ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Улучшим качество выставляемых фото на ФФ!

Михаил Максимов Михаил Максимов пт 10 мар 2006 22:32
#1 Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Качество некоторых выставляемых работ на ФФ ниже плинтуса! Думаю, что Форумчане легко в этом согласятся со мной. Предлагаю для начала избавиться от "никакой" фотографии. Если фото, отмеченное позицией "неудачный снимок" фотографа в статусе рейтинговый фотограф или участник (не по одному, а по нескольким снимкам подряд, например пяти) получает эту "черную метку", либо ни единого отклика при статусе кандидат, он автоматически выбывает с ФФ. В этом случае можно не уравнивать в статусе всех ныне действующих Ф.форумчан. Это надо прописать в правилах ФФ. Думаю результат будет неплохой.

Михаил Максимов Михаил Максимов пт 10 мар 2006 22:55
#2 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

В идеале должна работать автоматика!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #2 от Михаил Максимов пт 10 мар 2006 22:57
#3 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Может выставить предложение на голосование? Думаю Николай Обухов против масс не пойдет.

Алексей А. Гузеев Алексей А. Гузеев ответ на #3 от Михаил Максимов пт 10 мар 2006 23:21
#4 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Боюсь, это не сработает... Только даст волю обиженным наставить "минусы_колы".... и начнется. Через неделю автоматике нечего будет считать... улыбаюсь
Мне кажется стоит ввести Совет Старейшин или не знаю как уж назвать, но людей, получивших признание у форумчан, честных, об"ективных, профессиональных, оценки которых не будут подвергаться сомнению, а если и будут, то значения эти подпрыгивания иметь не будут никакого.
Что-то в этом роде...

Михаил Максимов Михаил Максимов сб 11 мар 2006 01:19
#5 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Да! Власть портит и развращает.

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #5 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 01:34
#6 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ничто не вечно под луной... Вот вам примерчик
http://www.photoforum.ru/photo/151984/comm.ru.html

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #4 от Алексей А. Гузеев сб 11 мар 2006 01:34
#7 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Боюсь, это не сработает... Только даст волю обиженным наставить "минусы_колы"... и начнется. Через неделю автоматике нечего будет считать...

Не нравится негативную оценку ставить, или по причине боязни быть заблокированым - пожалуйста альтернативное решение: нет отзывов либо оценок - автоматическое удаление с фф не только фото, но и фотографа. И никто из не пострадает.
неоценивание бездарности + автоматическое удаление такового = качество ФФ!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #6 от Ирина Опачевская сб 11 мар 2006 01:50
#8 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ириша! Вы ведь сами видите, разместив ссылку на "фотографа" и её так называемое фото, с этим можно и нужно бороться!!!

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #7 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 01:52
#9 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Проведите маленький эксперимент. Зарегистрируйтесь под новым именем и выставьте что-нибудь из того, что идет в корзину.
После этого увидите, сколько народа Вас оценит и поприветствует

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #8 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 02:01
#10 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

ну и что с того, что я написала эту рецензию. Там довольно много народу отнеслось к фотке положительно, а с господином Цориевым у нас потом была продолжительная переписка, в которой он мне доказывал, какая это фотка замечательная

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #9 от Ирина Опачевская сб 11 мар 2006 02:03
#11 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ириша, Ваш диагноз - это неизлечимо?
А если в правилах ФФ прописать строку об адекватном оценивании? Или у нас тут совсем всё так запущено?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #11 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 02:05
#12 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ставя заведомо завышенную оценку, мы сами себя дескридитируем. Должно же быть чувство собственного достоинства!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #4 от Алексей А. Гузеев сб 11 мар 2006 02:13
#13 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Есть еще вариант. Если мы так боимся поставить "неудачный снимок", можно попросить нашего уважаемого сис.админа добавить позицию анонимной оценки, как в фоторейтинге!

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #13 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 03:11
#14 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Очень пахнет "совком" эта борьба за качество.
Я за плюрализм. Пусть каждый выставляет то, что считает нужным, и оценивает так, как считает нужным.
Кто вас заставляет рассматривать дерьмо, когда полным-полно интересных работ?
Зачем нагнетать напряженность планами изгнания недостойных... а потом непохожих, а потом просто неугодных? Это вполне логическое развитие событий по вашему плану.
Зачем обсуждать то, что недостойно обсуждения?
То, что засохло - отвалится само. Безвкусица и бездарщина заразны, чем больше размышлять о безобразиях, тем больше прилипает.
Если выставленная в рейтинге работа не получила того отзыва, на который надеялись, может быть стоит вспомнить поговорку о зеркале, на которое неча пенять?
Хватит бороться, хватит воевать уже, сколько можно!
Давайте будем просто получать удовольствие от своего творчества, от чужих замечательных работ, от доброжелательного общения.
Короче, мой призыв снова и снова: "Давайте жить дружно!" Каждый имеет право на самовыражение в рамках установленной морали - в фотографиях, в комментариях, в оценках. Давайте научимся уже уважать эти права, даже если что-то происходит не так, как бы этого хотелось.
Что ни делается, все к лучшему, кроме революций и охоты на ведьм.
Ваш доброжелатель - Gandharvika

Андрей Переверзев Андрей Переверзев ответ на #1 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 06:04
#15 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Михаил Махимов:
Качество некоторых выставляемых работ на ФФ ниже плинтуса! Думаю, что Форумчане легко в этом согласятся со мной. Предлагаю для начала избавиться от "никакой" фотографии. Если фото, отмеченное позицией "неудачный снимок" фотографа в статусе рейтинговый фотограф или участник (не по одному, а по нескольким снимкам подряд, например пяти) получает эту "черную метку", либо ни единого отклика при статусе кандидат, он автоматически выбывает с ФФ. В этом случае можно не уравнивать в статусе всех ныне действующих Ф.форумчан. Это надо прописать в правилах ФФ. Думаю результат будет неплохой.

Михаил, Вы имеете ввиду все оценки или даже если одна?

Если все или большинство до какого-то уровня - логично и разумно, если одна, позвольте не согласится. Я даже историю из своего опыта расскажу.

А как быть с "удалением" снимка самим фотографом? Ведь посмотрит, что "не проехало" и сам снимет и концы в воду. Вопрос только зачем? улыбаюсь ))

Admin Admin ответ на #1 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 08:49
#16 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Михаил Максимов:
Предлагаю для начала избавиться от "никакой" фотографии. Если фото, отмеченное позицией "неудачный снимок" фотографа в статусе рейтинговый фотограф или участник (не по одному, а по нескольким снимкам подряд, например пяти) получает эту "черную метку", либо ни единого отклика при статусе кандидат, он автоматически выбывает с ФФ. В этом случае можно не уравнивать в статусе всех ныне действующих Ф.форумчан. Это надо прописать в правилах ФФ. Думаю результат будет неплохой.

Раньше было автомат. удаление фото, получивших менее 3 комментов, меньше 3 комментов и скольки-то плюсов. Но это действовало на старые снимки, т.е. на текущее состояние не влияло и было обусловлено недостатком дискового пространства. Кроме того, включал эту функцию раз в полгода. Но после каждого включения (хотя это и было прописано в правилах) получал кучу писем "а почему исчезли мои фото" и "это неправильно, так быть не должно" и т.п. Сейчас действует автомат. удаление из сем.альбома, недавно удалил около 700 шт. за ноябрь 2005.

либо ни единого отклика при статусе кандидат

Этот снимок и так будет удален через 3 месяца, т.к. прислан может быть в сем. альбом только, а там автоматом удалится через некоторое время.

он автоматически выбывает с ФФ

И через 5 минут снова зарегистрируется. Удаление юзеров имеет смысл только в качестве разгрузки базы от тех, кто зарегился, но не проявил активности длительное время. Так я и так чищу раз в неск. месяцев и к качеству присылаемых фотографий это не имеет отношения.

Чтобы качество росло, надо фотографировать, отбирать и присылать лучшее. И адекватно (т.е. низко) оценивать отстой.

Admin Admin ответ на #12 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 09:08
#17 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Михаил Максимов:
Ставя заведомо завышенную оценку, мы сами себя дескридитируем. Должно же быть чувство собственного достоинства!

Попробуйте объяснить это тем, кто ставит оценку для того, чтобы ему/ей поставили ответную оценку. Или оценивают/комментируют, отключив графику в браузере.
Или по другим причинам: "я добрый, а не злой", "не могу обижать людей/друзей", "я на отдыхе, а не на работе, что хочу, то и ставлю", "хочу поддержать начинающего, а то все колов наставят и он забросит фото, а так, глядишь будет дальше снимать", "да мне, собственно, пофиг, надо побыстрее обязаловку отмучить, чтобы прислать новый снимок", "мы с ним пили/с ней целовались, как я могу...", "ну отстой, да я сам фоткать-то не умею, такой же отстой клепаю", "я ему поставлю кол, он мне кол, лучше я ему +++, и он мне тоже" и т.п.

Admin Admin ответ на #13 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 09:08
#18 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Михаил Максимов:
Есть еще вариант. Если мы так боимся поставить "неудачный снимок", можно попросить нашего уважаемого сис.админа добавить позицию анонимной оценки, как в фоторейтинге!

Если человек выставил в обсуждение, где нет анонимности, то он изначально не приемлет анонимности и добавление опции "анонимного плюса" привет к тому, что он не будет выставляться вовсе. А если он приемлет анонимность, то может выставиться (при желании) в фоторейтинге.

Михаил Максимов Михаил Максимов сб 11 мар 2006 10:49
#19 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Беда в том, что никого не обяжешь адекватно оценивать фото! А Lu4Nick прав пожалуй про награды медоносов. Может при помощи таких вот наград удастся как-то поправить ситуацию.

Михаил Максимов Михаил Максимов сб 11 мар 2006 11:16
#20 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

награды должны быть не только положительные,но и такие вот ...типа "золотая утка" или там галоша например...,может не все но кто-то и одумается...всякий бред выставлять...

Слово за господином Обуховым, я за обеими руками!

EDUARD ENACHE EDUARD ENACHE ответ на #20 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 12:58
#21 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Это все уже на фотосайте пройдено... золото.. чугун..одно и тоже везде

Admin Admin ответ на #20 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 16:43
#22 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Михаил Максимов:
награды должны быть не только положительные,но и такие вот ...типа "золотая утка" или там галоша например...,может не все но кто-то и одумается...всякий бред выставлять...

Слово за господином Обуховым, я за обеими руками!

Не собираюсь возводить никаких позорных столбов, поставьте оценку да напишите коммент почему поставили - вполне достаточно. Отсортируйте список снимков как надо - вот вам и положение фото. Устраивать судилища на основе невыставленных (замолченных) оценок тоже не лучшая идея.
Не нравится фото - напишите об этом и почему. Почему другие оценили его иначе - спросите у них. Каждый отвечает за себя.

Ян Став Ян Став ответ на #1 от Михаил Максимов сб 11 мар 2006 18:31
#23 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Наша беда,уважаемые форумчане в том,что скрупулёзный коллективный поиск мер и средств борьбы с отстоем являеться хоть и благородной,но весьма не перспективной ширмой,скрывающей наши внутреннии страхи. Страхи за собственные действия ,связаные с принятием решения относительно непонравившегося творения.Истину в этом благородном поиске найти не возможно.Куда проще и логичнее не пытась ломать загрубевшие от времени копья человеческой психологии,взять и начать ставить справедливые оценки и такие же комменты невзирая на лица.В худшем случае тебя забанят,в лучшем - поймут.Да-это значит ,переступить через себя,уж так мы устроены. Ничего другого,кроме такого подхода найти не удастся.Вот хоть и нету времени,а пойду прямо сейчас и проверю,не выборочно-первых десять работ.Результат и будет ответом на все наши вопросы.

Ирина Опачевская Ирина Опачевская сб 11 мар 2006 22:51
#24 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

О, Господи! Кажинный раз на одни и те же грабли!
Люди не изменились, только квартирный вопрос их испортил

Gabriella Gabriella ответ на #6 от Ирина Опачевская вт 14 мар 2006 07:26
#25 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ирина Опачевская:
Ничто не вечно под луной... Вот вам примерчик
http://www.photoforum.ru/photo/151984/comm.ru.html

Вот вам еще примерчик - некоторые приходят сюда перепутав адрес..., присылая такое http://www.photoforum.ru/photo/261016/index.ru.html , обещая всем рассказать историию таких фотографий в "приватных корреспонденциях"
У нее там все фотографии такие
http://www.photoforum.ru/photo/261018/index.ru.html и так далее.....
... при этом доказывает, что снимает САМА... мотаясь по странам и континентам, видимо, со штативом под мышкой, фотая сама себя даже посреди проезжей части... (???) с "изумительным" качеством...

Может я не по теме.... но этот хлам тоже засоряет фотофорум.

Марина Агаркова Марина Агаркова ответ на #16 от Admin вт 14 мар 2006 12:42
#26 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Прочитала всю дискуссию. Взглянула на приведенные примеры. Отсматривать все фотографии невозможно, я на столь откровенно плохие как-то и не натыкалась. Мне кажется, что устраивать революции, публичные казни и т.п. - мало конструктивное занятие. Просто всем нужно стараться делать то, за что он взялся как можно лучше в меру своих сил и способностей.
Давно известно, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Кто сайт оплачивает, тот и устанавливает правила. Мы можем обратиться со своими предложениями. Если они покажутся приемлимыми ХОЗЯИНУ сайта, он их может и принять. Либо, действительно нужно организовывать свой собственный сайт со своими правилами, за соблюдением которых и следить.
Предложение, которое возникло у меня, пока размышляла на тему данной дискуссии. Может быть усложнить анкету при регистрации? Ввести в нее вопросы, ответ на которые должен присутсвовать обязательно, примерно такого содержания: Каких фотографов с мировым именем вы знаете? Посещаете ли вы фотовыставки? и т.п. Мне кажется, что людей абсолютно случайных такие вопросы и необходимость отвечать на них отпугнут. А молодежь, которая возможно и не знает ничего, но увлечение может стать серьезным именно, если человек задумается, о том, что нужно не только нажимать на кнопочку затвора, но еще и почитывать хоть что-нибудь.

И еще одно маленькое замечание, возникшее в проссе чтения дискуссии.

Nick /admin/:
кто зарегился, но не проявил активности длительное время. Так я и так чищу раз в неск. месяцев и к качеству присылаемых фотографий это не имеет отношения.

Не проявление активности, к сожалению, иногда носит и трагический оттенок. Я вспомнила о Юре Тяпине. Он был не только ФОТОГРАФОМ, но и УЧИТЕЛЕМ. Будет очень жаль если его страничка пропадет из-за отсутсвия активности. Может быть нужен какой-нибудь архив, где бы сохранились ФОТОГРАФИИ, вне зависимости от активности автора?

И последнее. Я мало опытный в интернт-общении человек, но у меня создалось ощущение, что внутри каждого сайта возникают замкнутые круги общения, которые почти и не пересекаются между собой. Что-то вроде клуба - в - клубе. Может быть так и должно быть? Ведь когда идете в лес летом за ягодами или грибами, то досаждают вам комары, отмахиваетесь от них, одно-двух-семерых прихлопните, но и только. Лес общий, а жизнь у вас и комаров совсем разная.

Admin Admin ответ на #26 от Марина Агаркова вт 14 мар 2006 14:52
#27 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Марина Агаркова:
Посещаете ли вы фотовыставки? и т.п. Мне кажется, что людей абсолютно случайных такие вопросы и необходимость отвечать на них отпугнут.

Вряд ли отпугнут.
Выставки не все могут посещать, у меня в городе на моей памяти ни одной не было, в Москву далече ездить.

И еще одно маленькое замечание, возникшее в проссе чтения дискуссии.

Nick /admin/:
кто зарегился, но не проявил активности длительное время. Так я и так чищу раз в неск. месяцев и к качеству присылаемых фотографий это не имеет отношения.

Не проявление активности, к сожалению, иногда носит и трагический оттенок.

Я имел в виду под непроявлением активности отсуствие присланных фотографий (ни одной), отсутствие оценок/комментов и т.п. Т.е. человек зарегился, но у него долгое время все по нулям, ни чего не присылает, не пишет.

Марина Агаркова Марина Агаркова ответ на #27 от Admin вт 14 мар 2006 17:33
#28 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Выставки не все могут посещать, у меня в городе на моей памяти ни одной не было, в Москву далече ездить.

Да, я понимаю, что далеко не у всех есть такая возможность. Но мне кажется, что если при регистрации в анкете будет целый ряд подобных вопросов (ответ не обязательно должен быть положительным, просто просить, чтобы ответ был обязательно), то те у кого отношение к фотографии фотомыльное поищут сайт попроще. Хотя определить, права я или нет, можно только опытным путем.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #26 от Марина Агаркова вт 14 мар 2006 21:41
#29 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Марина Агаркова:
Может быть усложнить анкету при регистрации? Ввести в нее вопросы, ответ на которые должен присутсвовать обязательно, примерно такого содержания: Каких фотографов с мировым именем вы знаете? Посещаете ли вы фотовыставки? и т.п. Мне кажется, что людей абсолютно случайных такие вопросы и необходимость отвечать на них отпугнут. А молодежь, которая возможно и не знает ничего, но увлечение может стать серьезным именно, если человек задумается, о том, что нужно не только нажимать на кнопочку затвора, но еще и почитывать хоть что-нибудь.

Усложнение регистрации толку не даст. Человек если захочет, имена известных фотографов, а так же рецензии или анонсы фотовыставок легко в Инете найдёт.
Я сам когда впервые ФФ посетил, а потом ещё на протяжении не одной недели, размышлял, стоит ли мне с моим опытом фотосъемки регистрироваться здесь. Так что если человек не глуп, увидев качество размещенных фото на сайте поймет, достоин ли он выставляться здесь или нет. Одна из причин поднятия мною здесь дискуссии на вышеозначенную тему, как раз и является качество, которое сейчас стало намного хуже, по сравнению хотя бы с полугодичной давностью. Поэтому, те потенциальные претенденты на выставление в ФФ, видя посредственное фото, которое сейчас в большом количестве появилось на сайте решит, а чем я хуже? Я тож так могу! Как результат - увеличение низкосортного фото. Видя как ФФ всё больше зарастает посредственностью, которая даже нормально отрецензировать выставленное фото не может, мэтры потихоньку покидают ФФ. К чему мы придём, имея такое положение вещей, гадать не надо...

Василий Евсеев Василий Евсеев ответ на #29 от Михаил Максимов вт 14 мар 2006 22:26
#30 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Мне кажется, в предложениях Марины содержатся очень полезные идеи.

Хорошая идея с анкетой. Неплохо бы использовать ее не только как вступительную анкету, но и как часть странички членов клуба. Почему бы нет?

Хотя, знание имен мировых фотографов – спорный критерий для определения проходит человек или нет. У нас же не собрание искусствоведов. Человек, начавший интересоваться миром фотографии, чаще всего встречается с именами Ньютона, Картье-Брессона, Адамса, Игнатовича, Родченко. А может их и не знать - не успел еще. Совсем простительно, если человек не знает имен Бюри, Эдгертона, Сеймора, Ниязова и т.д. Но идея с анкетой хорошая.

Анкета – по своей сути экзамен, тестирование. Раз так, слушайте, а что если ввести систему поручительства? Иными словами, членом нашего клуба можно будет стать, только получив рекомендации нескольких членов клуба.

Для этого, новичку необходимо будет опубликовать десять работ, а затем обратиться к нескольким членам клуба за рекомендательным письмом. Например, чтобы стать членом клуба необходимо получить пять (семь, десять) рекомендательных писем. В реальности, просто некая именная галочка «рекомендую», которую ставит член клуба.

Новичок сам выбирает круг рецензентов. Обязательное условие – чтобы рецензент отвечал на запрос. Рецензент сам решает: соответствуют ли работы уровню клуба, или претенденту есть над, чем поработать.

На странице нового члена клуба отображаются имена рецензентов. Фактически они становятся поручителями, что уровень работ соответствует принятому в клубе уровню. Если один из поручителей, отказывается от рецензии, то статус «член клуба» временно отзывается. Фотографу необходимо найти другого рецензента.

Кстати, рецензенты злоупотребляющие поручительством по системе «вел данн», могут быть оштрафованы – на какое-то время урезаны в правах.

Получается, мы решаем две задачи: ставим фильтр по качеству работ и дружелюбнее вводим в клуб новых фотографов. Ведь рецензенты – первые «местные» фотографы с кем реально начинает общаться новичок. Если уровень не дотягивает, но есть желание – отрицательные рецензии помогают понять, что нужно изменить.

Тоже самое, можно сделать и с фоторейтингом. Только не стоит его делать высшей кастой. По своему значению он равен обычному клубу. Отличие в задачах, не более. И рекомендации в фоторейтинг могут давать и не рейтинговые фотографы. Просто таких рекомендаций нужно будет собрать больше.

Василий Евсеев Василий Евсеев ответ на #1 от Михаил Максимов вт 14 мар 2006 22:30
#31 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Мне кажется, в предложениях Марины содержатся очень полезные идеи.

Хорошая идея с анкетой. Неплохо бы использовать ее не только как вступительную анкету, но и как часть странички членов клуба. Почему бы нет?

Хотя, знание имен мировых фотографов – спорный критерий для определения проходит человек или нет. У нас же не собрание искусствоведов. Человек, начавший интересоваться миром фотографии, чаще всего встречается с именами Ньютона, Картье-Брессона, Адамса, Игнатовича, Родченко. А может их и не знать - не успел еще. Совсем простительно, если человек не знает имен Бюри, Эдгертона, Сеймора, Ниязова и т.д. Но идея с анкетой хорошая.

Анкета – по своей сути экзамен, тестирование. Раз так, слушайте, а что если ввести систему поручительства? Иными словами, членом нашего клуба можно будет стать, только получив рекомендации нескольких членов клуба.

Для этого, новичку необходимо будет опубликовать десять работ, а затем обратиться к нескольким членам клуба за рекомендательным письмом. Например, чтобы стать членом клуба необходимо получить пять (семь, десять) рекомендательных писем. В реальности, просто некая именная галочка «рекомендую», которую ставит член клуба.

Новичок сам выбирает круг рецензентов. Обязательное условие – чтобы рецензент отвечал на запрос. Рецензент сам решает: соответствуют ли работы уровню клуба, или претенденту есть над, чем поработать.

На странице нового члена клуба отображаются имена рецензентов. Фактически они становятся поручителями, что уровень работ соответствует принятому в клубе уровню. Если один из поручителей, отказывается от рецензии, то статус «член клуба» временно отзывается. Фотографу необходимо найти другого рецензента.

Кстати, рецензенты злоупотребляющие поручительством по системе «вел данн», могут быть оштрафованы – на какое-то время урезаны в правах.

Получается, мы решаем две задачи: ставим фильтр по качеству работ и дружелюбнее вводим в клуб новых фотографов. Ведь рецензенты – первые «местные» фотографы с кем реально начинает общаться новичок. Если уровень не дотягивает, но есть желание – отрицательные рецензии помогают понять, что нужно изменить.

Тоже самое, можно сделать и с фоторейтингом. Только не стоит его делать высшей кастой. По своему значению он равен обычному клубу. Отличие в задачах, не более. И рекомендации в фоторейтинг могут давать и не рейтинговые фотографы. Просто таких рекомендаций нужно будет собрать больше.

Admin Admin ответ на #29 от Михаил Максимов вт 14 мар 2006 22:55
#32 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Михаил Максимов:
Видя как ФФ всё больше зарастает посредственностью, которая даже нормально отрецензировать выставленное фото не может, мэтры потихоньку покидают ФФ.

Господи, опять 25. Ну где вы видели "мэтров", которые рецензируют фото? Я не знаю кого вы имеете ввиду, что полгода назад, что год, что 2, что три, 95% рецензий были типа вери найс и большая часть из них писалась не для рецензента, а для себя. И вот эти вот похоронные речи надоело читать. И полгода назад читал, и год, и два и три, и 4, и 5.
Сообщаю: мы все умрем, когда вешаться начинать?
Ну сколько можно? Когда фотографией-то займемся?

Admin Admin ответ на #31 от Василий Евсеев вт 14 мар 2006 23:10
#33 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

В Евсеев:
Анкета – по своей сути экзамен, тестирование. Раз так, слушайте, а что если ввести систему поручительства?

Ну так сложно... Тут многие прямо с ума сходили, когда кол-во обязательных оценок в фоторейтинге было 10, а не 5 или 7 (в неделю). А тут еще каких-то людей надо оценивать.

И кто за этим наблюдать будет? У меня нет в подчинении людей.

Не проще ли вместо оценивания фотографов оценивать адекватно их фотографии?

На каком-то сайте (вроде фотосиге) делали систему, что ты не можешь зарегиться, если не получил персональный код (типа рекомендация) от уже зарегистрированного юзера. Потом опубликовали один код для тех, кто не может получить рекомендации. И стоило городить? Если не получил от юзера, то получишь общедоступный код. Видимо, причины были для публикации кода доступа для всех.

Ольга Малеева Ольга Малеева ответ на #33 от Admin чт 16 мар 2006 14:02
#34 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Для меня очень странно, почему все предыдущие ораторы говорят только о негативе?
Почему никто не хочет замечать новых членов ФФ вошедших с ОЧЕНЬ достойными работами?
За последнее время мой список ИЗБРАННЫХ расширился больше, чем на 20 человек!!!
Мне кажется всё дело в том, что у меня бывает возможность смотреть работы подряд, конечно выбирая по превьюшкам.
Уверена, что и я многое интересное пропускаю.
но... интересный факт появление более 20 реков на первую работу нового автора.
Нельзя же думать, что все 20 - медоносы?
Кстати число медоносов сильно уменьшилось в последнее время!
Значит - пришёл достойный автор?
Так может нам лучше ввести в Форумах новую тему - "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ"
Давать там линк и ОБЯЗАТЕЛЬНО пространно ( для новичков это существенно будет прочитать)
написать , ЧЕМ эта фотография хороша!
Конечно рейтинговые фото, надо будет комментировать там только после выхода из рейтинга.
И ещё - я уверена, что ВСЕ МНЕНИЯ СУБЪЕКТИВНЫ!
поэтому в этой рубрике и будет рождаться истина в спорах!

Геннадий Вальков Геннадий Вальков ответ на #34 от Ольга Малеева чт 16 мар 2006 16:00
#35 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ольга М:
Так может нам лучше ввести в Форумах новую тему - "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ"
Давать там линк и ОБЯЗАТЕЛЬНО пространно ( для новичков это существенно будет прочитать)
написать , ЧЕМ эта фотография хороша!

Идея, конечно, интересная. (Говорю, как тот, кому "существенно будет") Вот только не выродится ли такая тема в простую рекламу? Как сделать, чтоб "ОБЯЗАТЕЛЬНО пространно", но и по делу?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #34 от Ольга Малеева чт 16 мар 2006 16:42
#36 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ольга М:
Для меня очень странно, почему все предыдущие ораторы говорят только о негативе?
Почему никто не хочет замечать новых членов ФФ вошедших с ОЧЕНЬ достойными работами?

Оленька, потому и не говорим, что если автор интересен, так что тут обсуждать?

Ольга Малеева Ольга Малеева ответ на #35 от Геннадий Вальков чт 16 мар 2006 17:13
#37 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

А вот это уже дело чести уважаемых фотографов!
Если не хочешь влезать (дабы не испортить отношения с людьми) не влезай, а уж если влез - будь честен!
Кстати - ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО человека - непреходящие ценности.
Если фотограф не захочет потерять уважение друзей по ФФ, он не будет заниматься рекламой и саморекламой!

Ольга Малеева Ольга Малеева ответ на #36 от Михаил Максимов чт 16 мар 2006 17:26
#38 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Как что обсуждать, Миша?
А рассказать - чем фотограф интересен, поделиться с другими своим жемчужным зерном?
Ты много смотришь новых авторов? у тебя есть для этого время? и так у большинства из нас.
Почему на ФФ совсем не популярен жанр?
Портрет? Очень мало НЮ?
Потому что новичку гораздо проще понять и оценить пейзаж и цветы!
Так давайте расскажем, чем портрет из семейного альбома отличается от ПОРТРЕТА!
Чем НЮ отличается от порнухи!
и ещё одно!
Ты считаешь, что если фотограф неделя за неделей, год за годом , выставляет одно и то же ( красиво, технично, по всем законам фотографии)
храмомосты, закаторассветы, лодкоотражения, синие снега и т.д. - это нормально?
Тебе не надоест это смотреть?
фотограф то не растёт, что обидно((
А почему? Потому, что он захвален!!!
И все по инерции ставят ему отличные оценки((
Мне иногда кажется, что у них есть и другие работы, но они боятся их ставить, боятся, что реакция будет не так восторжена((

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #38 от Ольга Малеева чт 16 мар 2006 17:52
#39 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Оленька! Во многом с тобой согласен. Ты ведь знаешь, как мы стараемся разнообразить свои работы, чтоб болото похвалы не засосало! Просто изначально я поднимал несколько иную проблему (см. изначально поднятую тему). А новички -несколько другое, и правильней будет обсуждать это, обозначив новую тему на форуме, так на неё будет больше откликов.

Ольга Малеева Ольга Малеева ответ на #39 от Михаил Максимов чт 16 мар 2006 18:40
#40 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Миша, тему я видела, прочитала все сообщения, но считаю, что одно тесно связано с другим.
Нельзя же заявлять о низком уровне ФФ, основываясь на тех работах, которые нам не нравятся?
Я тут стала играть в фотоблинк, там перед выставлением фото, надо просмотреть 8 чужих.
Так вот, со всей ответственностью заявляю -
если смотреть подряд, а не своих избранных, то и там полно ЛАЖИ!!!
Что вы все предлагаете?
Долой тех. кто нам не нравятся?
Куда? Организовать для них сайт "ПЛОХИЕ ФОТОГРАФЫ"???
Кстати, когда я пришла на ФФ, я тоже мало что умела,
и именно здесь меня УЧИЛИ, а не клеймили!!!!
Посмотри мои первые фото, если я начинала бы сейчас? меня бы тоже вон???
Я кручусь по 6-8 сайтам, везде положение одинаково, вот только ругани и скандалов побольше.
На популярнейшем фотосайте произошёл грандиозный скандал с клонами.
Фотографы с самым высоким статусом, заводили себе по десятку клонов и сами себе писали рекомендации.
Модераторам доступно это отследить и они отследили!!! Позор на все сайты для таких авторов!
слава Богу, у нас такого нет!

Admin Admin ответ на #40 от Ольга Малеева чт 16 мар 2006 21:24
#41 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ольга М:
На популярнейшем фотосайте произошёл грандиозный скандал с клонами.
Фотографы с самым высоким статусом, заводили себе по десятку клонов и сами себе писали рекомендации.
Модераторам доступно это отследить и они отследили!!! Позор на все сайты для таких авторов!
слава Богу, у нас такого нет!

Ну это слишком смелое утверждение, регулярно удалял и клоны, и плагиаторов, в январе удалил несколько клонов, кое-кто обиделся, кстати это тоже одна из причин, когда "хорошие фотографы", не чуждые таким методам, предпочитают тихо ретироваться с сайта. Просто предпочитаю не раздувать из-за этого скандалы.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #40 от Ольга Малеева чт 16 мар 2006 23:07
#42 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Оленька! Речь не идёт о неопытности, а например, о сомнительном пиаре несостоявшихся "звёздах" от попсы http://www.photoforum.ru/photo/240760
или например показывать фото со "слугами народа", да ещё с названием "Масленица"
http://www.photoforum.ru/photo/264342 (на этом фото глава управы Выхино-Жулебино г-н Пашков А.А.)
Я уж не говорю о вообще безездарных работах!

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #42 от Михаил Максимов чт 16 мар 2006 23:47
#43 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Михаил, Вы заметно выросли как фотограф (это ИМХО, можно оспаривать улыбаюсь )
Так почему же Вы пошли, так сказать, в поход "За правдой"? Дайте вырасти и другим. А те, кто не растет, отвалятся. Все время появляются новые имена и очень неплохие снимки.
Между прочим, очень часто моя первая реакция на плохой снимок: "какая хрень!" - так неужели я должна тратить свое время и преподавать азбучные истины? ... а также напрягаться переводить это в обтекаемые формулировки?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #43 от Ирина Опачевская пт 17 мар 2006 00:37
#44 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ирина Опачевская:
Так почему же Вы пошли, так сказать, в поход "За правдой"? Дайте вырасти и другим.

Ириша! посмотрите ссылочки, которые я Ольге предложил!
Не о том головная боль, а о МУСОРЕ в большей степени!

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #44 от Михаил Максимов пт 17 мар 2006 01:04
#45 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Михаил, давайте попробуем найти какой-то общий знаменатель:
а) все люди - разные;
в) занятие фотографией и сопутствующее времяпрепровождение на фотофоруме - род психического заболевания (а ведь можно попить водочки, поиграть в футбол, пойти на дискотеку, посмотреть телевизор - это тоже очень заманчиво улыбаюсь )
можно развить тему дальше, но и этого достаточно, чтобы быть снисходительным к "собратьям по разуму"

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #45 от Ирина Опачевская пт 17 мар 2006 08:53
#46 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ириша, дорогая! Никогда не мог понять как соотносится нарцисизм, пиар и творчество???
Охота пиарить - создай сайт под проэкт и вперёд!
Не на ФФ этому место!

Admin Admin ответ на #46 от Михаил Максимов пт 17 мар 2006 09:38
#47 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Да расслабтесь, Михаил. Если из такого принципа исходить, так тут 90% расстрелять надо, они присылают для пиара себя, как фотографа. Ну не нравится снимок, считаете его пиаром, ну поставьте кол, или вообще не смотрите, что на них время-то тратить.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #47 от Admin пт 17 мар 2006 10:06
#48 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

тогда уж все 100% - ведь мы, выставляясь, себя пиарим, своими же фото. Мол я и так могу и так!
Не согласен с Вами

Ольга Малеева Ольга Малеева ответ на #42 от Михаил Максимов пт 17 мар 2006 10:21
#49 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Миша, посмотрела эти 2 ссылки.
Реакция на первую - ну и что?
Бывает и хуже!
Но ведь никто из посмотревших не написал, что это хорошо?
Значит поняли правильно?
Теперь о Масленице.
Эту фотографию я видела и комментировала.
Автора знаю по другому сайту.
Очень неординарный фотограф!
У неё отличные натюрморты))
Фотография нормального качества, может она не всем интересна, согласна.
Но явно её посмотрели коллеги Людмилы и порадовались за автора.
А слуг народа полно на всех сайтах, правда редко они сняты с уважением.
Кстати, мой друг живёт в Жулебино и очень доволен делами в районе!
Да и смешно судить об авторах по одной фотографии.
Я совершенно согласна с Ириной Опачевской.
Надо быть снисходительней и не судить авторов по одной работе.
Вот тебе ссылка на Людмилу Багдасарян
http://lyudmilab.photosight.ru/
не поленись, посмотри её последние работы с книгами

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #49 от Ольга Малеева пт 17 мар 2006 11:17
#50 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Оленька! Вроде об одном говорим, но на разных языках. Речь со сылками на конкретные примеры не о качестве, а о содержательной стороне. Пиар он и есть пиар как ни крути.

Artyom Mager Artyom Mager ответ на #50 от Михаил Максимов вт 21 мар 2006 00:30
#51 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Может я конечно кривой, с испорченным вкусом, совсем не ценитель прекрасного и тугой на восприятие, но в этой ветке столько понаписано теми, кому на мой взгляд и не стоило бы...
Но это-вопрос восприятия. Равно как и всего остального всеми остальными...
С себя надо начинать, гражданы...

Artyom Mager Artyom Mager ответ на #51 от Artyom Mager вт 21 мар 2006 00:50
#52 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Вот кстати образчик восприятия

http://www.photoforum.ru/photo/266352/index.ru.html

это-рейтинговое фото дня.

Что в нем? Идея какая, может красота особенная? Технически автор поленился даже вертикали поправить в ФШ!! Ан нет! Нравится!

Андрей Зилов Андрей Зилов ответ на #52 от Artyom Mager вт 21 мар 2006 09:51
#53 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Давно замечено: время от времени авторы, получившие известность, публикуют явно слабые работы, видимо, рассчитывая на то, что сработает "имя". И срабатывает. Это одна из тех вещей, которые надо просто терпеть.

Evgenii Evgenii ответ на #53 от Андрей Зилов вт 21 мар 2006 17:59
#54 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Опередили...
Вот образец в тему(http://www.photoforum.ru/photo/267333/index.ru.html)
как говорится снято не с уровня плинуса, но из под линолиума что он держит). Жалко -автор хороший, но к сожалению перешел в разряд говорильщиков.
Правильно сказано-наличие успехов и дорогой техники позволяет смотреть свысока, но поражает другое что остальные взахлеб расхваливают

Artyom Mager Artyom Mager ответ на #54 от Evgenii вт 21 мар 2006 21:41
#55 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Я плакаль...Это, видимо, творческий поиск.

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #54 от Evgenii вт 21 мар 2006 22:50
#56 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

между прочим, если Вы не заметили, конечно, извините, может быть, я что-то неправильно понимаю...
Короче! Снимок выставлен в категорию "Семейный альбом". Посему наезды на автора и на снимок просто неприличны.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #56 от Ирина Опачевская вт 21 мар 2006 23:09
#57 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Ириша, меня особо не напрягают эти наезды. Потом с моей стороны это не провокация а эксперимент, если хочешь - творческий поиск. Показав эту работу я предвидел подобную реакцию. Выставляя только лишь то, что умеешь, бояться, что не так поймут и не искать, - это нонсенс! Без экспериментов невозможно двигаться вперёд. Тем неменее спасибо за поддержку!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #54 от Evgenii вт 21 мар 2006 23:15
#58 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Евгений Голодонюк:

...как говорится снято не с уровня плинуса, но из под линолиума что он держит). Жалко -автор хороший, но к сожалению перешел в разряд говорильщиков.
Правильно сказано-наличие успехов и дорогой техники позволяет смотреть свысока, но поражает другое что остальные взахлеб расхваливают

Помимо говорильни продолжаю разнообразить свои работы, не боясь эксперементировать и искать. Качество техники тут не причём. Никогда не был пиженом и не смотрел с высока - это глупо!

Artyom Mager Artyom Mager ответ на #58 от Михаил Максимов ср 22 мар 2006 19:55
#59 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Что-то мне тогда не совсем понятно, что тогда "снято с уровня плинтуса". Может обзовем все "поиском небоящихся"? Может авторы тоже ищут вовсю себя в искусстве?
А тогда какой смысл в каше, что вы заварили? Или только вы имеете право на поиск?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #59 от Artyom Mager ср 22 мар 2006 21:51
#60 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Артем Ю:
...какой смысл в каше, что вы заварили? Или только вы имеете право на поиск?

Артём, специально для Вас повторю, в чём суть дела. Мне не нравится пиар-фото, которые размещены на ФФ, о которых я писал чуть выше и ссылки давал на эти работы. Это для меня и есть качество ниже плинтуса, потому как подобноев моём понимании - сродни "жёлтой" прессе. Думаю так: если ты снимаешь, не важно что, делай это с достоинством! Хочешь заниматься пиаром, так под это дело и создавай сайты и размещай там подобные работы.

По-поводу творческого поиска: ищите себя в фотоискусстве - флаг Вам в руки! Нет - тоже Ваше право. До этого мне дела нет. Другое не понятно, почему Вы решили, что это чья-то личная прерогатива? В данном случае моя?

Михаил Максимов Михаил Максимов ср 22 мар 2006 22:06
#61 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Евгений Голодонюк:
...Я против грубости и хамства, но ты смотри и задумайся-работу не оценили, ан нет-спрашивают-как сделать такой "эффект".!

Евгений, не понять мне наверно, в чём вина человека, если он не знает некоторых любопытных по его мнению эффектов и спрашивает как их сделать?

Ребята -вы не спрашивайте -нажритесь водки и нажимайте на спуск, а по утряне должны потрудиться -объяснить какая гениальная идея вас посетила и как вы ее реализовали.

Не слишком ли цинично? Вы что, кроме себя никого не уважаете? Какая чёрная кошка Вам дорогу перебежала? Может Вам не известно, что о подобной съемке, которую Вы так отчаяно гнобите, даже статьи в журналах по фотографии пишут? Если интересно, могу дать названия журналов, с указанием номеров и года выпуска. Не хотите журналов - пожалуйста есть тексты в интернете, www сообщить?

Evgenii Evgenii ответ на #61 от Михаил Максимов ср 22 мар 2006 23:19
#62 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Я не против экспериментов, я и сам балуюсь этим, но думаю не все надо выставлять(даже на пробу). Я думаю что вкус не должен отказывать и в отношении своих работ. Ну а в отношении ссылок...??!! я за 50 лет столько всего перечитал, но одно дело читать, а другое самому что то создать. Да и в дискуссию ввязался только из-за категоричности ваших высказываний-я имею право на эксперимент, а другие нет.

Василий Евсеев Василий Евсеев ответ на #1 от Михаил Максимов чт 23 мар 2006 00:19
#63 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Давайте любить фотографию, а не себя в фотографии. И прекрасно, что у нас появляются экспериментальные работы. Без них можно скатиться к уровню французской академической школы конца 19 века: технично, но скучно.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #62 от Evgenii чт 23 мар 2006 00:30
#64 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Евгений! Так создаём ведь и ищем! Кстати не знаю, где Вы у меня прочитали про категоричность о праве единоличного эксперимента? В мыслях такого не было! Надо быть совершенно больным, чтоб такое сморозить! Если такое себе позволю - пусть меня тогда в Кащенко свезут улыбаюсь

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд чт 23 мар 2006 11:08
#65 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

После прочтения всей ветки, у меня сложилось впечатление, что народ слишком серьезно относится к полученым оценкам. Мы ж не корову проигрываем! Или от этого зависят наши доходы? Я понимаю профессионалов, которые себе фотографией на жизнь зарабатывают. Там конкуренция жестчайшая. Чуть зазевался и вышибут, нечем будет семью кормить.
Я, например, просто любитель. Фотография мне денег не приносит (одни расходы:-)). Большенство форумчан, думаю находится в том же положении.
Конечно, приятно получать высокие оценки, только это не должно стать самоцелью.

Евгений Голодонюк:
...Кстати совет для тех кто рвется к первому месту-наблюдается на сайте отчетливо. В стремлении к первым местам многие удалили уже по 50 фоток. А если посмотреть как они тусуются в форуме-то успех гарантирован....

Лично я в этом не вижу ничего плохого (в удалении, а не тусовке). Удалять - не добавлять. Главное было б из чего. Я свои работы периодически чищу. И не стесняуюсь этого. Да, удаляю то, что не получило признания, но есть работы, которые я никогда не удалю. И плевать мне, что там мало плюсиков. Главное, что они мне самому нравятся.

Более того, я еще больший "грех" совершаю: те работы, которые не "прокатили" в рейтинге по причине недостаточного количества оценок, выставляю потом на обсуждение. А делаю так, потому как хочу узнать, чего же в работе не так. На то раздел так и называется: "обсуждение". Или я чего то не понимаю?

А вообще у меня к администратору предложение: на страничке списка членов клуба грохнуть на фиг сортировку по рейтингу и по плюсам, чтоб народ друг другу не завидовал.

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #65 от Герхард Нейфельд чт 23 мар 2006 12:29
#66 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

те работы, которые не "прокатили" в рейтинге по причине недостаточного количества оценок, выставляю потом на обсуждение.

Это не грех улыбаюсь
Грех, по-моему, наоборот: выставить фото в обсуждение, а потом такую же, или почти такую же - в рейтинг. Может, я не в курсе, и там действительно коров раздают, в рейтингах? И цель оправдывает средства?

Merlu Merlu ответ на #66 от Galina Gershon вт 28 мар 2006 04:23
#67 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Да бог с ним, с качеством... Это производная техники...
"Улучшим содержательность и оригинальность выставляемых фото на ФФ!" - я бы такой лозунг вбросил. Это производная личности фотографа, её наблюдательности, мобильности, реакции и т.д.
А то, извиняюсь, часто смотреть нечего... Бесконечные серии одного и того же...

Валерий Иванов Валерий Иванов ответ на #14 от Galina Gershon вт 28 мар 2006 13:57
#68 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

По моему это самый трезвый взгляд на происходящее! Нельзя не увидеть по настоящему интересные работы, которые и без клановости займут достойное место! Никому не интересно смотреть на мусор, который автоматически и так будет отсеиваться! Давайте работать!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #67 от Merlu вт 28 мар 2006 17:04
#69 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Иван Матершев:
Да бог с ним, с качеством... Это производная техники...
"Улучшим содержательность и оригинальность выставляемых фото на ФФ!" - я бы такой лозунг вбросил. Это производная личности фотографа, её наблюдательности, мобильности, реакции и т.д.
А то, извиняюсь, часто смотреть нечего... Бесконечные серии одного и того же...

Я так понял, что кошка на дереве - это и есть улучшение содержательности и оригинальности?

Merlu Merlu ответ на #69 от Герхард Нейфельд вт 28 мар 2006 18:17
#70 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Господин Герхард, что Вы всё на личности переходите...
Вам что, лозунг не нравится?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #70 от Merlu вт 28 мар 2006 18:27
#71 Re: Улучшим качество выставляемых фото на ФФ! закрыта

Иван Матершев:
Господин Герхард, что Вы всё на личности переходите...
Вам что, лозунг не нравится?

Лозунг хороший. Только он делом должен быть подкреплен. А без дела любой лозунг ничего не стОит.

обновлено: 06:03