой взгляд справедливое, правило: если работа не набрала за месяц определенного количества оценок или плюсов, то она автоматически удалялась.
Кстати в "обсуждении" так и осталась возможность "догоняться" плюсами бесконечно, хоть через 3 года, что мне кажется не слишком логичным. Раз уж рейтинг ограничили 4 днями, то это же следовало бы сделать и для "обсуждения".
Повысить ценз на переход из кандитата в члены клуба. Кандитат должен получить необходимое количество рекомендаций от фотографов, имеющих определенный вес.
Нахождение в статусе "кандидат" можно сделать неограниченным, до тех пор пока не будут получены реомендации, или пока соискателю не надоест.
Исключить плюсование в разделе "обсуждение", оставив его именно для обсуждения.
Сейчас эту роль выполняет раздел "без оценок". Его можно будет упразднить.
Не делить членов клуба на рейтинговых и участников.
В разделе "рейтинг" так же как и сейчас автор не известен до окончания периода голосования. Проголосовавшему информацию об авторе показывать сразу же.
Но вот само голосование должно быть открытым. Мы все здесь взрослые люди и, надеюсь, вполне адекватные. Так что каждый вполне может отвечать за свои действия.
В статистике критика можно приводить в пользу (или во вред) какого автора данный критик допускает отклонения от своих средних оценок.
В таком рейтинге лично мне было бы интересно участвовать.
Если мы считаем всех взрослыми и адекватными
Николай, по всем предложенным Вами пунктам - согласна.
Маленькое предложение - ввести бонус в расчет интегральных плюсов и итоговой рейтинговой оценки, за активность. Если человек активно смотрит работы в обсуждении, то бонус к интегральным плюсам, если в рейтинге, то бонус к рейтингу. Бонус должен быть небольшой, но считаться должен по итогам недели. Оценил 7 положенных работ - бонуса нет, за 14 - небольшой бонус, за 21 - еще плюс. И на этом надо остановиться.
Может активность повысится?
вт 1 мар 2011 06:31 Admin:
вот 1 и 1+ там совсем не нужны, да и 2+ тоже.
а в предложенном варианте - это одно и то же.
Проблема в том, что их 3 штуки в наборе (К/В/Т)
Ну и тогда имеет смысл точно так же ограничить низшую оценку (2) одной в сутки
Я бы сформулировал чуть точнее: - "По-моему, здесь И кроется ошибка"
ввести бонус в расчет интегральных плюсов и итоговой рейтинговой оценки, за активность
Мне нравится предложение. Это нужный шаг, важный. Нюансы нужно обдумать. Доверюсь в этом вопросе более опытным товарищам по партии!
комментатору (оценивающему) оставить только описание оценок, но убрать их числовое выражение
01 категорически не нравится
02 семейный альбом
03 штамп, попса
05 не боле чем учебное упражнение
06 не плохой этюд, зарисовка
08 хорошее впечатление
09 отличное впечатление
10 сильное впечатление, возьму за образец, в избранные
01 технический брак, в корзину
02 техника сработала лучше вас (в семейный альбом)
03 неудачное использование фотошопа
05 не удачная работа со светом
06 удачная обработка
07 удачное использование фототехники
08 сбалансированное применение техники и обработки
09 отличное использование света и фототехники
10 технически безупречно, хочу изучить этот стиль
Это лирическое отступление, на которое не надо никому отвечать, дабы не уйти от основной темы.
А чего мы все боимся этого совпадения? Кто работает, к тому и ходят, а кто не работает, тот не зарабатывает.
Ещё один вариант описания оценок в десятибалльной шкале, модифицированной "под школьную":
1 -полная жопа;
1+ -жопа, но виден свет в конце тоннеля;
2 -фотка голимая;
2+ -фотка;
3 -похожее на фотографию, но много ошибок;
3+ -фотография с некоторым количеством ошибок;
4 -хорошая фотография, но есть ошибки;
4+ -очень нравится, но я бы доработал её;
5 -прекрасная работа, замечаний нет;
5+ -я так не умею и хочу так уметь;
Первое В правилах озвучить, скока какое
описание весит...
Противоречит второму
...а еще и перемешать, чтобы не в порядке увеличения-уменьшения, а как попало.
ср 2 мар 2011 15:43 Наталья Ревкина:
ввести бонус ... за активность
Хм. Раз в 5 лет что-то более-менее заметно меняется, это вроде бы не так уж и часто.
Или в ответ на чьи-то предложения (например, на ваши), я должен ответить: извините, 10 лет с момента последних изменений не прошло, поэтому, для поддержания неизменности правил ничего менять не буду.
А какая причины может быть у профи для того, чтобы тратить кучу времени на форумы?... Но денег-то на этих сайтах не заработаешь, поэтому они могут быть интересны только любителям (для саморазвития), либо мастерам для собственного эго (всем приятно, когда их хвалят).
А в чем тогда разница с существующим разделом обсуждение? Там открытое голосование и есть опция "скрыть автора на 24 часа" (я все про одно и тоже в который раз).
Если мы считаем всех взрослыми и адекватными, то почему считаем, что, голосуя анонимно, они будут вести себя по-детски и неадекватно? Здесь противоречие.
Почему на оффлайновых фотоконкурсах считается нормальным анонимное голосование (хотя там жюри вроде адекватное по-умочанию)?
На второй, вы программист на многих ли сайтах по своей теме вы активный, за себя скажу что мне там скучно.
Чаще всего там переливают из пустого в порожнее.
Мне думается что профессионалы по фото также чувствуют себя и тут.
Почти все нравится, но кое что я бы доработал...
1- полная жопа
1+ жопа полная
2- фотка голимая
2+ фотка
3- похоже на фотографию, но не мой стиль
3+ похоже на мой стиль, нравится очень
4- хорошая фотография, но лучше ее выбросить
4+ очень нравится, но таких навалом
5- прекрасная работа, лень делать замечания
5+ я так не умею и уметь не хочу
(вариант) я еще и не так умею
ср 2 мар 2011 21:21 andrew bart
3- похоже на фотографию, но не мой стиль
3+ похоже на мой стиль, нравится очень
Отлично, принимается...
Взаимно!
Нужен стимул оставаться на сайте. Пока ситуация обратная. Каждый раз убеждаюсь в этом, когда гляжу на страничку своих избранных авторов. Подавляющее большинство из них уже давно не присылают новых работ. Хотя на других сайтах они выставляются. Громов, Юлдашев, Масленников - где они? Дверью не хлопнули, просто перестали постить свои работы.
Из рейтинговых фотографов треть ушла в простые участники. Видимо нет стимула оставаться в рейтинге.
Представляется нелогичным, что в анонимном рейтинге действует блокировка. Анонимность автора должна гарантировать объективность, так что чего бояться? А боятся те, кто гонит узнаваемую лажу.
С оцениванием (рейтинг и обсуждение) проблема не в оценках, а в их восприятии. Они все девальвировались, люди воспринимают "хорошо", как трояк, а "средне" - вообще, как оскорбление. Надо вернуть смысл оценкам. В "обсуждении" система, в принципе, работает. В "рейтинге" шкала позволяет достаточно точно оценивать, но обязательность комента мешает объективности: неохота врагов наживать, ведь тут как - ты его не знаешь, когда ставишь, а он тебе отомстит. Да и лень писать. Например, поставил бы "4" (ведь, описание оценки не такое уж плохое), да, лень связываться.
Вижу с рейтингом другую проблему - там сложился стереотип популярных фото, в основном пейзажей, а другие жанры вообще не канают. Лично я добил 25 000 исключительно для добавки квоты, в остальном усилия не окупаются и просто не интересно.
Обсуждение - живое, интересное, радует общение. Я заинтересован в возможности выставить как можно больше фото. Может, есть смысл как-то позволить увеличить квоту за счёт более жесткого удаления непопулярных фото?
Спасибо Админу за отличный сайт - прекрасно задуман, как удобный для пользователя, организован и работает. Пытался попробовать на других, но там как-то всё шиворот-навыворот.
Здесь подобрался отличный творческий контингент, многому научился и просто интересно смотреть чужие работы.
Желаю всем успехов!
чт 3 мар 2011 00:00 Анна Цветковская:
тока вот единички то не буде..
весь "ненорматив"
если все меняется на вышеописанную уже (по школе), тогда и не нужно никаких описаний,
и так понятно, что такое 2 или 3 или 3+ или 4- и т.д.
Я, благо, это уже поняла, смысл как раз основной в этом и заключается..)
Будет, Аня. Очень нечасто, но всё же будет. "Колы" в школе тоже ведь крайне редкая оценка, не так ли?
1 = 2,0
2 = 2,0
3,4 = 3,0
5 = 3,5
6 = 4,0
7 = 4,5
8,9 = 5,0
10 = 5,5
Так это слово относится к табуированым, но отнюдь не к ненормативным.
Виновен, каюсь
Мастер и профи очень близко, насчет души и тот и другой вкладывает в свою работу частицу себя, иначе мастер становится "Мастер без Маргариты", а профессионал халтурщиком. Кстати тоже самое относится и к программистам
3 мар 2011 03:05 Анна Цветковская:
ну вот же список..
дык я жь в кавычеках
Не устану цитировать Иосифа
хорошо размышляется в Зазадьях... так мне кажется.) все же философия требует природы...
мы тут вроде о другом говорим
ну да, ещё Олеша писал, что нет ничего смешнее слова жопа, напечатанного типографским шрифтом. Раньше было нельзя, а щас можно: пишем, читаем, обхохотались все...
В данном случае я думала только об увеличении активности на форуме.
Да, Наташа, я именно так и понял.
Сам по себе вопрос с активностью интересный. Хотя, по большому счёту, его надо бы
выносить в отдельную тему.
Оценки "по школе с +ми" вообще ничего не изменяют, поскольку медиана не будет работать с +. То придется по субъективным параметрам переводить + в циферки.
В те же самые 1-10. И какой тогда смысл преобразования?
Единственное отличи в том что действительно потеряется смысл описаний, то есть система упроститься. Вот только именно это упрощение на руку только зрителям не утруждающим себя анализом увиденного. Быстренько пробежался не вникая наставил.
С оцениванием (рейтинг и обсуждение) проблема не в оценках, а в их восприятии. Они все девальвировались,.....Надо вернуть смысл оценкам. ..... В "рейтинге" шкала позволяет достаточно точно оценивать, но обязательность комента мешает объективности: неохота врагов наживать, ..... Да и лень писать. Например, поставил бы "4" (ведь, описание оценки не такое уж плохое), да, лень связываться.
Вижу с рейтингом другую проблему - там сложился стереотип популярных фото, в основном пейзажей, а другие жанры вообще не канают. Лично я добил 25 000 исключительно для добавки квоты, в остальном усилия не окупаются и просто не интересно.
У меня такое впечатление, что обсуждение тех вопросов, которые были предложены Админом, выдохлось.
"Движение — всё, цель — ничто"
Вдыхаем
На самом деле ждем админа.
Попутно можно открывать новые ветки для обсуждения, это повышение посещаемости, и размер и типы файлов для картинок..
Кстати, а как Вам образ жопы со светом в конце тоннеля?
Админ - у нас с вами не очень сложилось, но я еще ра попробую.
Итак - я имею достаточно профильное образование и опыт, в свое время в качестве второго, которое позволяет дать вам пару советов как по рейтингу так и по сайту.
Итак - тут внизу основной проблемой назвали уход мастеров. Глядя на топ я часто задаю себе вопрос - а оно мне вообще надо. Доходит уж до того, что я отрицательные оценки считаю на сайте успехом.
Давайт я попробую озвучить проблему с точки зрения псхиологии управления и продаж - мы тут все зажаты в рамки некоторого общения которое регламентируется тем, что вы придумаете, поэтому предлагаю и категорически рекомендую слудующее
1. Проблема - голосование по принципу ты мне я тебе. Был лично участником такого эксперимента. Самая лучшая фотография в моем разделе если судить по оценке - портрет козла, стала таковой когда я в день расставил больше всего оценок. Можете проверить. Последняя - я был занят и на сайте не светился )))
Вывод - необходима полная анонимность. А какая может быть анонимность если особо "неотразимые" в анонимном разделе в коментарии пишут задушевную фразу ("мне так понравилось сю сю сю три 10-точки).
Аж тошнит. Это анонимный конкурс. На кой? А для того, чтобы автор знал, вот мол тетенька и дяденька отлично все ставят - надо бы им в ответ тогоже.
Т.е. выход и сердечная рекомендация
Запретить коментарии в разделе рейтинга вообще до дня открытия голосования. Авторов коментариев рассказывающих про выставленные оценки банить сразу. Отразить это в правилах
2. Вторая проблема озвученная ниже участниками дискуссии - неадекват в оценках. Я полностью за с отменой коментариев за маленькие оценки, так как откровенному дерьму ставить 5 мне было неприятно.
Но это не поможет, просто придут те кто начнет откровенно сильным фотографиям ставить 1 1 1 вместо 5 5 5
Реально - это опыт отсечененного среднего.
Не знаю есть ли такое в вашей формуле, но общепринятым фактором адекватизации считается отсечение крайних значений рейтинга.
Для этого используется много разных методик, самым простым из которых является следующий.
Изначально расчитывается не рейтинг а значение общего среднего. Учитывая нормальное распределение оценок, можно считать что-то подобное мат. ожиданию в статистике.
Когда среднее значение установлено (т.е. выведена верщина графика) находятся два участка по краям за которыми значения не значимы и выпадают из общего рева.
Так например если мы имеем 10 оценок 8, 5 = 9, 6 - 7, а рядом стоит два двойки, то такой график должен учитывать только первые 21 оценку, а 2 двойки игнорировать вообще.
Так дебилоиды, обидженые, виртуалы и непризнанные гении смогут ставить оценки, которые ни на что не повлияют.
Точно так же когда фотография говно, пардон, отсекутся оценки выставленные особо рьяными лизоблюдами, которые распознав по стилю друга, ставят ему завышенные балы
По первой части могу согласиться.
Что касается второй (обрезание), то примерно по такому же принципу и работал быдлизатор (детали
несущественны), который всех достал.
Если обобщённо, то любые попытки объективизации субъективного - пустая трата времени и сил.
Если ещё более обобщённо, то теория игр (любой социальный сайт - это игра) позволяет
найти хотя бы один способ обхода любой (разумной) степени защиты от мухлевания. Кстати,
обратное тоже справедливо.
Именно поэтому и солидарен с Админом в том что правила, принципы и формулы надо регулярно изменять.
1. "Вывод - необходима полная анонимность." - слава богу не один я такой ... +++
2. М.б. "разделить переменные" - сначала хотя бы пункт -1.!
я имею достаточно профильное образование и опыт
Вывод - необходима полная анонимность. А какая может быть анонимность если особо "неотразимые" в анонимном разделе в коментарии пишут задушевную фразу ("мне так понравилось сю сю сю три 10-точки).
Аж тошнит. Это анонимный конкурс. На кой? А для того, чтобы автор знал, вот мол тетенька и дяденька отлично все ставят - надо бы им в ответ тогоже.
По первому пункту - согласна!
По второму - а это у нас сейчас и есть.
.....примерно по такому же принципу и работал быдлизатор (детали несущественны), который всех достал.
А какая может быть анонимность если особо "неотразимые" в анонимном разделе в коментарии пишут задушевную фразу ("мне так понравилось сю сю сю три 10-точки).
Запретить коментарии в разделе рейтинга вообще до дня открытия голосования.
нет - быдлизатор не работал по тому же принципу.
:)
Мне даже лень начинать с вами разговор. Вы настолько не поняли о чем речь, что фразу про мое второе образование связанное с работой по групповым треннингам и менеджменту приписали к формулам.
Расслабьтесь.
Хотите коментарии - идите в обсуждение и в отдел без оценок. Рейтинг предназначен ИМХО для чистого рейтинга. Анонимного и максимально показывающего оценочную составляющую сайта и работы. Мне это важно, этого нигде больше нет.
Кроме того рейтинг уже анонимный. И наличие фраз я вам поставила 10-ки портит этот факт.
Я как раз и не собираюсь ни под кого подстраиваться, я просто перестану постить сюда работы.
Абсолютно не интересно мне было видеьт 4-х человек в течении месяца первыми голосовавших за все работы в обсуждении с целью наработать себе репутацию, чего вполне достигли.
Эти идиотские разговоры идут на всех сайтах рано или поздно. Бросать этот сайт я нехочу тут очень много интересных работ. А вот улучшить очень хочется.
Играть будет не во что - супер. Останутся только те, кому это интересно!!!!!
Лазейки есть ВСЕГДА
Интересное предложения, можно админа попросить ради эксперимента убрать возможность писать комментарии на время рейтинга, заблокировать это поле, оставить только циферки.
Если кто захочет залезет на страничку автора и напишет о работе после подсчета голосов, мне кажется это разумно ..
По второй, вроде это уже давно работает.
Что значит полная анонимность? Всем рот заклеять?в какой то степени да.
Оценивайте ВСЕ то, что вам действительно нравится, и настолько - насколько нравится, и будет ВСЕМ НАМ ЩАСТЬЕ!
Расчёт рейтинга с использованием медианы и работа быдлизатора отсекают экстремальные значения оценок.
Повторюсь: важен результат, а не метод.
пт 4 мар 2011 12:33 Алекс Малышев:
Хотите коментарии - идите в обсуждение и в отдел без оценок. Рейтинг предназначен ИМХО для чистого рейтинга.
пт 4 мар 2011 14:21 Serj Kirillov:
ради эксперимента убрать возможность писать комментарии на время рейтинга
чт 3 мар 2011 18:34 Serj Kirillov:
размер и типы файлов для картинок..
Это мое мнение. Ничего сурового
Я выставил в рейтинг две фотографии.
Безусловно. Задаче защиты минимизировать такое, усложнить настолько, чтобы это стало неудобно ИМХО Стадное медносительство - это вещь требующая массовости.
Олег - а что она дать должна дать по вашему? Людей более адкватных или что?
ЗАпрет на комментарии сведет к минимумум возможность рассказать о своей лояльности - пусть по почте списываются. Или через фейсбук.
Пусть будут, бесполезно и нет смысла затыкать все. Достаточна создать такие условия при которых шулер будет точно понимать что он мухлюет. Но при этом не усложнить жизнь обычных участников, оставить интригу игры.
Совсем "больных", обзванивающих друзей по скайпу с просьбой проголосовать не возможно перевоспитать, да и не стоит, это дело доктора.
Стадное медносительство - это вещь требующая массовости.
Герхард Нейфельд:
[ ...надо реже менять правила. Несовершенные законы лучше, чем законы, которые постоянно изменяются.
Во-вторых. Надо сначала разобраться в причинах. ...
не выплеснуть бы ребеночка с водой , все-таки это фотоФОРУМ и ИИИзредка
встречаются дельные комментарии
"Стадное медносительство - это вещь требующая массовости." - не факт, при необходимых 10и оценках - всего 6 оценок могут сделать погоду. И ИМЕННО ТОТ ФАКТ, что и АВТОР и КРИТИКИ видят ситуацию "online", провоцирует на выпрашивание оценок
Олег, не просто даст она заберет.
Идея интересна, ее надо думать и думать.
Если скажем (предположить) заблокировали комментарий, что мы имеет - 3 индекса значения оценки работы, допустим из 15 возможных вариантов, если мысль продолжать, то можно выбрать из базы "очень хорошие" , или если хотите "попу в конце туннеля".
Что мы теряем, возможность своими словами донесли до автора "какая замечательная жопа на его картинки", по сути тоже самое..
Почитайте что чаще всего пишут, одно и тоже только в разных сочетаниях.
Я не говорю что это борьба против кооператива, боже упаси, при количестве 20-30 оценок 10 точно поставлены случайными лицами.
Пожалуй еще потеряется аудитория, иногда лезешь на интересный комментарий, а тут будет после драки кулаками глупо махать .
Так что предложение интересное, посмотрим что скажет админ он знает больше..
Интересно узнать как часто во время голосования, происходит диалог, ответ на ответ автора.
- От партии консерваторов-
"Полная открытость после ничем не отдичается от полной открытости во время" - извините, недочитал раньше - принципиально не согласен.
Олег - а что она дать должна дать по вашему?
ИИИзредка встречаются дельные комментарии
пт 4 мар 2011 16:39 Serj Kirillov:
Почитайте что чаще всего пишут, одно и тоже только в разных сочетаниях.
Пожалуй еще потеряется аудитория
Революция конечно лучше?! Хотя, если админ ищет пути спасения падающего рейтинга сайта, то почему бы и не попробовать, только как бы хуже не получилось. Я об этом. А то ведь мы всегда хотим как лучше, а получается ...
И это будет очень неприятным следствием такого нововведения.да, один минус перекрывает все плюсы ..
Это всеобщая беда,- остается расслабиться и получать удовольствие
А разве рейтинг сайта падает ?
Стоимость вебсайта 3,66 Миллион руб *
Ежедневный просмотр страниц 37 456 *
Ежедневные посетители 9 355 *
Всемирный ранг 49 960
Россия Ранг 3 985
http://bizinformatsiya.ru/www.photoforum.ru
к примеру
Photo-wave.ru
Стоимость вебсайта 1,64 Миллион руб *
Ежедневный просмотр страниц 5 695 *
Ежедневные посетители 4 158 *
Всемирный ранг 145 405
Россия Ранг 43 966
если вовремя не собрать плоды они могут испортится...
Пора подводить итоги.
Комментарии с подписью зрителя, открываются после выставления оценки.
Да конечно, я так и говорю "Комментарии с подписью зрителя, открываются после выставления оценки."
..чтобы можно было общаться с ответившим на комментарий..
"Уж я всегда считал себя пессимистом, но после вас начинаю себя чувствовать отчаянным оптимистом".... Гениально... ... Может, не по теме, но специально посмотрел обсуждения прошлых лет... Страсти кипели нешуточные... Но, самое интересное, говорили практически об этом же и почти теми же словами... И сайт был несколько другой по виду... Были, например, члены клуба(ЧК) и рейтинговые фотографы... Типа "я из ЧеКа, что-то мне ваша фотография не нравится"... Это я все к чему... К тому, что сайт отшлифовывался годами и сейчас мы видим уже вполне хороший продукт(во многом уникальный) и во многом пытаемся улучшить это самое "хорошее"... А это не просто... В общем, я за минимальные и продуманные изменения...
Алекс... Вам бы всех банить сразу... Ваша смежная профессия банщик?... ... Дело в том, что часто авторы критических комментов говорят специально о выставленных ими оценках(не самых лучших), чтобы наглядно подтвердить свою критику в оценках... Если мы будем банить откровенных пиарщиков, то забаним и таких критиков...
"А какая может быть анонимность если особо "неотразимые" в анонимном разделе в коментарии пишут задушевную фразу ("мне так понравилось сю сю сю три 10-точки)".... Верное наблюдение... Вот только таким образом пиарятся в рейтинге буквально несколько участников, которые, кстати, выставляют свои работы в Обсуждении... Думаю, что было бы неправильным запрещать комменты в рейтинге только из-за того, чтобы "прищучить" этих нескольких... Привлекательность рейтинга только пострадает от этого...
пт 4 мар 2011 18:16 Владимир Ефимов:
ищет пути спасения падающего рейтинга сайта
Хотите коментарии - идите в обсуждение и в отдел без оценокВот, блин.. и как же я не догадывалась...
Кроме того рейтинг уже анонимный. И наличие фраз я вам поставила 10-ки портит этот факт.Рейтинг полностью анонимный. Если не разобрались - разбирайтесь в системе, у Вас мало опыта (судя по Вашим высказыванием и путаньем его с разделом "обсуждение", в частности про выставление работ "козла" и др. - эти работы из "обсуждения"), а мы говорим про рейтинг. Комментарии не видны никому (видны только уже оценившим работу) - и только на выходе всем. Поэтому не вижу никакой проблемы - они НИКАК НЕ МОГУТ МЕШАТЬ АНОНИМНОСТИ и ОЦЕНИВАНИЮ.
я просто перестану постить сюда работы.Удачи!
Абсолютно согласна, Андрей и по этому и пред. твоим сообщениям.
Выше написала ответ Алексу,
но, думаю, что вообще эти все обсуждения должны были бы быть в отдельной теме (заданной им), т.к. не касаются данной и первоначальной.
Ну, на самом деле, лучшей Вашей фотографией (и по праву) стала "Размер и цвет", если я правильно запомнил. А фотография козла, безусловно, одна из лучших Ваших работ, размещенных на этом сайте. Чем-то более высокохудожественным Вы еще критиков не порадовали, надеюсь, все впереди. Это я к тому, что не надо активных критиков (или зрителей, комментаторов) поголовно обвинять в "медносительстве". Я помню дискуссию И. Раскина с А.Бартом, в которой Иосиф назвал оценки А. Барта девальвироваными, т.к. выставляет их Андрей слишком часто. Приводил в пример Савватееву как редко ставящую оценки, а потому они гораздо весомее.. Рациональное зерно в этих суждениях конечно есть, но что будет с сайтом, если участники будут из себя выдавливать оценки и писать комментарии по большим праздникам? Люди здесь разные, кто-то буквально живет на сайте, кто-то редко появляется, кто-то эмоционален, кто-то не очень-нельзя всех подстроить под ожидаемую Вами модель поведения. И полностью объективных оценок не будет никогда-по разным причинам. Абсолютной истины нет в принципе. Но на Фотофоруме, тем не менее, достаточно хорошая среда для совершенствования.
Все очень верно сказано и подмечено, Александр. Только тема то про категорию "рейтинг", а не про "обсуждение". Да и вообще она изначально о другом - про изменения в данном разделе.
Я не хочу дискутировать тут на тему качества работ в этой теме.
Я не дискутирую здесь, на тему правильности оценок или на тему абсолютной инстины, мне это не интересно.
Раздел рейтингов имеет свои правила, освежите их.
1. Он анонимен и голосования тоже.
Мое первое предложение улучшает анонимность отдела. Я лично считаю обсуждение в анонимном разлеле в процессе голосования - нонсенсом.
2. Второе прдедложение - чисто математическое, обусловлено опытом таких оценочных дисциплин как фигурное катание, и базируется на нормальном статистическом распределении.
При расчете графика мат ожидания хвосты для достоверности обрезают. Это основы. Медиана тоже учитывает резкие скачки но не обрезает, а уменьшает их влияние.
Обсуждать же в интернете теорию управления социальной системой или теорию случайных чисел и построения рейтингов с людьми совершенно не имеющими понятия ни о том ни о другом я не хочу.
Без обид, но я не демократ. Я не считаю большинство голосов признаком правильности решения. Я 100% отдаю в руки админа его решение, предоставляя разнообразие вариантов.
С уважением
Ну почему, сразу банить
Просто следует ограничить особо одаренных в возможности обходить правила легко. Максимально затруднив и сведя на нет публичность, мы прижем к более интересным результатам.
Олег, повторяю вопрос, я не знаю, что она должна дать вам.
1. Предложение убирает возможность рассказать о своих оценках в процессе голосования.
Это обеспевчивает бОльшую анонимность голосов, что соответствует текущим правилам раздела. Больше ничего дать и не должна.
2. Соответствует сегодняшней теории статистических оценок. Медиана этого полностью не дает.
Но вы все таки ответте что же вы ждете? Мало ли...
"По какому праву Вы командуете кому и куда идти, кому и что здесь делать и как админу программировать? Сайт существует уже 10 лет. (для справки). "
Хм. БЕз коментариев - попытайтесь отвлечься от чувства собственной важности и подумайте, что я вам высказал свое мнение.
"Если не разобрались - разбирайтесь в системе, у Вас мало опыта "
Аня я сильно извиняюсь, но:
1. Вы плохо читали написаное, вам мешает обида.
2. Я вижу коментарии как автор выставленных работ в рейтинговый отдел и знаю, если коментатор хочет, что он поставил до окончания голосвания. Зная стиль автора, мне легко найте его работу и поставить ему в рейтинге хорошие оценки в ответ.
3. Я физически не могу "плохо" разобраться в системе, так как здесь нет системы
Я увы, 20 лет программирую системы в 10-ки раз сложнее, так что простите но я улыбнусь еще раз ))
И последнее про пожелаения удачи, я перестал постить работы на те фотосайты где нет интереса. Интерес заключается в адекватной оценке, ожидаемой критике, и анонимном рейтинге. Этот сайт дает все три вещи.
Но. Без оценок отдел не работает, нет достаточно людей любящих критиковать справедливо и жестко (наверное), в обсуждении сплошь мед в топе. Могу пофамильно, но не буду. В рейтинге пока лучше всего, я даже побаиваюсь ставить сюда работы. Но я хочу его улучшить. И это мое право на котором я буду настаивать
А перестать сюда постить работы - мне раз плюнуть. Я фотографией наслаждаюсь, а не утверждаюсь )))
сб 5 мар 2011 00:57 Алекс Малышев:
Но я хочу его улучшить. И это мое право на котором я буду настаивать
сб 5 мар 2011 00:48 Алекс Малышев:
Олег, повторяю вопрос, я не знаю, что она должна дать вам.
1. Предложение убирает возможность рассказать о своих оценках в процессе голосования.
теории статистических оценок. Медиана этого полностью не дает.
Олег, а что если сделать комментарии анонимными все, как и оценки. И ни кому не нужно рот затыкать. Пожалуйста пишите. А тех кто вздумает указывать в комментарии имярек, банить!
мне в принципе нравятся Ваши предложения по рейтинговому разделу.
Анна, я умею внимательно читать и порой даже что-то понимать. Адресат позволил себе несколько отклониться от темы, я- тоже. Ничего страшного не произошло.
сб 5 мар 2011 02:35 Наталья Ревкина:
что если сделать комментарии анонимными все, как и оценки
Конечно, ответы мои - нет.
Прозвучали гневные крики о затыкании ртов , поэтому и предложила анонимные комментарии.
Наташа, в принципе я не против такого предложения, но есть одно НО: поскольку реализация его ровным счётом ничего не даст по сути дела, однако
совершенно точно вызовет несравненно больше ещё более громких криков с требованием вернуть
всё назад, то какой смысл грузить Николая этим вопросом?
Ты, как старожил сайта прекрасно знаешь, что гневные крики всегда были, есть и будут.
И что, на каждый крик открикиваться?
Олег, я в вас разочаровываюсь
Написано, что я ХОЧУ его улучшить и ЭТО мое право (т.е. это - в данном случае хотеть).
Дальнейшее общение думаю бессмысленно.
Мне не интересно.
:) Спасибо.
Один дополнительный ответ сразу всем.
Я не писал с целью убедить вас всех в своей правоте, в том, что мое видение - едиснтвенно верное на этой планете.
Так же считаю, что в мою задачу не входит рассмотрение ваших точек зрения. Принятие их и понимание.
Однако я уважаю ваше право их иметь, и надеюсь, что и мое право хотеть, иметь мнение и его отстаивать будет точно также вами признано и уважаемо.
Я высказал свое предложение, выслушал мнения и понял, что 100% прав в своих желаниях. Окончательное рещение принимает админ, и я думаю, дальнейшее обсуждение тут бессмысленным.
Все остальные разговоры готов продолжить лично по почте или другим уобным вам способом,
И такое бывает...
"andrew bart: Если мы будем банить откровенных пиарщиков, то забаним и таких критиков..."
Давайте соблюдать правила ФотоФорума. А там сказано - оценка в рейтинге АНОНИМНА! Те кто публикует свою оценку (по любому поводу), тот ПИАРЩИК, т.е. нарушитель принятых правил! А с нарушителями у нас закон строг!!!
Со всем согласен.
"Я не считаю большинство голосов признаком правильности решения." - !!!
Спасибо!
Эка, Вы, Анна, разбушевались. Вы уж точно жизнь знаете и разбираетесь в обуждении в рейтинге. Нехвалебные коменты мастер пачками удалять...
Могу пофамильно, но не буду.
Наталья Ревкина:
"оценка в рейтинге АНОНИМНА! Те кто публикует свою оценку (по любому поводу), тот ПИАРЩИК, т.е. нарушитель принятых правил! А с нарушителями у нас закон строг!!!![]()
Браво Ольга! Мы (ВЫ:), кажется, докопались до одного из самых серьезных противоречий: - как ни борись за анонимность, а УЗНАВАЕМОСТЬ (даже непреднамеренная - почти у каждого есть свой стиль, хороший, плохой - второй вопрос) будет ВСЕГДА. А если добавить возможности skype, icq и др., то все эти разговоры...
Переход на личности навряд ли здесь уместен. Можно о своем мнении писать под фото мне и в личку о конкретно удаленных комментах. Они не несли критики как таковой (если вы про свои удаленные), если про другие комменты - то посмотрите внимательней, порой я даже соглашаюсь с критикуемыми, но ни в коем разе не удаляю (ЕСЛИ ПО СУЩЕСТВУ)
Насчет "разбушевалась" - это НЕ ВАМ СУДИТЬ, во всяком случае у меня не пара фотографий в рейтинге.
Попрошу мне здесь не отвечать, т.к. не собираюсь делать это взаимно, перепутали почту с форумом, бывает...
К сожалению, пропустил бурную дискуссию.
Мое мнение по поводу диапазона оценок.
Наивно полагать, что все смогут договориться о точных определениях в ШИРОКОЙ десятибалльной шкале. В результате каждый выбирает себе диапазончик в три, или пять оценок, которые и использует. Проблема в том, что при десятибалльной шкале индивидуальный диапазон оценок, которые ставит человек, сильно отличается от диапазона другого.
На мой взгляд, сужение диапазона до 5и оценок кроме сближение диапазонов выставляемых оценок разных людей (что хорошо), ничего плохого не принесет
за честные комментарии здесь премий не платятза них приходится расплачиваться увы, наоборот, собственными нервами...
p.s. "человеческий фактор" всегда будет сильнее любой из систем, и борьба с этим похожа на борьбу с ветряными мельницами... но часть их все же рубится, так мне кажется.
Вспомнилась фраза из сказки про "Золушку":
"Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым."
Уважаемая Ольга, то что вы пишите не относится к теме ветки.
Возможно нужно создать новую, и там со всей прямотой указать на ошибки одноклубниках
Уважаемый Админ - закрывай прения.
Тут 3/4 не относится к теме ветки, но больше всего не относится к ней тема про возможный постинг других форматов кроме jpeg
Совершенно с Вами согласна, обсуждение надо закрывать, потому что по предложениям Админа все желающие уже высказались.
Ваша позиция мне не близка.
Алекс Малышев:
Ваша позиция мне не близка.
валить в одну кучу интерфейсную и машинную части оценки не есть правильно.отвлекли тут глупостями всякими... да, Олег, согласна. Я неправильно изначально поняла, представлялись мельтешащими эти цифры с 0,5, только потом дошло, что речь про + и - не только к теме обсуждения, а что и визуально так наверно будет...
Что касается интерфейсной, то ничего более понятного, чем школьная система - не существует.
Надо же. И с каких это пор молчаливое "моя хата с краю" и политика молчаливого невмешательства стали синонимами порядочности - не расскажите?