Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Качество некоторых выставляемых работ на ФФ ниже плинтуса! Думаю, что Форумчане легко в этом согласятся со мной. Предлагаю для начала избавиться от "никакой" фотографии. Если фото, отмеченное позицией "неудачный снимок" фотографа в статусе рейтинговый фотограф или участник (не по одному, а по нескольким снимкам подряд, например пяти) получает эту "черную метку", либо ни единого отклика при статусе кандидат, он автоматически выбывает с ФФ. В этом случае можно не уравнивать в статусе всех ныне действующих Ф.форумчан. Это надо прописать в правилах ФФ. Думаю результат будет неплохой.
Михаил Махимов:
Качество некоторых выставляемых работ на ФФ ниже плинтуса! Думаю, что Форумчане легко в этом согласятся со мной. Предлагаю для начала избавиться от "никакой" фотографии. Если фото, отмеченное позицией "неудачный снимок" фотографа в статусе рейтинговый фотограф или участник (не по одному, а по нескольким снимкам подряд, например пяти) получает эту "черную метку", либо ни единого отклика при статусе кандидат, он автоматически выбывает с ФФ. В этом случае можно не уравнивать в статусе всех ныне действующих Ф.форумчан. Это надо прописать в правилах ФФ. Думаю результат будет неплохой.
Михаил Максимов:
Предлагаю для начала избавиться от "никакой" фотографии. Если фото, отмеченное позицией "неудачный снимок" фотографа в статусе рейтинговый фотограф или участник (не по одному, а по нескольким снимкам подряд, например пяти) получает эту "черную метку", либо ни единого отклика при статусе кандидат, он автоматически выбывает с ФФ. В этом случае можно не уравнивать в статусе всех ныне действующих Ф.форумчан. Это надо прописать в правилах ФФ. Думаю результат будет неплохой.
либо ни единого отклика при статусе кандидат
он автоматически выбывает с ФФ
Прочитала всю дискуссию. Взглянула на приведенные примеры. Отсматривать все фотографии невозможно, я на столь откровенно плохие как-то и не натыкалась. Мне кажется, что устраивать революции, публичные казни и т.п. - мало конструктивное занятие. Просто всем нужно стараться делать то, за что он взялся как можно лучше в меру своих сил и способностей.
Давно известно, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Кто сайт оплачивает, тот и устанавливает правила. Мы можем обратиться со своими предложениями. Если они покажутся приемлимыми ХОЗЯИНУ сайта, он их может и принять. Либо, действительно нужно организовывать свой собственный сайт со своими правилами, за соблюдением которых и следить.
Предложение, которое возникло у меня, пока размышляла на тему данной дискуссии. Может быть усложнить анкету при регистрации? Ввести в нее вопросы, ответ на которые должен присутсвовать обязательно, примерно такого содержания: Каких фотографов с мировым именем вы знаете? Посещаете ли вы фотовыставки? и т.п. Мне кажется, что людей абсолютно случайных такие вопросы и необходимость отвечать на них отпугнут. А молодежь, которая возможно и не знает ничего, но увлечение может стать серьезным именно, если человек задумается, о том, что нужно не только нажимать на кнопочку затвора, но еще и почитывать хоть что-нибудь.
И еще одно маленькое замечание, возникшее в проссе чтения дискуссии.
Nick /admin/:
кто зарегился, но не проявил активности длительное время. Так я и так чищу раз в неск. месяцев и к качеству присылаемых фотографий это не имеет отношения.
Марина Агаркова:
Посещаете ли вы фотовыставки? и т.п. Мне кажется, что людей абсолютно случайных такие вопросы и необходимость отвечать на них отпугнут.
И еще одно маленькое замечание, возникшее в проссе чтения дискуссии.
Nick /admin/:
кто зарегился, но не проявил активности длительное время. Так я и так чищу раз в неск. месяцев и к качеству присылаемых фотографий это не имеет отношения.
Не проявление активности, к сожалению, иногда носит и трагический оттенок.
Выставки не все могут посещать, у меня в городе на моей памяти ни одной не было, в Москву далече ездить.
Да, я понимаю, что далеко не у всех есть такая возможность. Но мне кажется, что если при регистрации в анкете будет целый ряд подобных вопросов (ответ не обязательно должен быть положительным, просто просить, чтобы ответ был обязательно), то те у кого отношение к фотографии фотомыльное поищут сайт попроще. Хотя определить, права я или нет, можно только опытным путем.
Марина Агаркова:
Может быть усложнить анкету при регистрации? Ввести в нее вопросы, ответ на которые должен присутсвовать обязательно, примерно такого содержания: Каких фотографов с мировым именем вы знаете? Посещаете ли вы фотовыставки? и т.п. Мне кажется, что людей абсолютно случайных такие вопросы и необходимость отвечать на них отпугнут. А молодежь, которая возможно и не знает ничего, но увлечение может стать серьезным именно, если человек задумается, о том, что нужно не только нажимать на кнопочку затвора, но еще и почитывать хоть что-нибудь.
Мне кажется, в предложениях Марины содержатся очень полезные идеи.
Хорошая идея с анкетой. Неплохо бы использовать ее не только как вступительную анкету, но и как часть странички членов клуба. Почему бы нет?
Хотя, знание имен мировых фотографов – спорный критерий для определения проходит человек или нет. У нас же не собрание искусствоведов. Человек, начавший интересоваться миром фотографии, чаще всего встречается с именами Ньютона, Картье-Брессона, Адамса, Игнатовича, Родченко. А может их и не знать - не успел еще. Совсем простительно, если человек не знает имен Бюри, Эдгертона, Сеймора, Ниязова и т.д. Но идея с анкетой хорошая.
Анкета – по своей сути экзамен, тестирование. Раз так, слушайте, а что если ввести систему поручительства? Иными словами, членом нашего клуба можно будет стать, только получив рекомендации нескольких членов клуба.
Для этого, новичку необходимо будет опубликовать десять работ, а затем обратиться к нескольким членам клуба за рекомендательным письмом. Например, чтобы стать членом клуба необходимо получить пять (семь, десять) рекомендательных писем. В реальности, просто некая именная галочка «рекомендую», которую ставит член клуба.
Новичок сам выбирает круг рецензентов. Обязательное условие – чтобы рецензент отвечал на запрос. Рецензент сам решает: соответствуют ли работы уровню клуба, или претенденту есть над, чем поработать.
На странице нового члена клуба отображаются имена рецензентов. Фактически они становятся поручителями, что уровень работ соответствует принятому в клубе уровню. Если один из поручителей, отказывается от рецензии, то статус «член клуба» временно отзывается. Фотографу необходимо найти другого рецензента.
Кстати, рецензенты злоупотребляющие поручительством по системе «вел данн», могут быть оштрафованы – на какое-то время урезаны в правах.
Получается, мы решаем две задачи: ставим фильтр по качеству работ и дружелюбнее вводим в клуб новых фотографов. Ведь рецензенты – первые «местные» фотографы с кем реально начинает общаться новичок. Если уровень не дотягивает, но есть желание – отрицательные рецензии помогают понять, что нужно изменить.
Тоже самое, можно сделать и с фоторейтингом. Только не стоит его делать высшей кастой. По своему значению он равен обычному клубу. Отличие в задачах, не более. И рекомендации в фоторейтинг могут давать и не рейтинговые фотографы. Просто таких рекомендаций нужно будет собрать больше.
Михаил Максимов:
Видя как ФФ всё больше зарастает посредственностью, которая даже нормально отрецензировать выставленное фото не может, мэтры потихоньку покидают ФФ.
Наша беда,уважаемые форумчане в том,что скрупулёзный коллективный поиск мер и средств борьбы с отстоем являеться хоть и благородной,но весьма не перспективной ширмой,скрывающей наши внутреннии страхи. Страхи за собственные действия ,связаные с принятием решения относительно непонравившегося творения.Истину в этом благородном поиске найти не возможно.Куда проще и логичнее не пытась ломать загрубевшие от времени копья человеческой психологии,взять и начать ставить справедливые оценки и такие же комменты невзирая на лица.В худшем случае тебя забанят,в лучшем - поймут.Да-это значит ,переступить через себя,уж так мы устроены. Ничего другого,кроме такого подхода найти не удастся.Вот хоть и нету времени,а пойду прямо сейчас и проверю,не выборочно-первых десять работ.Результат и будет ответом на все наши вопросы.
Мне кажется, в предложениях Марины содержатся очень полезные идеи.
Хорошая идея с анкетой. Неплохо бы использовать ее не только как вступительную анкету, но и как часть странички членов клуба. Почему бы нет?
Хотя, знание имен мировых фотографов – спорный критерий для определения проходит человек или нет. У нас же не собрание искусствоведов. Человек, начавший интересоваться миром фотографии, чаще всего встречается с именами Ньютона, Картье-Брессона, Адамса, Игнатовича, Родченко. А может их и не знать - не успел еще. Совсем простительно, если человек не знает имен Бюри, Эдгертона, Сеймора, Ниязова и т.д. Но идея с анкетой хорошая.
Анкета – по своей сути экзамен, тестирование. Раз так, слушайте, а что если ввести систему поручительства? Иными словами, членом нашего клуба можно будет стать, только получив рекомендации нескольких членов клуба.
Для этого, новичку необходимо будет опубликовать десять работ, а затем обратиться к нескольким членам клуба за рекомендательным письмом. Например, чтобы стать членом клуба необходимо получить пять (семь, десять) рекомендательных писем. В реальности, просто некая именная галочка «рекомендую», которую ставит член клуба.
Новичок сам выбирает круг рецензентов. Обязательное условие – чтобы рецензент отвечал на запрос. Рецензент сам решает: соответствуют ли работы уровню клуба, или претенденту есть над, чем поработать.
На странице нового члена клуба отображаются имена рецензентов. Фактически они становятся поручителями, что уровень работ соответствует принятому в клубе уровню. Если один из поручителей, отказывается от рецензии, то статус «член клуба» временно отзывается. Фотографу необходимо найти другого рецензента.
Кстати, рецензенты злоупотребляющие поручительством по системе «вел данн», могут быть оштрафованы – на какое-то время урезаны в правах.
Получается, мы решаем две задачи: ставим фильтр по качеству работ и дружелюбнее вводим в клуб новых фотографов. Ведь рецензенты – первые «местные» фотографы с кем реально начинает общаться новичок. Если уровень не дотягивает, но есть желание – отрицательные рецензии помогают понять, что нужно изменить.
Тоже самое, можно сделать и с фоторейтингом. Только не стоит его делать высшей кастой. По своему значению он равен обычному клубу. Отличие в задачах, не более. И рекомендации в фоторейтинг могут давать и не рейтинговые фотографы. Просто таких рекомендаций нужно будет собрать больше.
В Евсеев:
Анкета – по своей сути экзамен, тестирование. Раз так, слушайте, а что если ввести систему поручительства?
Для меня очень странно, почему все предыдущие ораторы говорят только о негативе?
Почему никто не хочет замечать новых членов ФФ вошедших с ОЧЕНЬ достойными работами?
За последнее время мой список ИЗБРАННЫХ расширился больше, чем на 20 человек!!!
Мне кажется всё дело в том, что у меня бывает возможность смотреть работы подряд, конечно выбирая по превьюшкам.
Уверена, что и я многое интересное пропускаю.
но... интересный факт появление более 20 реков на первую работу нового автора.
Нельзя же думать, что все 20 - медоносы?
Кстати число медоносов сильно уменьшилось в последнее время!
Значит - пришёл достойный автор?
Так может нам лучше ввести в Форумах новую тему - "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ"
Давать там линк и ОБЯЗАТЕЛЬНО пространно ( для новичков это существенно будет прочитать)
написать , ЧЕМ эта фотография хороша!
Конечно рейтинговые фото, надо будет комментировать там только после выхода из рейтинга.
И ещё - я уверена, что ВСЕ МНЕНИЯ СУБЪЕКТИВНЫ!
поэтому в этой рубрике и будет рождаться истина в спорах!
Ольга М:
Так может нам лучше ввести в Форумах новую тему - "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ"
Давать там линк и ОБЯЗАТЕЛЬНО пространно ( для новичков это существенно будет прочитать)
написать , ЧЕМ эта фотография хороша!
А вот это уже дело чести уважаемых фотографов!
Если не хочешь влезать (дабы не испортить отношения с людьми) не влезай, а уж если влез - будь честен!
Кстати - ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО человека - непреходящие ценности.
Если фотограф не захочет потерять уважение друзей по ФФ, он не будет заниматься рекламой и саморекламой!
Ольга М:
Для меня очень странно, почему все предыдущие ораторы говорят только о негативе?
Почему никто не хочет замечать новых членов ФФ вошедших с ОЧЕНЬ достойными работами?
Как что обсуждать, Миша?
А рассказать - чем фотограф интересен, поделиться с другими своим жемчужным зерном?
Ты много смотришь новых авторов? у тебя есть для этого время? и так у большинства из нас.
Почему на ФФ совсем не популярен жанр?
Портрет? Очень мало НЮ?
Потому что новичку гораздо проще понять и оценить пейзаж и цветы!
Так давайте расскажем, чем портрет из семейного альбома отличается от ПОРТРЕТА!
Чем НЮ отличается от порнухи!
и ещё одно!
Ты считаешь, что если фотограф неделя за неделей, год за годом , выставляет одно и то же ( красиво, технично, по всем законам фотографии)
храмомосты, закаторассветы, лодкоотражения, синие снега и т.д. - это нормально?
Тебе не надоест это смотреть?
фотограф то не растёт, что обидно((
А почему? Потому, что он захвален!!!
И все по инерции ставят ему отличные оценки((
Мне иногда кажется, что у них есть и другие работы, но они боятся их ставить, боятся, что реакция будет не так восторжена((
Оленька! Во многом с тобой согласен. Ты ведь знаешь, как мы стараемся разнообразить свои работы, чтоб болото похвалы не засосало! Просто изначально я поднимал несколько иную проблему (см. изначально поднятую тему). А новички -несколько другое, и правильней будет обсуждать это, обозначив новую тему на форуме, так на неё будет больше откликов.
Миша, тему я видела, прочитала все сообщения, но считаю, что одно тесно связано с другим.
Нельзя же заявлять о низком уровне ФФ, основываясь на тех работах, которые нам не нравятся?
Я тут стала играть в фотоблинк, там перед выставлением фото, надо просмотреть 8 чужих.
Так вот, со всей ответственностью заявляю -
если смотреть подряд, а не своих избранных, то и там полно ЛАЖИ!!!
Что вы все предлагаете?
Долой тех. кто нам не нравятся?
Куда? Организовать для них сайт "ПЛОХИЕ ФОТОГРАФЫ"???
Кстати, когда я пришла на ФФ, я тоже мало что умела,
и именно здесь меня УЧИЛИ, а не клеймили!!!!
Посмотри мои первые фото, если я начинала бы сейчас? меня бы тоже вон???
Я кручусь по 6-8 сайтам, везде положение одинаково, вот только ругани и скандалов побольше.
На популярнейшем фотосайте произошёл грандиозный скандал с клонами.
Фотографы с самым высоким статусом, заводили себе по десятку клонов и сами себе писали рекомендации.
Модераторам доступно это отследить и они отследили!!! Позор на все сайты для таких авторов!
слава Богу, у нас такого нет!
Ольга М:
На популярнейшем фотосайте произошёл грандиозный скандал с клонами.
Фотографы с самым высоким статусом, заводили себе по десятку клонов и сами себе писали рекомендации.
Модераторам доступно это отследить и они отследили!!! Позор на все сайты для таких авторов!
слава Богу, у нас такого нет!
Оленька! Речь не идёт о неопытности, а например, о сомнительном пиаре несостоявшихся "звёздах" от попсы http://www.photoforum.ru/photo/240760
или например показывать фото со "слугами народа", да ещё с названием "Масленица"
http://www.photoforum.ru/photo/264342 (на этом фото глава управы Выхино-Жулебино г-н Пашков А.А.)
Я уж не говорю о вообще безездарных работах!
Михаил, Вы заметно выросли как фотограф (это ИМХО, можно оспаривать )
Так почему же Вы пошли, так сказать, в поход "За правдой"? Дайте вырасти и другим. А те, кто не растет, отвалятся. Все время появляются новые имена и очень неплохие снимки.
Между прочим, очень часто моя первая реакция на плохой снимок: "какая хрень!" - так неужели я должна тратить свое время и преподавать азбучные истины? ... а также напрягаться переводить это в обтекаемые формулировки?
Ирина Опачевская:
Так почему же Вы пошли, так сказать, в поход "За правдой"? Дайте вырасти и другим.
Михаил, давайте попробуем найти какой-то общий знаменатель:
а) все люди - разные;
в) занятие фотографией и сопутствующее времяпрепровождение на фотофоруме - род психического заболевания (а ведь можно попить водочки, поиграть в футбол, пойти на дискотеку, посмотреть телевизор - это тоже очень заманчиво )
можно развить тему дальше, но и этого достаточно, чтобы быть снисходительным к "собратьям по разуму"
Ириша, дорогая! Никогда не мог понять как соотносится нарцисизм, пиар и творчество???
Охота пиарить - создай сайт под проэкт и вперёд!
Не на ФФ этому место!
Да расслабтесь, Михаил. Если из такого принципа исходить, так тут 90% расстрелять надо, они присылают для пиара себя, как фотографа. Ну не нравится снимок, считаете его пиаром, ну поставьте кол, или вообще не смотрите, что на них время-то тратить.
тогда уж все 100% - ведь мы, выставляясь, себя пиарим, своими же фото. Мол я и так могу и так!
Не согласен с Вами
Миша, посмотрела эти 2 ссылки.
Реакция на первую - ну и что?
Бывает и хуже!
Но ведь никто из посмотревших не написал, что это хорошо?
Значит поняли правильно?
Теперь о Масленице.
Эту фотографию я видела и комментировала.
Автора знаю по другому сайту.
Очень неординарный фотограф!
У неё отличные натюрморты))
Фотография нормального качества, может она не всем интересна, согласна.
Но явно её посмотрели коллеги Людмилы и порадовались за автора.
А слуг народа полно на всех сайтах, правда редко они сняты с уважением.
Кстати, мой друг живёт в Жулебино и очень доволен делами в районе!
Да и смешно судить об авторах по одной фотографии.
Я совершенно согласна с Ириной Опачевской.
Надо быть снисходительней и не судить авторов по одной работе.
Вот тебе ссылка на Людмилу Багдасарян
http://lyudmilab.photosight.ru/
не поленись, посмотри её последние работы с книгами
Оленька! Вроде об одном говорим, но на разных языках. Речь со сылками на конкретные примеры не о качестве, а о содержательной стороне. Пиар он и есть пиар как ни крути.
Может я конечно кривой, с испорченным вкусом, совсем не ценитель прекрасного и тугой на восприятие, но в этой ветке столько понаписано теми, кому на мой взгляд и не стоило бы...
Но это-вопрос восприятия. Равно как и всего остального всеми остальными...
С себя надо начинать, гражданы...
Вот кстати образчик восприятия
http://www.photoforum.ru/photo/266352/index.ru.html
это-рейтинговое фото дня.
Что в нем? Идея какая, может красота особенная? Технически автор поленился даже вертикали поправить в ФШ!! Ан нет! Нравится!
Давно замечено: время от времени авторы, получившие известность, публикуют явно слабые работы, видимо, рассчитывая на то, что сработает "имя". И срабатывает. Это одна из тех вещей, которые надо просто терпеть.
Опередили...
Вот образец в тему(http://www.photoforum.ru/photo/267333/index.ru.html)
как говорится снято не с уровня плинуса, но из под линолиума что он держит). Жалко -автор хороший, но к сожалению перешел в разряд говорильщиков.
Правильно сказано-наличие успехов и дорогой техники позволяет смотреть свысока, но поражает другое что остальные взахлеб расхваливают
Я плакаль...Это, видимо, творческий поиск.
между прочим, если Вы не заметили, конечно, извините, может быть, я что-то неправильно понимаю...
Короче! Снимок выставлен в категорию "Семейный альбом". Посему наезды на автора и на снимок просто неприличны.
Ириша, меня особо не напрягают эти наезды. Потом с моей стороны это не провокация а эксперимент, если хочешь - творческий поиск. Показав эту работу я предвидел подобную реакцию. Выставляя только лишь то, что умеешь, бояться, что не так поймут и не искать, - это нонсенс! Без экспериментов невозможно двигаться вперёд. Тем неменее спасибо за поддержку!
Евгений Голодонюк:
...как говорится снято не с уровня плинуса, но из под линолиума что он держит). Жалко -автор хороший, но к сожалению перешел в разряд говорильщиков.
Правильно сказано-наличие успехов и дорогой техники позволяет смотреть свысока, но поражает другое что остальные взахлеб расхваливают
Что-то мне тогда не совсем понятно, что тогда "снято с уровня плинтуса". Может обзовем все "поиском небоящихся"? Может авторы тоже ищут вовсю себя в искусстве?
А тогда какой смысл в каше, что вы заварили? Или только вы имеете право на поиск?
Евгений Голодонюк:
...Я против грубости и хамства, но ты смотри и задумайся-работу не оценили, ан нет-спрашивают-как сделать такой "эффект".!
Ребята -вы не спрашивайте -нажритесь водки и нажимайте на спуск, а по утряне должны потрудиться -объяснить какая гениальная идея вас посетила и как вы ее реализовали.
Я не против экспериментов, я и сам балуюсь этим, но думаю не все надо выставлять(даже на пробу). Я думаю что вкус не должен отказывать и в отношении своих работ. Ну а в отношении ссылок...??!! я за 50 лет столько всего перечитал, но одно дело читать, а другое самому что то создать. Да и в дискуссию ввязался только из-за категоричности ваших высказываний-я имею право на эксперимент, а другие нет.
Евгений! Так создаём ведь и ищем! Кстати не знаю, где Вы у меня прочитали про категоричность о праве единоличного эксперимента? В мыслях такого не было! Надо быть совершенно больным, чтоб такое сморозить! Если такое себе позволю - пусть меня тогда в Кащенко свезут
После прочтения всей ветки, у меня сложилось впечатление, что народ слишком серьезно относится к полученым оценкам. Мы ж не корову проигрываем! Или от этого зависят наши доходы? Я понимаю профессионалов, которые себе фотографией на жизнь зарабатывают. Там конкуренция жестчайшая. Чуть зазевался и вышибут, нечем будет семью кормить.
Я, например, просто любитель. Фотография мне денег не приносит (одни расходы:-)). Большенство форумчан, думаю находится в том же положении.
Конечно, приятно получать высокие оценки, только это не должно стать самоцелью.
Евгений Голодонюк:
...Кстати совет для тех кто рвется к первому месту-наблюдается на сайте отчетливо. В стремлении к первым местам многие удалили уже по 50 фоток. А если посмотреть как они тусуются в форуме-то успех гарантирован....
те работы, которые не "прокатили" в рейтинге по причине недостаточного количества оценок, выставляю потом на обсуждение.
Да бог с ним, с качеством... Это производная техники...
"Улучшим содержательность и оригинальность выставляемых фото на ФФ!" - я бы такой лозунг вбросил. Это производная личности фотографа, её наблюдательности, мобильности, реакции и т.д.
А то, извиняюсь, часто смотреть нечего... Бесконечные серии одного и того же...
Иван Матершев:
Да бог с ним, с качеством... Это производная техники...
"Улучшим содержательность и оригинальность выставляемых фото на ФФ!" - я бы такой лозунг вбросил. Это производная личности фотографа, её наблюдательности, мобильности, реакции и т.д.
А то, извиняюсь, часто смотреть нечего... Бесконечные серии одного и того же...
Господин Герхард, что Вы всё на личности переходите...
Вам что, лозунг не нравится?
Иван Матершев:
Господин Герхард, что Вы всё на личности переходите...
Вам что, лозунг не нравится?
Артем Ю:
...какой смысл в каше, что вы заварили? Или только вы имеете право на поиск?
Давайте любить фотографию, а не себя в фотографии. И прекрасно, что у нас появляются экспериментальные работы. Без них можно скатиться к уровню французской академической школы конца 19 века: технично, но скучно.
В идеале должна работать автоматика!
Может выставить предложение на голосование? Думаю Николай Обухов против масс не пойдет.
Боюсь, это не сработает... Только даст волю обиженным наставить "минусы_колы".... и начнется. Через неделю автоматике нечего будет считать...
Мне кажется стоит ввести Совет Старейшин или не знаю как уж назвать, но людей, получивших признание у форумчан, честных, об"ективных, профессиональных, оценки которых не будут подвергаться сомнению, а если и будут, то значения эти подпрыгивания иметь не будут никакого.
Что-то в этом роде...
Боюсь, это не сработает... Только даст волю обиженным наставить "минусы_колы"... и начнется. Через неделю автоматике нечего будет считать...
Проведите маленький эксперимент. Зарегистрируйтесь под новым именем и выставьте что-нибудь из того, что идет в корзину.
После этого увидите, сколько народа Вас оценит и поприветствует
Ириша, Ваш диагноз - это неизлечимо?
А если в правилах ФФ прописать строку об адекватном оценивании? Или у нас тут совсем всё так запущено?
Ставя заведомо завышенную оценку, мы сами себя дескридитируем. Должно же быть чувство собственного достоинства!
Михаил Максимов:
Ставя заведомо завышенную оценку, мы сами себя дескридитируем. Должно же быть чувство собственного достоинства!
Есть еще вариант. Если мы так боимся поставить "неудачный снимок", можно попросить нашего уважаемого сис.админа добавить позицию анонимной оценки, как в фоторейтинге!
Очень пахнет "совком" эта борьба за качество.
Я за плюрализм. Пусть каждый выставляет то, что считает нужным, и оценивает так, как считает нужным.
Кто вас заставляет рассматривать дерьмо, когда полным-полно интересных работ?
Зачем нагнетать напряженность планами изгнания недостойных... а потом непохожих, а потом просто неугодных? Это вполне логическое развитие событий по вашему плану.
Зачем обсуждать то, что недостойно обсуждения?
То, что засохло - отвалится само. Безвкусица и бездарщина заразны, чем больше размышлять о безобразиях, тем больше прилипает.
Если выставленная в рейтинге работа не получила того отзыва, на который надеялись, может быть стоит вспомнить поговорку о зеркале, на которое неча пенять?
Хватит бороться, хватит воевать уже, сколько можно!
Давайте будем просто получать удовольствие от своего творчества, от чужих замечательных работ, от доброжелательного общения.
Короче, мой призыв снова и снова: "Давайте жить дружно!" Каждый имеет право на самовыражение в рамках установленной морали - в фотографиях, в комментариях, в оценках. Давайте научимся уже уважать эти права, даже если что-то происходит не так, как бы этого хотелось.
Что ни делается, все к лучшему, кроме революций и охоты на ведьм.
Ваш доброжелатель - Gandharvika
По моему это самый трезвый взгляд на происходящее! Нельзя не увидеть по настоящему интересные работы, которые и без клановости займут достойное место! Никому не интересно смотреть на мусор, который автоматически и так будет отсеиваться! Давайте работать!
Михаил Максимов:
Есть еще вариант. Если мы так боимся поставить "неудачный снимок", можно попросить нашего уважаемого сис.админа добавить позицию анонимной оценки, как в фоторейтинге!
Да! Власть портит и развращает.
Ириша! Вы ведь сами видите, разместив ссылку на "фотографа" и её так называемое фото, с этим можно и нужно бороться!!!
ну и что с того, что я написала эту рецензию. Там довольно много народу отнеслось к фотке положительно, а с господином Цориевым у нас потом была продолжительная переписка, в которой он мне доказывал, какая это фотка замечательная
Ирина Опачевская:
Ничто не вечно под луной... Вот вам примерчик
http://www.photoforum.ru/photo/151984/comm.ru.html
Беда в том, что никого не обяжешь адекватно оценивать фото! А Lu4Nick прав пожалуй про награды медоносов. Может при помощи таких вот наград удастся как-то поправить ситуацию.
награды должны быть не только положительные,но и такие вот ...типа "золотая утка" или там галоша например...,может не все но кто-то и одумается...всякий бред выставлять...
Это все уже на фотосайте пройдено... золото.. чугун..одно и тоже везде
Михаил Максимов:награды должны быть не только положительные,но и такие вот ...типа "золотая утка" или там галоша например...,может не все но кто-то и одумается...всякий бред выставлять...
Слово за господином Обуховым, я за обеими руками!
О, Господи! Кажинный раз на одни и те же грабли!
Люди не изменились, только квартирный вопрос их испортил