ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Комплемент или Критика !!

Serj Kirillov Serj Kirillov ср 17 дек 2008 13:31
#1 Комплемент или Критика !! закрыта

Критик (греч. — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.

Комплимент (фр.) — это особая форма похвалы, выражение одобрения, уважения, признания или восхищения; любезные, приятные слова, лестный отзыв.

Админ просьба отделить каклеты от тараканов.
давайте называть вещи своими именами..

Admin Admin ответ на #1 от Serj Kirillov ср 17 дек 2008 15:37
#2 Re: Комплемент или Критика !! закрыта

Serj Kirillov:
давайте называть вещи своими именами..

расшифруйте: что, кого и как называть.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #2 от Admin ср 17 дек 2008 21:10
#3 Re: Комплемент или Критика !! закрыта

можно ли добавить флаг для критики, если имеет место критика .
либо оставить комментарий если только имеет место комментарий.
можно переименовать критиков в комментирующих, хотя это жестоко улыбаюсь )
я понимаю что будут писать как пишут,
единственное чего реально можно сделать, оценки и плюсы оставит критикам а комментарии убрать от критиков все одно они состоит из комплиментов и к критике ни имеет ни какого отношения.

Admin Admin ответ на #3 от Serj Kirillov ср 17 дек 2008 21:58
#4 Re: Комплемент или Критика !! закрыта

давайте называть вещи своими именами.

Давайте. Оно (сообщение юзера о фото) называется "комментарий" (а не "критика" и не "комплимент").

можно ли добавить флаг для критики, если имеет место критика

А что такое "флаг"? И куда его добавить?

либо оставить комментарий если только имеет место комментарий.

где, что, кому оставить?

можно переименовать критиков в комментирующих, хотя это жестоко

подскажите русское слово для замены слова "критик" (и его англоязычный вариант), я переименую, нет проблем, я просто не знаю такого слова.

я понимаю что будут писать как пишут

О чем тогда речь?

единственное чего реально можно сделать, оценки и плюсы оставит критикам а комментарии убрать от критиков все одно они состоит из комплиментов и к критике ни имеет ни какого отношения.

А "+++" - это типа критика, а не комплимент...

В общем, хочу высказаться критически о "реплике о критике" (т.е. об этой теме): пишите так, чтобы не приходилось разбираться в хитросплетениях чужих мыслей, в данном предложении, к сожалению, собственно предложения не понял.

дядя Вася дядя Вася ответ на #4 от Admin ср 17 дек 2008 23:26
#5 Re: Комплемент или Критика !! закрыта

к сожалению, собственно предложения не понял.
-мне кажется что я понял,и проникся поднятой проблемой. Ув. Serj Kirillov предлагает разделить критику и комплименты. Ибо читаешь иногда под каким-нибудь фото что-то типа "вери найс!" и думаешь,это комплимент или ехидная реплика? улыбаюсь
Поэтому, прежде чем написать комментарий, участник должен определится с его типом.Для этого админ (слава ему!) делает две кнопочки критика и комплимент .Казалось бы всё,дело сделано.Но не тут-то было! После нажатия на нужную кнопку,должно выскакивать выпадающее меню с более точным определением выбранного типа (что бы окончательно расставить все точки над "и",и избежать дальнейших недоразумений)
Например:
Критика
а) Доброжелательная
б)Конструктивная
в) Деструктивная
г) Сам дурак,на себя посмотри
Комплимент
а) Искренний
б) Завистливый
в) Лицемерный
г) Чтоб "отметиться"
В подразделах возможны варианты и изменения.Но к каждому пункту должно быть пояснение (как при загрузке фото поясняется "суть" каждого раздела) что это означает и чего за это будет.
И будет хорошо.

Admin Admin ответ на #5 от дядя Вася чт 18 дек 2008 07:57
#6 Re: Комплемент или Критика !! закрыта

Василий Войнов:
Ибо читаешь иногда под каким-нибудь фото что-то типа "вери найс!" и думаешь,это комплимент или ехидная реплика? улыбаюсь

В большинстве случаев достаточно посмотреть на другие комменты товарища, чтобы все выяснить. Еще ваиант: спросить и уточнить.

Поэтому, прежде чем написать комментарий, участник должен определится с его типом.Для этого админ (слава ему!) делает две кнопочки критика и комплимент .Казалось бы всё,дело сделано.Но не тут-то было! После нажатия на нужную кнопку,должно выскакивать выпадающее меню с более точным определением выбранного типа (что бы окончательно расставить все точки над "и",и избежать дальнейших недоразумений)
Например:
Критика
а) Доброжелательная
б)Конструктивная
в) Деструктивная
г) Сам дурак,на себя посмотри
Комплимент
а) Искренний
б) Завистливый
в) Лицемерный
г) Чтоб "отметиться"
В подразделах возможны варианты и изменения.Но к каждому пункту должно быть пояснение (как при загрузке фото поясняется "суть" каждого раздела) что это означает и чего за это будет.
И будет хорошо.

ужас какой-то. там еще "чего-то за это будет"?

кто-то всерьез верит, что пишущий коммент отметит его как "Лицемерный" или "Чтобы отметиться"? Или посчитает свой коммент как "Деструктивную критику" или "Сам дурак,на себя посмотри"?
Если я написал смешанный коммент (указав на некоторые недостатки и отметив, что понравилось), то должен еще вычислять: что это я написал по сути, хотя все написано в комменте... Кто как, а я 2 раза ткну, чертыхаясь, потом плюну и пошлю подальше: сами разбирайтесь со своими кнопочками и менюшками, если читать не умеете, что написано (написал, значит, а тут еще надо какую-то рецензию на свою писанину составить, философский трактат что-ли?). А тот, кто фигарил одинаковые комменты сделает у себя в автоматич. заполнителе форм доп. отметочку "критика доброжелательная" и будет спокойно продолжать клепать.
не проще ли плюсануть за конструктивный коммент?

дядя Вася дядя Вася ответ на #6 от Admin пт 19 дек 2008 20:43
#7 Re: Комплемент или Критика !! закрыта

Опаньки.... Каюсь. Вношу поправку: кроме кнопочек критика и комплимент надо ввести ещё одну- ироничный комментарий. А то вот смайликов не наставил,и шутка оказалась непонятой....

Гузель Ахмерова Гузель Ахмерова ответ на #7 от дядя Вася сб 20 дек 2008 22:36
#8 Re: Комплемент или Критика !! закрыта

Василий, оч смешно! По-моему и без смайликов понятно, что шутка! ?::)))

обновлено: 08:02