ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Обязательность оценок в рейтинге

Victor Victor сб 1 июл 2006 12:32
#1 Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Предлагаю обязать "участников" тоже оценивать фотографии из рейтинга. 5-6 в неделю. Очень оживится рейтинг.

Admin Admin ответ на #1 от Victor сб 1 июл 2006 12:47
#2 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Вообще-то они потому и участники (в основном), что не хотят этого делать. Если захотят - нет проблем - заполняй заявку и меняй статус (только надо будет присылать в фоторейтинг тоже).

Victor Victor ответ на #2 от Admin сб 1 июл 2006 23:55
#3 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Я думаю, что они не хотят сами участвовать в анонимном рейтинге. Оценивать - другое дело. Несколько фотографий в неделю - не биг дил.

Admin Admin ответ на #3 от Victor вс 2 июл 2006 09:06
#4 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Какое право они имеют оценивать, если сами не хотят быть оцененными? В одни ворота получается. А прислать один снимок в 3 месяца в фоторейтинг - тоже не биг дил - один клик. Я вообще не большой сторонник обязаловок. И далеко не один человек изменил статус только для того, чтобы не оценивать обязаловку, так что для кого-то это биг дил.

Иван И Иван И ответ на #4 от Admin вс 2 июл 2006 16:01
#5 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Согласен. Пусть, кому нужен цифирь в нем и прибывает.

Иван И Иван И ответ на #1 от Victor вс 2 июл 2006 16:04
#6 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Пусть оцениват те, кому нужен цифирь, а меня лично такие условия не устраивают.

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #4 от Admin вс 2 июл 2006 17:14
#7 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Полагаю, что оценки участников под рейтинговыми фото - зто не нужно. Во всяком случае, в обязательном порядке.
А вот возвращение к практике параллельного "плюсования" (только в период оценивания, например), могло бы увеличить количество просмотров работы. Это ничему не противоречит.
Возможная анонимность этих плюсов, может обеспечить еще один инструмент познания особенностей мира людей улыбаюсь .
Где учитывать такие плюсы - это отдельный вопрос. Шкала приоритетов по ним может оказаться очень занятной. Представляете насколько показательными могут быть плюсы, проставленные без оглядки на возможные последствия.
Выбор права играть или не играть в эту игру оставить за рейтинговым фотографом.

Александр Батура Александр Батура ответ на #7 от Сергей Мотылёв пн 3 июл 2006 20:20
#8 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Занятно, забавно. Мне такое предложение близко. Поддерживаю. Конечно, есть над чем и подумать.

Ольга Б Ольга Б ответ на #4 от Admin вс 16 июл 2006 16:53
#9 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Обязывать совсем не обязательно, а вот разрешить - да!
Можно даже делать это в одинаковых условиях, т.е. имя оценщика скрыто в течение "рейтингового" срока.

Исключительно ИМХО! улыбаюсь ))

Victor Victor ответ на #9 от Ольга Б вс 16 июл 2006 17:20
#10 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Это предложение мне нравится даже больше, чем свое собственное!

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #9 от Ольга Б пн 17 июл 2006 11:45
#11 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Борич Ольга:
Можно даже делать это в одинаковых условиях, т.е. имя оценщика скрыто в течение "рейтингового" срока.

Хе! Логично. Если рейтинговым фотографам разрешено плюсовать участников, то почему участникам не разрешить оценивать рейтинг? Но именно разрешить, а не обязывать. В то время как у рейтинговых фотографов обязаловка должна остаться. Может ее даже немного увеличить.
Глядишь интерес к разделу "рейтинг" у гарода повысится.

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #11 от Герхард Нейфельд пн 17 июл 2006 13:20
#12 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

те кто хочет оценивать рейтинговые фоты, подают заявки на статус рейтингового фотографа, а кто не хочет не подают.
К чему все в кучу смешивать-то?

Admin Admin ответ на #9 от Ольга Б пн 17 июл 2006 20:28
#13 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Борич Ольга:

А что им сейчас-то мешает подать заявку (ежели они хотят), подождать неск. дней, а потом присылать одну фотографию раз в 3 месяца в фоторейтинг и вот оно разрешение. И обязаловка в том, чтобы выставить 1 оценку в сутки (и то только тогда, когда надо послать самому фото) не выглядит чем-то запредельным. Если человек не в состоянии выполнить такую смехотворную обязаловку, то его вероятные 1 или 2 оценки в месяц погоды не сделают.

Ну ладно, предположим разрешили им оценивать. Тогда непонятно зачем нужен статус рейтингового фотографа? Только чтобы присылать в фоторейтинг? И оценки их как рейтинговых фотографов обесцениваются оценками (каламбур улыбаюсь ) участников. Ну тогда нечего огород городить, убираем всякие статусы и оставляем 2 или 3 раздела, все могут все. Имеем в итоге то, что было на ФФ в середине 2001 г. Далее будем иметь много-много сообщений о том, что некто (нехорошие люди) лепит всем колы, при этом не прислав ни одной своей фотографии и озаботимся тем, что надо бы как-то ограничить круг оценщиков, чтобы оценивать мог тот, кто чего-то прислал (т.е. как бы подтвердил то, что он не вчера камеру в руки взял и что он не клон мстителя). И приходим к ситуации середины 2002 г. и снова проходим весь этот путь, пройденный несколько лет назад. Зачем оно надо?

Я лучше выдвигаю предложение А.Смакова о том, чтобы ввести веса для оценок рейтинговых фотографов. Об этом - в отдельной теме.

Ольга Б Ольга Б ответ на #13 от Admin вс 6 авг 2006 15:59
#14 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Подозреваю, что многие участники не хотят вступать в ряды "рейтенгистов" не потому, что не хотят оценивать и комментировать. Возможно их не привлекает анонимность или обязаловка.
Впрочем, не настаиваю на своем предложении...:)))

Валерия Струнникова Валерия Струнникова ответ на #14 от Ольга Б вт 8 авг 2006 07:46
#15 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Большое количество фотографов не стремятся участвовать в рейтинге потому, что таи нет человеческого общения! Просто так смотреть даже хорошие фотографии можно и в журналах, хочется ответной реакции! По-моему фотографы, ставящие свои работы только в рейтинг, других фотографов и не смотрят, общение им не нужно. А нам нужно - мы для этого и живем здесь! Считаю разумным включение оценок в рейтинговые работы.

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #15 от Валерия Струнникова вт 8 авг 2006 08:22
#16 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

По-моему фотографы, ставящие свои работы только в рейтинг, других фотографов и не смотрят,

Смотрим, и даже больше, чем обязаловские 7 фот.
общение им не нужно

Нужно, только немножко не такое. Чем дальше, тем больше мне нравится раздел "рейтинг" и больше разочарования в "обсуждение" и в "обсуждальцах"

Валерия Струнникова Валерия Струнникова ответ на #16 от Galina Gershon вт 8 авг 2006 09:00
#17 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Ого! Уж не презрение ли сквозит в ваших словах??? Вот и результат разделения, господа!

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #17 от Валерия Струнникова вт 8 авг 2006 09:15
#18 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

В наших словах сквозит только то, что ими написано. Разочарование - да, ирония, горькая - да. Презрение - отнюдь, это мне не свойственно

Алексей Красин Алексей Красин ответ на #15 от Валерия Струнникова ср 9 авг 2006 15:29
#19 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Тут всё просто- прошли 5 оценочных дней, а потом общение улыбаюсь Я для себя нашёл выход именно в этом варианте, тем более для всех кто против "плюсования" как раз такой вариант подойдёт, а таких много.. Как считаете?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #19 от Алексей Красин ср 9 авг 2006 16:28
#20 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Лёша, тут несколько другая проблема всплывает. По прошествии этих самых оценочных дней мало кто так далеко назад заглядывает. Об этом и Обухов как-то писал... Люди на два-три дня назад заглядывают и всё. При подобном раскладе ты узнаёшь о существовании некоего фото, ранее скрытого в форуме только в том случае, если этот фотограф у тебя в избранных...

Алексей Красин Алексей Красин ответ на #20 от Михаил Максимов ср 9 авг 2006 21:41
#21 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Конечно Михаил, само собой, но ведь и общаются на форуме в основном некими +- группами, где все друг у друга в избранных.. продолжение будет таким же как если бы сразу кто-либо выставил фото в открытый раздел, только перед этим фотографии получат оценки независимых "экспертов" улыбаюсь

Василий Евсеев Василий Евсеев ответ на #21 от Алексей Красин чт 10 авг 2006 12:55
#22 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

И в голове вертится: «Победа досталась канадским фигуристам». улыбаюсь

Может быть, ввести практику «приглашений»? Размешаешь ты фото в рейтинге и специально даешь список участников сайта, рецензии которых ты хотел бы получить. Стоит ограничить список, например: не более 20 приглашений. Этому человеку (рецензенту) приходит письмо «Уважаемый (ая) такой-то. Вас приглашают дать рецензию на такую-то фотографию». Естественно, что имени рецензируемого человек не знает. Ну а рецензент сам решает, смотреть или не смотреть. И тут без обид. Может рецензент на работе угорает.

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #22 от Василий Евсеев чт 10 авг 2006 18:25
#23 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

ввести практику «приглашений»?

а в этом что то есть....

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #23 от Galina Gershon чт 10 авг 2006 18:28
#24 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

но 20 многовато

Алексей Красин Алексей Красин ответ на #22 от Василий Евсеев пт 11 авг 2006 14:43
#25 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Идея похожа на довольно давно обсуждаемую методику оценок неким коллективом уважаемых фотографов, но их надо чем-нибудь заинтерессовать, а интерес помимо гонорара сложно найти, как и спонсора для гонорара улыбаюсь ) Но судя по некоторому опыту похожей практики на других ресурсах всё это сведётся к комментах людей из коллегии только к работам которые по их мнению заслуживающих этих самых мнений, а другие работы побоку грущу (
з.ы. друзья, а вы заметили, что в рейтинге катастрофически мало работ стало???

ответ на #25 от Алексей Красин пт 11 авг 2006 16:10
#26 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Как по мне, толковые комментарии гораздо интереснее любых рейтингов и плюсов улыбаюсь .
А с этим на ФФ напряженнее всего...

В рейтинге не участвую и не смотрю, поскольку не люблю анонимности авторов прежде всего.
Не могу рассматривать Фотографию как анонимную картинку, без имени Автора.

Алик Литинский Алик Литинский ответ на #16 от Galina Gershon пт 11 авг 2006 17:58
#27 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Те, кто любят исключительно плюсики(+++), близко не подойдут к рейтингу, это им не надо.
Вы у них видели когда-то ниже 2-х плюсов? А те, кто действительно любят фотографию, тех 3-и плюса совсем не волнует, зато интересует интересный КОММ. ....

Андрей А Андрей А ответ на #1 от Victor вт 15 авг 2006 12:54
#28 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Я ушел из реитинга в участники, т.к. не люблю, когда меня обязывают.

Ольга Б Ольга Б ответ на #15 от Валерия Струнникова пт 18 авг 2006 07:20
#29 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Ну, Лера, ты не права!
У каждого есть работы, по которым он хотел бы узнать мнение коллег. И есть работы "для общения". Это же разные вещи и разный подход!
Ты ведь и сама иногда в рейтинг ставишь, ведь так?
А насчет "По-моему фотографы, ставящие свои работы только в рейтинг, других фотографов и не смотрят, общение им не нужно" - ну что ж, не все люди одинаковые, наверное есть и такие, но их немного. Большинство все же просматривают и рейтинг, и обсуждение, и кандидатские... - как у кого со временем!

Ольга Б Ольга Б ответ на #15 от Валерия Струнникова пт 18 авг 2006 07:21
#30 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Ну, Лера, ты не права!
У каждого есть работы, по которым он хотел бы узнать мнение коллег. И есть работы "для общения". Это же разные вещи и разный подход!
Ты ведь и сама иногда в рейтинг ставишь, ведь так?
А насчет "По-моему фотографы, ставящие свои работы только в рейтинг, других фотографов и не смотрят, общение им не нужно" - ну что ж, не все люди одинаковые, наверное есть и такие, но их немного. Большинство все же просматривают и рейтинг, и обсуждение, и кандидатские... - как у кого со временем!

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #30 от Ольга Б пт 18 авг 2006 14:32
#31 Re: Обязательность оценок в рейтинге закрыта

Хочу поделиться личным наблюдением, правда, касаемо раздела обсуждение. Если в прилагаемом к фото примечании просишь открытым текстом высказать мнение о данной работе, народ смелее высказывается и комментирует. В противном случае идёт дежурный коммент типа респекта. Думаю, что в рейтинге происходит почти тоже самое - народ "стесняется" боясь обидеть...

обновлено: 20:48