Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Итак господа есть у меня маленькая идейка....
Давайте посмотрим трезво на комментарии и оценки. Проблема отношений критика и автора не нова. Решить ее можно только двумя путями. Путь первый забить на все и умертвить общение да сайт тоже. Он нам всем не нравиться. Тогда что делать ? А если попробывать разделить критиков и авторов ? Это и будеи путь второй. Если невозможно сделать посыд "ты мне я тебе" то можно надеяться, что критики не начнут заискивать перед авторами с целью НЕ получить в лоб.....
Здесь уже предлагалось ввести анонимность, но это не помогает. Тогда как ? Перую попытку сделал "Конструктивны" заведя себе дополнительный аккаунт. Однако его попытка несколько неудачна тем, что сам он тоже автор и имел возможность от именя Констуртивного "опустить" обидчика. Итак что тут можно сделать ?
А вот вы и не правы.... ) я не предлагал всем заводить по 2 аккаунта. Это не поможет, потому как всеравно через месяц все все будут знать друг о друге..... Я предлагаю найти грамотных критиков, которые будут критиковать нас..... СТОП... ВСЕ ВОПРОСЫ ПОЗЖЕ....
Существует мнение что найти критиков нельзя.....
Ну это не совсем правильно, мало того я говорю не о критиках из числа фотографов любителей, которые имею художественный вкус и умею писать, я говорю о критиках проффессионалах, для которых это работа а не догадки, которые знают все о законах композиции и о том как правильно оценивать работы по принципу школы исскуств. Ведь имеенно этого хотят многие из нас. Фактически мы хотим получить грамотные критические отзывы о наших работах. Если нас будут оценивать именно критики, у которых нет работ, которые в принципе ко всем относяться одинаково, то и можно ожидать что и комментарии будут правдивые и возможно жесткие. Причем мне кажеться именно такие люди смогут грамотно оценивать по многокритериальной системе ( то о чем писал уважаеиый член клуба Гуров ).
Итак теперь о том за что будут меня пинать.....
Понятно что за просто так такие люди нам помогать не будут. Давайте посмотрим сколько в среднем стоит наше с вами оборудование ? Как мне кажнться в среднем не менее 500$ Скажите 10% от этой суммы это много или мало ? Помоему если расписать эту сумму на 12 месяцев то это совсем не много.... примерно по 4$..... Примерно 2 ролика средней пленки по средней цене ( Россия, у меня тут столько один ролик стоит )....
Итак напугать я вас напугал, теперь действительно оценах....
Скажем так грамотный отзыв одно работы может стоить от 10 до 50 центов, понятно дело что критик должен написать как минимум десяток предложений о том в чем именно состоят те или иные недостатки работы, как можно было их исправить.
Почему такой разброс цен ? Все очень просто я просто пока не знаю сколько это может стоить но берусь предположить... У проффесионального критика на такую рецензию уходит от 5-15 минут времени, если предположить что час полтора в день в среднем он оценивает наши работы, то он может оценить от 7 до 15 робот и заработать от 2-5 доларов в день. При нормальном режиме работы это может составить сумму примерно 50 долларов в месяц. Конечно критики живущие в больших городах или имеющие имя не пойдут на такие условия. Но преподователи школ и просто провинциальные критики как мне кажеться с удовольствие захотят подработать.
Я выставлял бы с среднем 1-2 работы в неделю под перо критиков ( просто надо сделать дополнительную галочку при публикации ) Следовательно в месяц это составило от 1 до 4 долларов в месяц, на самом деле это будеи не более 2$ как мне кажеться...
-----
Все выше изложенное не претендует на гениальность или панацею, но мне кажеться заслуживает грамотного рассмотрения. Здесь изложена только основа. Мне интересно мнение форумчан на эту тему. Основные положения
1. Экономическая сторона
2. Наша заинтересованность в такой системе
3. ЖЕЛАНИЕ АДМИНА РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТО
4. Сколько людей согласны платить за участие в такой системе.
5. ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ ПРЕДЛОЖЕННОЙ СИСТЕМЫ
ПРОШУ НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ТУТ ТЕХ КТО ХОЧЕТ НАПИСАТЬ ЧТО ВСЕ ЭТО ТУФТА. И НЕ ОБСУЖДАТЬ ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОБЛЕМЫ. ( галочки, сортировки, переводы денег и т.д. ) только концептуальные аспекты.
Готов созвониться со всеми кто хочет говорить на эту тему, нужно сообщить только полный номер телефона и московское время для звонка ( интервал с -- до --, и желательно подлиннее....
Звучит хорошо.
Я бы платил 2 доллара в месяц.
Более того, с интересом бесплатно читал бы критику чужих работ.
Вопросов, впрочем много:
- как таких критиков искать?
- как знать насколько они хороши? Вы ведь найдете их в тьмутаракани, не поедете же Вы туда
- формы оплаты для разных стран
- насколько справедливы Ваши оценки цены? Очень уж все хорошо звучит
- Критика нужна ведь не всем. Не нарушит ли это "тусовочную" сторону фотофорума?
А вообще - хорошая идея.
Спасибо.
Так пробую ответить по порядку.....
Автор: Бера
Вопрос>- как таких критиков искать?
Это не сложно, поверьте на слово, что стоит сделать 2 шага от Москвы и зайти в любой институт исскуств, там очень много преподователей получают далеко не по куче килобаксов в месяц. Они может и не способны создать сами блестящую работу но способны просветить меня напремер, как именно стоило менять угол и ракурс съемки...
Вопрос>- как знать насколько они хороши? Вы ведь найдете их в тьмутаракани, не поедете же Вы туда
Нет не поеду. Я готов поверить человеку который не первый год работает в системе образования, что он достаточно подготовлен для такого рода работы.
Вопрос>- формы оплаты для разных стран
Самая сложная проблема.... Как мен кажеться денежку надо пересылать админу ( или ответственному за проект ) а он будет делать почтовые переводы. На самом деле о чисто технической стороне я пока не думал, но при определенном желании это не проблема. Например Western Union. Хотя и очень дорого.
Вопрос>- насколько справедливы Ваши оценки цены? Очень уж все хорошо звучит.
Летом был в своем родном городе Воронеже, зарплата в 200$ считается крутой, ее получала моя знакомая работая в банке, занимаясь оформлением и PR компаний проводимых банком. Теперь прикинте сколько получают преподователи художественных академий. У нас в городе есть институт исскуств.
Вопрос>- Критика нужна ведь не всем. Не нарушит ли это "тусовочную" сторону фотофорума?
Я плачу я получаю, мало того я указываю какие именно работы я хочу чтобы были оценены.
Автор: Владимир Гуров
>>>>>Мне как-то на форуме по GPS понравился один ответ на вопрос –“а где взять схему для сборки приемника?” Ответ был такой: “Человек, способный собрать GPS-приемник должен мочь заработать 150$, чтобы не мучится такой проблемой”
Я знаю человека который в состоянии собрать/починить/разобраться с модулем наведения балистической ракеты без технической документации ( конечно немного преувеличил, но он творил периодически такие чудеса с техникой ). Так вот он не то что бы голодает, но икру не ест.... )) Что называется возраждал фениксов из пепла. Просто далеко не везде человек может накопить эти 150$, просто нет например работы в том месте где он живет. Например я сейчас безработынй и работы чего-то не видно пока
))
>>>>>Я тут попал на фотосайт и увидел прелюбопытное объявление. Конкурс на лучшую работу. Первой премией было 30% скидка на обучение в школе фотомастерства.
Я давно это уже видел.... ) Проблема как раз в том что на сайте цены и так завышены, кроме того Московские ( честоное слово цены Москвы вторые в мире после Токио ). Вопрос в том что вы хотите получить за свои деньги..... Я говорю о критическом анализе работы. Честное слово на 10 000 работ которые я просматриваю, я вижу искру божию, для них нужны другие критики, но что делать остальным 10 000 ? Мне например было бы достаточно и того что мне сказал архитектор посмотрев одну из работ(ее пока нет потому линк дать не могу). "Ну что сказать, острый угол выдержан правильно, симпатичные цвета, но ничего особенного интереьераная карточка ( т.е. повесить на стену можно в качестве детели интерьера )" Ведь далеко не все хотят создать во всех каоточках художественный шедевр. Меня гораздо чаще интересует создать добротную качественную карточку, будь то портрет или архитектура, на которую было бы приятно смотреть.... Я например был бы рад получать комментарии типа, вот это удачно и стоит чаше обращать на это внимание и использовать такое сочетанние чего либо в работах.... А вот тут недоглядел, и это только портит работу. Возможно когда я переду от репортажной съемке к студийной, или просто работе с моделями там меня будеи интересовать больше художественная составляющая....
Я конечно не сомненно был бы рад получать комментарии от фоторедактора Justas’a. Но только не просто "это в мусор" или "божественно". Такие коментарии не помогут мне начать понимать что именно не так тут или там. Я не могу сказать что я не пользуюсь ни чем кроме внутреннего чуства при составлении кадра. Я знаю о центральном расположении, том что диагональ всегда смотриться неплохо.... но иногда получаются прекрасные кадры без этих правил и я не могу понять как ? Что дает снимку жизнь ? или что убивает его.... Очень часто просто двигая скроллеры в ФШ я вдруг видел что вот вот одно, обреж именно так и работв заиграет.... Справшивается почему я не видел этого глазами, а только после того как выполо случайное положение картинки на экране....
Именно такие комментарии я хочу получать ))))
Надеюсь я доступно изложил, а то иногда бывает у меня что говорю говорю а в итоге тольком ничего объяснить не смог.
- Общие соображения. Если принять это предложение, будет не Фотофорум, а какой-то другой сайт. Не лучше, или хуже, а просто другой.
Здесь многие отмечали, что Фотофорум - не только и не столько фоторейтинг (для людей с головой), но и среда общения. И высказывание СВОЕГО мнения - просто часть этого общения.
С другой стороны, чем вам не нравятся текущие комментарии? Специально посмотрел комментарии, полученные по новым правилам. По-моему, вполне нормальный результат. Хорошие снимки просто хвалят. Если снимок хорош. но подвела какая-то недоработка - это отмечают, а снимки ниже среднего и комментировать ни к чему. Что сказать, если просто всё плохо? Ставить низкие баллы, и всё!
Не думаю, что "платные" критики будут детально рассматривать снимки типа "Здесь был Вася".
З.Ы. Пока писал, понял, что Вы предлагаете. Заочную фотошколу.
Конструктивный ну можно назвать это и фотошколой, хотя на самом деле ничего не измениться, просто появиться 3-5 человек которые, будут давать школьного рода коментарии.... Их оценки никак не повлияют на рейтингм потому как их мало....
Что мне не нравиться.... Именно то что не комментируют работы ниже среднего, оно и понятно не интересно, но будут те кто обязан комментировать.... Да и для хороших работ ничего конретного не пишут ) Не видел не одно конкретного комментрия что мол вот именно этот прием классно возьму на вооружение потому, что.....
Вобщем тут про это не раз уже писали....
Предложенные критики настолько независимы насколько это только возможно )
>Lamer On Line
Что меня всегда в Вас поражало - так это способность в любых условиях, посвятить себя целиком, техническим аспектам совершенствования процесса производства и получения оценок ))
Serge
Это как следует читать, так как написано, или подтекстом сарказма ?
Если не сложно может расшифруете что именно вы имеете в виду, тем более что в этом топике нет никакого намека на оценки, по сути своей он посвящен комментариям....
Просто интересно чем я вам так насолил ?
-----
P.S. Самое смешное что вы мне нраитесь именно тем что честно поросили вас перевести на статус участника, вам действительно так трудно поставить оценку или просто лень.
>Lamer On Line
А кто вам сказал что Вы мне не нравитесь ??? Я ведь стараюсь ничего конкретно не писать, а с Вами в очередной раз не сдержался ))
Вопрос перевода меня из "членов" в "участники" состоит не в том - что мне трудно или нет (в прошлой версии я этих оценок поставил за почти год не одну тысячу), а несколько в другом – в несогласии с политикой их проставления и статистики, я очень не люблю анонимность как таковую, и во всех её временных или постоянных проявлениях, это вроде как отобрать у человека (автора) лицо, а безличие граничит с бесдуховностью в полной и переполненной мере, в смысле дальше уже некуда ((
А если про оценки мне – так для меня интересны только оценки тех людей, которых я считаю авторами, и чьи фотографии представляют какой либо для меня интерес (замечу сразу, совершенно честно и без обид, Вы к этой категории пока никак не относитесь, но ваши предложения по благоустройству комментирования, оценивания и существования вызывают некоторый интерес), не обижайтесь только пожалуйста, Вы спросили – я ответил ))
Serge
Вот теперь понятно..... ) Я ничуть не обижен. Не считаю себя гениальным фотографом. Я тоже против анонимности, точнее не против, а просто открытость мне нравиться больше. Кстати там в оценках галочка появилось по поводу анонимности.... Вот еще бы сделать установку в профайле несчет ее положения....
) Но это к админу....
Я и так тут навыступался- сам себе уже надоел, но коль скоро Вы испросили моего мнения персонально – деваться некуда ))
Ничего того, за что пинают ногами в этой идее я не вижу , но и возможности ее реализации, откровенно говоря, тоже.
Для начала – концептуально, хотя все погубит именно техническая часть.
То, что вы называете “отзывом” вряд ли относится к критике. Я еще раз предлагаю посмотреть здесь на форуме отзывы профессионального фоторедактора Justas’a
Одно два слова к 5-10 работам из ста. При этом либо просто общий крест на работе (да и то только, если автор что-то из себя представляет и на него стоит тратить время), либо одно-два слова по поводу искры божьей в карточке, изредка рекомендации.
То же о чем упомянули Вы, это по сути дела уроки фотомастерства с разбором каждой работы по композиции, технике и т.д. Но боюсь что за такую, квалифицированную работу 50$ маловато будет. Я тут попал на фотосайт и увидел прелюбопытное объявление. Конкурс на лучшую работу. Первой премией было 30% скидка на обучение в школе фотомастерства. Вы думаете, что совсем просто найти человека, который будет способен учить, например, Вас или Вику (Вика вы уж простите меня – но ведь первой должно быть трудно, как бы админ не тусовал колоду, червовая дама ей и останется )) .Достаточно поискать в провинции…
Мне как-то на форуме по GPS понравился один ответ на вопрос –“а где взять схему для сборки приемника?” Ответ был такой: “Человек, способный собрать GPS-приемник должен мочь заработать 150$, чтобы не мучится такой проблемой” Т.е. люди способные и имеющие потенции учить всех на форуме голодными уж точно не сидят
Но даже, если бы и нашелся такой человек, то идею похоронит именно техническая реализация, о которой Вы просили помолчать ))
>Lamer On Line
И я не считаю, и даже близко не считал )) И для меня всегда главнее сама фотография, а не предложения по её обустройству, оцениванию и комментированию
))
Вот и вся разница между мной и Вами ))
Что значит -" возможо начнут сечь?!
Этоу бучу похоже сфабриковали любители садомзохизма...:)))
Даже -просто интелектуального...
И словеца подбирают... и что угодно готовы писать, лишь бы их заметили...
Конкретные предложения давайте суммируем ...
Конечно, если кроме истерик и желания -"Гибнуть вечно ,страдать и фонтанировать"-есть мозги...и о..... желание творить и восхищать! ))
С уважением к мозгам- Боисыч....
>Борисыч
Очень конкретно сказано, я только за, и могу добавить от себя что **** * *** ***** и так далее, выставлялся и буду выставляться пока не выгонят ))
>Владимир Гуров
А с Justas я вроде знаком лично, и он со мной наверное тоже, о чём имею некоторые фото доказательства http://club.foto.ru/gallery/?work_id=23647&cat_id=20&sort=t и http://club.foto.ru/gallery/?work_id=40472&cat_id=20&sort=t Justas самый с права ))
Ну это конечно всё в шутку ))
Lamer On Line сказал:
> Понятно что за просто так такие люди нам помогать не будут.
> Давайте посмотрим сколько в среднем стоит наше с вами
> оборудование ? Как мне кажнться в среднем не менее 500$
> Скажите 10% от этой суммы это много или мало ? Помоему если
> расписать эту сумму на 12 месяцев то это совсем не много....
> примерно по 4$..... Примерно 2 ролика средней пленки по
> средней цене ( Россия, у меня тут столько один ролик стоит
> )....
Эта идея пришла к Вам не первому, более того, почти все высказываемые в форумах предложения были опробованы и на этом сайте. Касательно независимой критики. Есть такой активный товарищ в США, Дэвид Джоел (кажется так), он сын известного (там) фотографа (тоже Джоела), он создал что-то вроде сети проф.критиков (хотя все более просто - пригласил людей за деньги писать рецензии на фотографии). Примеры критики можно посмотреть на http://www.photoinspiration.com/prosamples/pssamplethumbs.htm. Так вот, он где-то более года назад написал мне несколько писем, я сначала скептически отнесся к его затее, но он очень настойчивый товарищ, ладно, добил меня, тогда довольно много было фотографов из Штатов, я сделал чекбокс при upload картинки "послать в проф.критику", на главной странице информации напихал на видных местах, на других страницах повторял, в общем, обращал внимание. Но все делал это в англ. версии, т.к. резонно исходил из того, что для россиянина (или жителя СНГ) заплатить 6 баксов за 300 английских слов отзыва (причем, если честно, то там смысл в том, чтобы написать такой отзыв, который бы понравился автору фото), да еще при этом потратить от $15 до $20 за перевод этих $6 в Штаты - явный перебор. Я сделал так, чтобы заявки параллельно ему валились мне. Прошло полгода. Итог. Несколько ошибочных заявок, одна реальная, но так и неоплаченная. В конце концов убрал, т.к. бессмысленно. Насколько мне известно, он занимается этим уже около 2 лет, как я погляжу на http://www.shuttercity.com/ProCritiqueGallery.cfm что-то не очень успешно. Хотя пытается продать 150 примеров критики за $20 (на рождество 300 штук пакетом).
> Итак напугать я вас напугал, теперь действительно оценах....
>
> Скажем так грамотный отзыв одно работы может стоить от 10 до
> 50 центов, понятно дело что критик должен написать как
> минимум десяток предложений о том в чем именно состоят те или
> иные недостатки работы, как можно было их исправить.
> Почему такой разброс цен ? Все очень просто я просто пока не
> знаю сколько это может стоить но берусь предположить... У
> проффесионального критика на такую рецензию уходит от 5-15
> минут времени, если предположить что час полтора в день в
> среднем он оценивает наши работы, то он может оценить от 7
> до 15 робот и заработать от 2-5 доларов в день. При
> нормальном режиме работы это может составить сумму примерно
> 50 долларов в месяц. Конечно критики живущие в больших
> городах или имеющие имя не пойдут на такие условия. Но
> преподователи школ и просто провинциальные критики как мне
> кажеться с удовольствие захотят подработать.
К сожалению, глубинка (сужу по своему городу) еще очень и очень мало "интернетизирована", кроме того, за час-полтора в день у нас, например, придется заплатить $25-40 в месяц (ночью подешевле).
> Все выше изложенное не претендует на гениальность или
> панацею, но мне кажеться заслуживает грамотного рассмотрения.
> Здесь изложена только основа. Мне интересно мнение форумчан
> на эту тему. Основные положения
> 1. Экономическая сторона
> 2. Наша заинтересованность в такой системе
> 3. ЖЕЛАНИЕ АДМИНА РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТО
Да реализовать-то элементарно, тем более, что уже было.
> 4. Сколько людей согласны платить за участие в такой системе.
> 5. ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ ПРЕДЛОЖЕННОЙ СИСТЕМЫ
Честно скажу, не верю, что это жизнеспособно, если уж иностранцы с их возможностью оплатить за 5 секунд, для которых $6 - уж совсем не деньги, вовсе не спешат с ними расстаться, то не думаю, что наши люди, привыкшие к "халяве" захотят. Да, я допускаю, что кто-то захочет, но боюсь их мало...
> ПРОШУ НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ТУТ ТЕХ КТО ХОЧЕТ НАПИСАТЬ ЧТО ВСЕ ЭТО
> ТУФТА. И НЕ ОБСУЖДАТЬ ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОБЛЕМЫ. (
> галочки, сортировки, переводы денег и т.д. ) только
> концептуальные аспекты.
Ой, я уже высказался. А и зря не про техническую часть, именно перевод микроплатежей (до $10) в/из-за рубежа есть большая проблема, я не смог до сих пор ее решить (как физ.лицо).
Вопрос перевода микроплатежей можно решить тем, что оплачивать оптом за год например.
Перевести 24 доллара уже гораздо проще чем 2
Немного еще не про денюжку.
Есть выход - правда не в рамках сайта. Журналы Фотомагазин и Потребитель (фототехника) уже давольно давно имеют спец. разделы "фотокритика" (может есть еще какие - но я не видел). Можно посылать картинки туда (с соответствующей пометкой). И совершенно "БЕЗДВОЗДМЕЗДНО ТО ЕСТЬ ДАРОМ" )
Уважаемый Lamer. Глянул я на ваши фотографии. Ну вот невеста с букетом. Приятная такая фота. Допустим наняли вы критика за 100$. И что он вам ЕЩЕ напишет? Будь он трижды профессионален. Большинство работ (в том числе и моих тоже) - это чистая "эстетика", без двойного дна, их отличает только сила воздейсивия на зрителя. Даже если зрителю приходит в голову идея по усилению означенного воздействия - это не повод (во всяком случае для меня) раскошеливаться.<br>
Впрочем видимо вас (как и большинство "запавших на рейтинг") интересует вовсе не абсолютная критика ваших работ - а относительная. То есть не важно, что КРИТИК скажет о вашей "невесте", куда он посоветует засунуть ее букет, главное чтобы он объявил: это лучше чем Сандра Сорменто. За такое никаких денег не жалко...
To MiF:
По моему Вы зря наехали на Lamera.
Я например не понял, откуда следует, что
-----
видимо вас (как и большинство "запавших на рейтинг") интересует вовсе не абсолютная критика ваших работ - а относительная. То есть не важно, что КРИТИК скажет о вашей "невесте", куда он посоветует засунуть ее букет, главное чтобы он объявил: это лучше чем Сандра Сорменто.
-----
Из каких его слов это Вы поняли?
Мне кажется очевидным, что критика будет затребована не для всех, а для некоторых работ, для тех, про которые автору интересно что можно улучшить, как было бы лучше сделать.
Если Вам это не интересно - никто не заставляет, но так просто наехать на человека - зачем?
я шел от противного. По-моему, этот логический прием в моей заметке использован достаточно убедительно. Потом эта дискуссия явно является отражением последних изменений на сайте: когда перекрестное оценивание утратило былой политес и обнажилась его звериная сущность. Не отсюда ли этот клич: "пусть нас рассудит кто-то со стороны". Для простого "улучшения" снимков такие судьи ни к чему. Не согласны? Тогда попробуйте написать здесь многополезную критику на "невесту", и спросим народ, сколько они согласны за это заплатить. Хочу еще раз подчеркнуть, что я ничего против самой этой работы не имею, она очень даже хороша.
Господа, оставьте это строительство воздушных замков.
Была на сайте на этом хорошая вещь - рейтинг критиков. Надо его переделать в рейтинг УВАЖАЕМЫХ критиков, и за хорошие подробные грамотные профессиональные комментарии тоже как-то продвигать, дабы самолюбие критиков потешить. И они, глядишь, стараться будут. А мы оценим критику критиков, во как.
Замечу также, что хороший (очень хороший) критик не должен быть хорошим (очень хорошим) фотографом. Он должен им быть в той мере, чтобы прочувствовать нюансы дела.
Уважаемый MiF. Я старательно пытался избегать слова "оценка" в этом топике... Так вот без противного и приятного обращаю ваше внимание на то что я говорил о рецензии/комментарии/отзыве/критике человека проффесионально подготовленного в области исскуств. Совершеенно не обязательно фотографа, возможно художника, или графика. Я также хочу отметить что такихкритиков много не надо мы из работой не обеспечим. И более 2 отзывов от разных притиков на однц работу мне не надо. Как мне кажеться вам просто противна сама идея, о том что надо кому-либо и что либо платить. Вот и вся загвоздка так сказать.
Имея опыть преподование програмиирования в школе ( я программер по проффессии ) я понял только одно что всегда есть что критиковать, это как в анекдоте где, милиционер до столба докапывается.... Как выражение "был бы человек а статья найдеться".....
Вообщем моб работу с букетом невесты можно разнести в пух и прах при грамотном подходе к критике. И по мелочам я уже эту самую критику получал, но очень трудно собирать е по частям, мне проще заплатить о получить ее оптом.
Как сказал уважаемый Конструктивный это нечто типа школы повышения мастерства. потому как никак не влияет на рейтинг.
Спасибо уважаемому админу за линки.....
Действительно в примерах очень много написано, но большая часть 80% вода, 80% от ставшегося похвала, и так мимоходом о недостатках, причем мягко.... Но они именно хотят сделать бизнес, потому и рецензии такие )
Со слабой интернетизацией глубинки мы справимся мне кажеться..... По крайней мере это можно легко прощупать, причем скорее всего можно будет при большом желании весь проект загнать под грыло какой-нибудь образовательнной программы города, которая уже существуе.... Небольшой опыт подобных мероприятий уже имеется... Просто желательно что-бы критики были не разбросаны по разным местам а были из одного заведения, тогда такое провернуть не так уж и сложно.
Перевод средств в Россию мне тоже будет очень дорого стоить, но так как речь идет не о больших суммах, то те кто живут не в России могут перевести сразу за год..... а точнее говоря ту сумму которую считают нужной просто при окончании ее человек не может ставить галочки с просьбой о комментарии.
Кроме того т.к. речь и идет не о срочных платежах всегда находиться человек который летит в Россию и может просто осуществить перевод наложным на почте.... у меня так просто у знакомых в России лежит пару сотен баксов на подобные расходы.
А буржут кстати любят халяву еще больше нашего. Кроме того они гораздо больше не любят платить за свои удовольствия...
Последня просьба в рейтиговом голосовании появилать галочка анонимности, я хотел бы что бы у меня она всегда отсутствовала, т.е. если уж спрашивают мое мнение то в 95% случаев я хочу говорить открыто.... Может можно сделать предустановку в профайле..... ?
С уважение к админимтрации
Lamer On Line.
Неужели вы правда в это верите - что "невесту" можно "разнести", и что некий профессиональный критик (кто бы знал что это вообще такое - вон в "Коммерсанте", например, классическую музыку критикуют полнейшие невежды, что легко доказал Генн.Рождественский) представит вам за 50 центов подробный план превращения "невесты" в "Джоконду"? Тогда извиняйте.
MiF Поймите невеста одна из самых первых после долгого перерыва и самых любимых фотографий, я до сих пор отношусь ко всей критике в отношении этого кадра очень болезненно, но не то что я сразу кричу сам такой, нет просто это мой "ребенок", и я влюблен в него по уши и каждый открытый недостаток меня ранит. Так вот я показывал ее одному человечеку, он сказал так "Честное слово, для твоего уровня и оброзования это отличный кадр, особенно учитывая то, что с твоих слов он снят в репортажном режиме, и не кадрировался а именно такой на пленке, но принеси я работу такого уровня преподователю больше 4 я не пролучу, да и 4 будет во многом зависеть от его насроения" Вот и все....
Ну и что бы вам сказал этот преподаватель: что платье у нее не от Кардена, что свет на Гаваях гораздо эффектнее чем этот, что в букете много мелких роз смотрелись бы лучше, что низ букета черен, что пропорции кадра слишком "нервно" вытянуты вверх? Не спешите покупать билет на Гаваи. Ответьте ему лучше: вы мыслите расхожими гламурными штампами, я считаю все перечисленные вами недостатки достоинствами. Ему будет нечем крыть. Впрочем, а вдруг вы с ним согласны? Тогда что нового он вам открыл? И содержится ли в его словах рецепт создания шедевра?
MiF ок. Но вот ведь в чем беда.....
Напрмер такой недостаток Слева внизу листики папортника обрезаны краницей кадра, это не хуже чем не обрезать.... )
Далее на ярко освещенном плече локон волос виднеется, он лишний.
А низ букета как раз отличный, свет тоже нормальный, что касается небольшого провала в низу букета в деталях то это очень спорно, а вот на некоторых листиках это есть немного но не смертельно.....
Там еще много делалей для критики.... )
Ну так вы все и сами знаете... Так что не тратьте деньги попусту. Все равно когда снимаешь "вживую" - достичь идеальной картинки практически никогда не удается, а при постановках теряется ощущение натуральности. Вообще для улучшения качества изображений главное не чьи-то мудрые советы - а купить хороший фотоаппарат и много-много пленки, из 100 кадров 1 практически всегда удается
Все правильно MiF не жалейте пленку жалейте себя )
Товарищ Ламер! Во-первых, я не очень понимаю тех, кто скрывается за псевдонимами - это что, камень за пазухой? или куча комплексов? - но это так, к слову. Извините, если задела за живое
То, что Вы предлагаете, - это утопия. Конечно, мое мнение можно оспаривать.
Поясню на личном примере. После окончания института киноинженеров с курсами фотографии и фотохимии в программе, через тройку лет я решила поучиться на заочном фотоотделении в ЗНУИ. Большинство заданий было на технику, а насчет композиции мой куратор писал такие рецензии, что хотелось написать скандальное письмо в деканат. Как известно, ЗНУИ находится в Москве. Вы же предлагаете привлечь к рецензированию провинциальных преподавателей. Я уверена, что в провинции есть нормальные люди и хорошие фотографы, у которых есть чему поучиться. Но далеко не уверена, что именно они согласятся писать рецензии.
В случае чего, например, довыяснять отношения звоните 08-6424464