ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Все стало хуже

Алексей Силаев Алексей Силаев вт 29 ноя 2005 17:40
#1 Все стало хуже закрыта

Ничего хорошего не прибавилось. Сложно.

Маша Тихомирова Маша Тихомирова ответ на #1 от Алексей Силаев вт 29 ноя 2005 19:55
#2 Re: Все стало хуже закрыта

Алексей Силаев:
Ничего хорошего не прибавилось. Сложно.

Сейчас Николай придет и скажет: больше конкретики!
Что именно плохого? Что именно сложно?

Готовьте ответы подмигиваю

vixique vixique ответ на #1 от Алексей Силаев пт 9 дек 2005 18:10
#17 Re: Все стало хуже закрыта

Согласна.
Мое мнение:
Плюсы:
- система оценок и в обсуждении и в рейтинге;
- выбор серости фона.
Минусы:
- слишком много лишнего: постоянно промахиваюсь, когда хочу нажать на какую-то ссылку и просто глаза разбегаются в поисках нужного.
- в навигации ссылки на фотки "в разделе" и "в альбоме" ну совсем не нужны вообще.
- под комментом первая и выделеная(!) стоит кнопка "отмена" на месте которой всегда как правило находится кнопка "отправить". уже несколько раз я автоматом стирала комменты вместо того, чтоб их отправлять. это очень нервирует.
- при загрузке в впу постоянно мельтишит какая-то дрянь, типа разворачивающегося файла.
- яркий релкамный банер под основными ссылками постоянно находится перед глазами и отвлекает внимание.
- информация под фотографией была удобнее для чтения в предыдущей версии.

В результате получилось, что желание посещать сайт сильно угасло. Очевидно, не только у меня.
Верните старую версию! Какая она была классная! Зачем ее понадобилось менять?!

П.с. Блин... опять чуть на "отмена" не нажала.

Admin Admin ответ на #17 от vixique сб 10 дек 2005 08:53
#19 Re: Все стало хуже закрыта

vixique:
- в навигации ссылки на фотки "в разделе" и "в альбоме" ну совсем не нужны вообще.

Вам не нужны - не используйте.

- под комментом первая и выделеная(!) стоит кнопка "отмена" на месте которой всегда как правило находится кнопка "отправить". уже несколько раз я автоматом стирала комменты вместо того, чтоб их отправлять. это очень нервирует.

Ну так не нервироваться надо, а сообщить, да и все. Как понял это при ответе.

- при загрузке в впу постоянно мельтишит какая-то дрянь, типа разворачивающегося файла.

Это - к разработчкикам браузеров, почему рендеринг страниц происходит так.

- яркий релкамный банер под основными ссылками постоянно находится перед глазами и отвлекает внимание.

Это доказывает, что он на месте. Можете оплатить отсутствие рекламы на сайте, будет висеть мааааленькая ссылочка на вас, как на спонсора. А я, извините, не благотворительная организация.

- информация под фотографией была удобнее для чтения в предыдущей версии.

Проблема в том, что когда комметариев к фото становится более сотни (а наиболее посещаемые именно столько и имеют), то вес страницы становится под 500 кб, что весьма негативно сказывается на призводительности и объемах трафика ( ипользовтаелям в том числе). Кликните на ссылку "комментарии" и увидите комменты в виде лесенки, от первого к последнему и все сразу.

Верните старую версию! Какая она была классная! Зачем ее понадобилось менять?!

Уже отвечал, либо это, либо ничего. Мнения по улучшению/изменению принимаются, что-то воплощается, что-то нет.
Потому что то, что висит на соплях, надо переделать полностью, пока оно совсем не померло. У меня была альтерантива - закрыть совсем или запустить с изменениями, выбрал второе.

vixique vixique ответ на #19 от Admin сб 10 дек 2005 21:28
#20 Re: Все стало хуже закрыта

блин. ну я-то привыкну. уходить из фотофорума я совсем не хочу.
но где же участники? очень пустынно сдесь стало сразу после модернизации сайта:( новых работ поступает совсем мало. качество тоже упало. я это об'ясняю новотой сайта. я не права?

Admin Admin ответ на #20 от vixique вс 11 дек 2005 15:51
#21 Re: Все стало хуже закрыта

vixique:
но где же участники? очень пустынно сдесь стало сразу после модернизации сайта:( новых работ поступает совсем мало. качество тоже упало. я это об'ясняю новотой сайта. я не права?

Сравнил кол-во присланных фото за первую неделю октября и за последн. неделю ноября, снижение на 6%. Термин "совсем мало" вряд ли можно отнести к этому, вполне обычное дело в период переделок и реконструкций.

Качество фотографий улучшается не от перемалывания моих костей, а то того, как часто и много вы фотографируете, анализируете отснятое и снова фотографируете.

Василий Калинкин Василий Калинкин ответ на #1 от Алексей Силаев пт 9 дек 2005 21:19
#18 Re: Все стало хуже закрыта

Ну не знаю....
Сначало было необычно, но на второе вхождение уже разобрался, на третий день разобрался с RSS (установил из интернета оболочку "ОПЕРА") и все наладилось....
С RSS действительно оказалось удобнее работать (для меня).... А когда Николай сделал несколько доработок по первичным замечаниям, то вообще жизнь наладилась и жить стало веселей..... улыбаюсь ))))
Всем УДАЧИ и всех БЛАГ!!!!

вт 29 ноя 2005 22:33
#3 Re: Все стало хуже закрыта

Кстати, недовольных то никто не держит…, вольному-воля, как было сказано, уходили и после предыдущих изменений. Только стоит отметить, что две последние попытки революций не получились… Все, по крайней мере, в обсуждении, было возвращено назад. Поэтому, если отдельные и уходили, то скорее не потому, что что-то поменяли, а потому, что так обошлись с привычным, ставшим родным миром, в строительство которого каждый из присутствующих вложил свои кирпичики (это к странным заявлениям о том, что все тут от администрации “в поте лица”, так сказать, а все остальные так- зашли потусоваться), ибо сайт без фотографий-только оболочка.

Полностью соглашусь с этими словами,последнее время нечто подобное и у меня на языке крутится ....и повторюсь,что на сайт хочется заходить всё реже и реже.какой-то дух ФФ ушёл.....стало сложнее и скучнее.....а жаль грущу

Наталия Нурланд Наталия Нурланд вт 29 ноя 2005 23:43
#4 Re: Все стало хуже закрыта

Да, Владимир, никто так точно как Вы не может назвать вещи своими именами. Грустно всё это.... для меня этот сайт - прежде всего связь с родиной... Изо всех сил стараюсь привыкнуть к новой версии. Пока не очень получается... и податься вроде как некуда...

Иван И Иван И ср 30 ноя 2005 11:06
#5 Re: Все стало хуже закрыта

Могу во многом согласится. Однако большинство фотографий ранее было пейзаж. А сейчас поздняя осень погода пасмурная, солнца нет. Вот и нет фотографий, которые можно присылать. Возможно, из-за этого посещаемость резко упала. Вот будет зимнее солнышко и снежок и появятся фотки улыбаюсь P.S. оценивать 10 бездарных фото это нонсес. 3фото, как участник, конечно маловато и для многих людей нет заинтересованности. Даже бессменный лидер ФФ Фернандо практически не шлет фотографий видимо затрахало и его 10 фото отмечать улыбаюсь ))

Маша Тихомирова Маша Тихомирова ответ на #5 от Иван И ср 30 ноя 2005 16:05
#6 Re: Все стало хуже закрыта

Денис Инжеватов:
P.S. оценивать 10 бездарных фото это нонсес. 3фото, как участник, конечно маловато и для многих людей нет заинтересованности. Даже бессменный лидер ФФ Фернандо практически не шлет фотографий видимо затрахало и его 10 фото отмечать улыбаюсь ))

Так его никто не заставляет оценивать 10 фотографий...
Правильно Николай сказал: не хочешь оценивать, понизь себе рейтинг до "участника"... в "рейтинговых" никто никого не держит...

Иван И Иван И ответ на #6 от Маша Тихомирова ср 30 ноя 2005 18:45
#8 Re: Все стало хуже закрыта

Маша Тихомирова Да и так уже перевелся в участники.

Маша Тихомирова Маша Тихомирова ответ на #8 от Иван И пт 2 дек 2005 23:15
#13 Re: Все стало хуже закрыта

Денис Инжеватов:
Маша Тихомирова Да и так уже перевелся в участники.

Да я уже заметила...
И еще - я про Диниса говорила...

Иван И Иван И ответ на #13 от Маша Тихомирова вс 4 дек 2005 01:14
#14 Re: Все стало хуже закрыта

Для многих переход в участники является понижением статуса и многим психологически трудно сделать такой шаг. В этом смысле ФФ потерял не мало сторонников. Для меня лично есть неудобство отсылки фото. Раньше я отсылал чере MyIE, теперь этого сделать нельзя. Я достаточно консервативен и не пользуюсь RSS. Следовательно не получаю отзывы о своих фото. Неудобно пользоваться форумом, точнее не понятно кто, кому отвечает. Да, и чтобы посмотреть комментарии под фотографиями надо лишнюю кнопку нажимать. Далее после отсылки фотографии, стоит фото в очереди и не понятно, когда загрузится. Это сильно раздражает. Раньше было лучше, было указано точное время, когда можно загружать фото. Может это и мелочи, но из таких мелочей складывается отношение к сайту. В итоге пользоваться стало на много не удобней. Многие люди потеряли связи, которые были приобретены за несколько лет. Возможно, со временем придут новые люди, но уже прежнего ФФ не будет. Все-таки в борбе со спамом Николай упускает главное- людей. Этим все сказано.

Admin Admin ответ на #14 от Иван И вс 4 дек 2005 08:25
#15 Re: Все стало хуже закрыта

Для меня лично есть неудобство отсылки фото. Раньше я отсылал чере MyIE, теперь этого сделать нельзя.

Так на мыло напишите, что не получается. Я откуда об этом могу знать.

Следовательно не получаю отзывы о своих фото.

Отзывы уходили регулярно тем, кто поставил их получение в управлении подпиской. Если не получаете - на мыло конкретную инфу. Какие-то странные - есть проблемы, но почему-то вместо того, чтобы о них сообщить, закрылисью, обиженку затаили и молчат.

Далее после отсылки фотографии, стоит фото в очереди и не понятно, когда загрузится. Это сильно раздражает.

Раньше бесило народ, что появляется сообщение, что фото можно будет загрузить только тогда-то, теперь бесит, что загрузить можно, но будет опубликовано позже. в FAQ написано об этом, переключитесь в табличный вид в своих фото и увидите дату публикации.

azelman azelman ответ на #14 от Иван И вс 4 дек 2005 10:19
#16 Re: Все стало хуже закрыта

пользую Maxthon, это продолжение MyIE.
никаких проблем не испытываю.

Маша Тихомирова Маша Тихомирова ср 30 ноя 2005 16:06
#7 Re: Все стало хуже закрыта

Владимир Гуров:
Да бросьте ныть, в конце концов. Сайт с каждым днем откатывает назад. Уже стали прорезываться радостные реплики- а мне нравится, он уже почти похож на старый. улыбаюсь

Лично я уже давно не ною... Стараюсь привыкнуть...
Не зря же говорят: всё что ни делается - все к лучшему... Стараюсь найти это лучшее... подмигиваю

Павел Кириченко Павел Кириченко пт 2 дек 2005 15:11
#9 Re: Все стало хуже закрыта

Правда, судя по количеству просмотров, их стало раза в полтора-два меньше…
Ну, подозреваю, стало меньше просто потому, что все решили пережить "межсезонье" фотофорума. Сейчас новый вариант утрясется, пена сойдет, страсти улягутся - начнем выползать, недоверчиво озираясь улыбаюсь

Admin Admin ответ на #9 от Павел Кириченко пт 2 дек 2005 19:07
#11 Re: Все стало хуже закрыта

Павел Кириченко:
Правда, судя по количеству просмотров, их стало раза в полтора-два меньше…

Гугл базу обновляет и алгоритмы меняет - опять я виноват.

Павел Кириченко Павел Кириченко ответ на #11 от Admin пт 2 дек 2005 20:55
#12 Re: Все стало хуже закрыта

Nick Obukhov /Admin/:
Гугл базу обновляет и алгоритмы меняет - опять я виноват.

Николай, не спешите обижаться, это я так неудачно процитировал Владимира Гурова. Мое личное мнение идет в следующих предложениях

Павел Кириченко Павел Кириченко пт 2 дек 2005 17:52
#10 Re: Все стало хуже закрыта

Владимир Гуров:
Поэтому дай Бог, чтобы я ошибался и если хотите добра сайту не нужно пережидать, это может стать необратимым

По мере сил уже... улыбаюсь

обновлено: 23:56