Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Уважаемые коллеги и Мастера!
Поверьте, очень не хочется вновь поднимать эту тему!
Большинство из нас (если не все) здесь не из-за рейтинга. Хочется расти, мужать и совершенствоваться. Смотреть и изучать чужие и показывать свои работы. Принимать замечания и, возможно, переоценивать свои взгляды. И почему некоторые из нас молчком, как бы из-за угла, ставят "двоечки" и там же, за углом, скрываются? Почему ж этим молчунам не посоветовать, не написать о своем понимании? Парадоксально как-то...
И не поднимайте:)
Я одному коллеге написал как-то комментарий, отличный от 'very nice shot', так он меня заблокировал... Это при том, что я от оценок воздержался...
Такие люди были всегда и, полагаю, будут ... Не регируйте на них - мой совет.
За всех не скажу, но я стараюсь использовать инструменты, заложенные в Фотофорум. То есть вместо комментария: "Отличная композиция, отличная техника, сильно зацепило - Прекрасная работа, ИМХО" - ставлю +3+3+3. Или кое-где +2 или +1, это тоже положительные отклики, которые, по-моему, не обязательно комментировать - ничего нового не даст автору.
Если не достаточно заложенных инструментов, или хочется (именно хочется) еще добавить, то пишу комментарий, Но при этом стараюсь быть предельно аккуратным, т.к. интернет - это не "живое" общение, поэтому одни и те же слова могут у меня и автора вызывать совершенно разные эмоции. Поэтому, если есть сомнения в том, как слова могут быть восприняты, то стараюсь сказать помягче и получше. Здесь мне есть чему поучиться у иностранцев
Иногда приходится "уходить" с понравившейся фоты без оценок и комментариев, Если, например, она "запорота" техникой. Но при этом цепляет, я ощущаю обнаженную душу автора. Сказать ему в комментрии, что работа запорота, оттого, что стала "плоская" - значит просто "обидеть художника". В таких случаях ограничиваюсь просто просмотром, но все равно чувствую, что стал "богаче"
В целом согласен с дискуссиями, поднимавшимися ранее - в фотофоруме есть ДОСТАТОЧНО инструментов, для того, чтобы "вытащить" объективную оценку.
На данный момент, единственным выходом из сложившейся ситуации является призыв к критике в "описании" выкладываемой фотографии. Одни люди пришли только за положительными оценками и комментариями, а другие за справедливыми. Поэтому, лучше самому взывать о критике и критиковать фотографии взывающих, а других лучше не трогать, бо потом необоснованной грязи и обиды не оберешься. "Лечить" их бессмысленно, т.к. они вас считают "больными".
а я поставил в рейтинге 9\9\8 в итоге заблокирован
просто в комментарии не написал-ВАУ ваше фото гениально...
написал что оно темновато...
и вообще возникает ощущение что оценки ставятся автоматом за имя
так что наверное Минами прав придется просить об критике...
Не ругайтесь на "Санчесов".... Они сами поднимают эту тему про "nice shot" http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=11&i=2570&t=2488
сами же написали что не из-за рейтинга сюда ходите... и тут же выражаете недовольство какими-то двойками... в чем проблема?
Не помогает. Пробовал. Причем, я чувствовал, что хоть и красиво вышло, но здесь у меня что-то не так, и не мог понять, что именно. Просил критики по этому поводу. Все равно - либо три трояка, либо молчание. Других вариантов реакции не было. Недоверчивые стали люди, приученные интернет-невротиками к осторожности в высказываниях Я их понимаю. Да и не у всех есть время и желание что-либо расписывать. Иногда на меня находит, пройдусь по всем новым подряд, где есть, что сказать по делу, - скажу. Из полсотни откомментированных придет с пяток нейтрально-вежливых или благодарных ответа и один типа "ты чё тут ваще, самый умный, это моя гениальная задумка!" Так я даже не запоминаю, кто обиделся, - у меня своя мания величия имеется, да и форум большой, вряд ли доведется еще раз пересечься на этой почве.