ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Уж в который раз о комментариях....

Масаев Владислав Масаев Владислав вт 14 июн 2005 13:39
#1 Уж в который раз о комментариях.... закрыта

Уважаемые коллеги и Мастера!
Поверьте, очень не хочется вновь поднимать эту тему!
Большинство из нас (если не все) здесь не из-за рейтинга. Хочется расти, мужать и совершенствоваться. Смотреть и изучать чужие и показывать свои работы. Принимать замечания и, возможно, переоценивать свои взгляды. И почему некоторые из нас молчком, как бы из-за угла, ставят "двоечки" и там же, за углом, скрываются? Почему ж этим молчунам не посоветовать, не написать о своем понимании? Парадоксально как-то...

Дмитрий Абезгауз Дмитрий Абезгауз ответ на #1 от Масаев Владислав ср 15 июн 2005 10:04
#2 Re: Уж в который раз о комментариях.... закрыта

И не поднимайте:)
Я одному коллеге написал как-то комментарий, отличный от 'very nice shot', так он меня заблокировал... Это при том, что я от оценок воздержался...

Илья Дитмар Илья Дитмар ответ на #2 от Дмитрий Абезгауз сб 18 июн 2005 12:21
#6 Re: Уж в который раз о комментариях.... закрыта

а я поставил в рейтинге 9\9\8 в итоге заблокирован
просто в комментарии не написал-ВАУ ваше фото гениально...
написал что оно темновато...
и вообще возникает ощущение что оценки ставятся автоматом за имя
так что наверное Минами прав придется просить об критике...

Фарид Хусаинов Фарид Хусаинов ответ на #1 от Масаев Владислав чт 16 июн 2005 11:54
#3 Re: Уж в который раз о комментариях.... закрыта

Такие люди были всегда и, полагаю, будут ... Не регируйте на них - мой совет.

Вадим Никитин Вадим Никитин ответ на #1 от Масаев Владислав сб 18 июн 2005 09:43
#4 Re: Уж в который раз о комментариях.... закрыта

За всех не скажу, но я стараюсь использовать инструменты, заложенные в Фотофорум. То есть вместо комментария: "Отличная композиция, отличная техника, сильно зацепило - Прекрасная работа, ИМХО" - ставлю +3+3+3. Или кое-где +2 или +1, это тоже положительные отклики, которые, по-моему, не обязательно комментировать - ничего нового не даст автору.

Если не достаточно заложенных инструментов, или хочется (именно хочется) еще добавить, то пишу комментарий, Но при этом стараюсь быть предельно аккуратным, т.к. интернет - это не "живое" общение, поэтому одни и те же слова могут у меня и автора вызывать совершенно разные эмоции. Поэтому, если есть сомнения в том, как слова могут быть восприняты, то стараюсь сказать помягче и получше. Здесь мне есть чему поучиться у иностранцев улыбаюсь

Иногда приходится "уходить" с понравившейся фоты без оценок и комментариев, Если, например, она "запорота" техникой. Но при этом цепляет, я ощущаю обнаженную душу автора. Сказать ему в комментрии, что работа запорота, оттого, что стала "плоская" - значит просто "обидеть художника". В таких случаях ограничиваюсь просто просмотром, но все равно чувствую, что стал "богаче" улыбаюсь

В целом согласен с дискуссиями, поднимавшимися ранее - в фотофоруме есть ДОСТАТОЧНО инструментов, для того, чтобы "вытащить" объективную оценку.

Минами Ватанабe Минами Ватанабe ответ на #1 от Масаев Владислав сб 18 июн 2005 10:02
#5 Re: Уж в который раз о комментариях.... закрыта

На данный момент, единственным выходом из сложившейся ситуации является призыв к критике в "описании" выкладываемой фотографии. Одни люди пришли только за положительными оценками и комментариями, а другие за справедливыми. Поэтому, лучше самому взывать о критике и критиковать фотографии взывающих, а других лучше не трогать, бо потом необоснованной грязи и обиды не оберешься. "Лечить" их бессмысленно, т.к. они вас считают "больными". подмигиваю

Павел Кириченко Павел Кириченко ответ на #5 от Минами Ватанабe чт 25 авг 2005 10:14
#9 Re: Уж в который раз о комментариях.... закрыта

Не помогает. Пробовал. Причем, я чувствовал, что хоть и красиво вышло, но здесь у меня что-то не так, и не мог понять, что именно. Просил критики по этому поводу. Все равно - либо три трояка, либо молчание. Других вариантов реакции не было. Недоверчивые стали люди, приученные интернет-невротиками к осторожности в высказываниях улыбаюсь Я их понимаю. Да и не у всех есть время и желание что-либо расписывать. Иногда на меня находит, пройдусь по всем новым подряд, где есть, что сказать по делу, - скажу. Из полсотни откомментированных придет с пяток нейтрально-вежливых или благодарных ответа и один типа "ты чё тут ваще, самый умный, это моя гениальная задумка!" Так я даже не запоминаю, кто обиделся, - у меня своя мания величия имеется, да и форум большой, вряд ли доведется еще раз пересечься на этой почве.

Gabriella Gabriella ответ на #1 от Масаев Владислав чт 25 авг 2005 05:00
#7 Re: Уж в который раз о комментариях.... закрыта

Не ругайтесь на "Санчесов".... Они сами поднимают эту тему про "nice shot" http://www.photoforum.ru/forum/read.php?f=11&i=2570&t=2488

Михаил Петров-Фоткин Михаил Петров-Фоткин ответ на #1 от Масаев Владислав чт 25 авг 2005 09:50
#8 Re: Уж в который раз о комментариях.... закрыта

сами же написали что не из-за рейтинга сюда ходите... и тут же выражаете недовольство какими-то двойками... в чем проблема?

обновлено: 18:19