Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
За достаточно долгое время моего существования на Фотофоруме, я заметил, что наибольшее внимание зрителей и, в среднем, наиболее высокий балл набирают пейзажи и натюрморты. После некоторых раздумий, я решил для себя, что дело здесь в том, что эти жанры наиболее легко воспринимаются "ненасмотренным", далеким от культурного контекста фотографии, зрителем.
Казалось бы, в тусовке фотолюбителей можно ожидать более изысканных вкусов, но нет так нет.
Однако в последнее время стали пропадать иные фото. Куда не глянь - зашопленный пейзаж или нежная ромашка. В лучшем случае, зверуха какая-нибудь.
Это говорит о том, что авторы прорюхали оценкоемкость пейзажа и натюрморта. А так же и то, что зритель часто не отделяет достоинства снимка от достоинств натуры. И ради рейтинга сузили границы жанров.
На данную минуту, из последних 63 фото в рейтинге лишь 6 не относятся к двум "золотым" категориям. По-моему, это - беда.
Я не знаю как стимулировать интерес к другим жанрам. Возможно, стоит понизить вес оценок за пейзаж и натюрморт. На пол годика. Мол жанры крайне сложные (что правда) и по-настоящему классная картинка наберет свой балл в любом случае, а средненькая не будет приносить автору рейтинга.
Идея спорная, но тем не менее...
Это говорит о том, что авторы прорюхали оценкоемкость пейзажа
Возможно, стоит понизить вес оценок за пейзаж и натюрморт.
Это скорее логика сайта.
Вот однажды полез на фотоклуб "ZOOOM". Там, например, очень любят макро и зверушек. Если не макро и не зверушки, в общем ловить особо нечего (учитывая их правила). Причём даже очень банальные и технически безграмотные макро будут цениться выше любого другого типа фотографий.
На фотосайте любят с людьми что-то. Важно, чтобы было безумно качественно. Очень хорошо идут студийные и постановочные кадры, второе место портреты и жанр. Пейзажи не слишком.
На фото.ру... Там вообще клиника. Выбор ЧКФР (или какие-то другие 4 буквы) - обязательно ЧБ. Просто цветная фотография - никогда. В крайнем случае очень странный цвет. Часто даже некачественная ЧБ, но обязательно странная. Или люди идущие с зонтиками, снятые из окна квартиры, или что-то, от чего как-то тоскливо становится. То что популярно у посетителей ни в какие рамки не укладывается.
Так что вот... У каждого сайта выкристализовывается своя тематика. И соответственно можно куда-то переползать.
А вообще вы ловко назвали зрителя
"ненасмотренным", далеким от культурного контекста фотографии. Тут просто выбирать особо не из чего. Или очень качественно сделанные пейзажи и натюрморты или существенно хуже по качеству всё остальное. Я сталкивался до сих пор с четырмя авторами, которые делают отличные: жанровые портреты, разное цветное жанровое-репортажное, компьютерную графику-коллаж. Но их всего четверо, кто попался мне на глаза (из тех, которые регулярно выставляются и одинково хорошо).
Мне и за не долгое время прибывания так показалось.
Но изменение оценки не выход.
Можно разделить рейтинги по жанрам, общий ХХХ в портрете YYY. Насколько это сложно сделать судить не берусь
Можно разделить рейтинги по жанрам, общий ХХХ в портрете YYY. Насколько это сложно сделать судить не берусь
Спасибо.
Я пока не разобрался с этими фильтрами, да и реплика про раздел, была так - типа потрындеть
В очередной раз прослеживается желание поднять личный статус. Раз я не снимаю пейзажи и натюрморты(не нравится или не получается)-значит давай бузить и требовать что -то изменить.??? На всех не угодишь. Все кто здесь(на этом сайте)- должен принять правила и просто работать, все в одинаковых условиях. Не нравится-значит просто надо найти сайт под себя, и не морочить админу голову. И самое интересное-что те кто начинает все эти волны об оценках -на своих страницах везде заявляют-"мне оценки не важны, работаю ради искусства", и с гневом реагируют на все оценки которые не +10, блокируют и пишут гадости под всеми фото критика. На мой взгляд-очередная бесполезная ветка форума. "Типа так-потрындеть".
Ну зря вы так - сердито. Мне например хочется преуспеть в портретах, а пока получается только в пейзажах (немного).
Раздельный рейтинг ничего не изменит, так немного поднимет собственное самомнение, ну и поможет в сортировке при просмотре.
А форум для того и существует, что б потрындеть
Может быть. Мне просто жалко "исчезающих видов":)
Ну можно красную книгу завести
про сердито было для Evgenii
Помилосердствуйте, вы о чем?
Мне право достаточно моих зрителей и комментаторов. Но будучи вынужден оценивать рейтинговые фото, я тоскую...
Я не требовал, я просто отметил вещи, которые меня не радуют, но на вас, пассионариев, не угодишь.
Снимать стало проще не нужно проявлять печатать,
да и заморачиваться с редактором лишнее, вырезал как хочется и вперед.
что касаемо рейтингов и прочих, то тут чем больше ставишь + и комментарий рисуешь, тем больше тебя оценят.
для того чтоб стимулировать другие жанры, нужно знать технику для этого нужно время и вложение средства, чаще ни того ни другого нет.
Этот сайт прекрасен своими открытками и в этом нет ни чего дурного ..
Согласен. Жалко что фотошоп скоро заменит фото. сейчас основная масса вообще не думает ни о композиции,освещении а может вообще ни о чем, а просто поднял аппарат, нажал, а дома сидит применяет несколько эффектов из фотошопа, публикует а потом всем доказывает что это произведение искусства и все так задумано изначально(причем доказывают даже те кто пару дней как аппарат держат в руках).
Вы пишете странные штуки. Картинки, часто имеющие хороший рейтинг не беспмощные, они просто бессмысленные. И тут и постобработка не подмога и не враг.
не, ну голые тётки тоже идут на ура, правда плюсовать и комментировать люди стесняются, а поглазеть все рады
По-большому счету, тот же случай, когда натура подменяет снимок. Хорошая, красивая модель не тождественна хорошему снимку, но ее ценят и оценивают картинку.
Вот самая дорогая фотография за всю историю (пейзаж, кстати), проданная на аукционе за 2,9 млн.долл.:http://www.lenta.ru/news/2006/02/15/photo/
Смотришь на неё и аж слезы наворачиваются - так жалко человека купившего её : какие-то наметки стволов деревьев, какое-то озеро, нето лужа, всё серо-зелеными разводами.
Одним словом, субъективно это всё и спорить можно до бесконечности. Появился абстракционизм, один прочухал, куда движется живопись (хочется верить, что ошибся) и решил застолбить самый край - намалевал черный квадрат. И скока народа сейчас пялятся с умным видом и кивают головами.
Вы это серьезно или шутите?
Честно говоря уже тошнит от того, как прохаживаются по "Чёрному квадрату". Даже не зная ничего о концепции и сопутствующих обстоятельствах, я был впечатлён картиной. (Причём увидел её лет в 12 впервые, до сих пор помню момент. До того тоже смеялся над ней и не понимал.) И она по прежнему меня завораживает.
А если в контексте... Тогда это вообще очень интересно. И если бы это было просто, бессмысленно или пошло, никто бы о картине не слышал, и не знал, и не висела бы она в третьяковке.
Сравните влияние, известность, популярность Малевича и квадрата с Шиловым, или каким-нибудь Глазуновым, или с Никасом Сафроновым, которые очень тщательно и аккуратно умеют рисовать лица.
То же касается и упомянутых дорогих фото. И темы, которая тут была поднята. Контекст. Он определяет тенденции. И люди или тянутся в струе с тем или иным успехом, или идут поперёк более или менее талантливо, заметно, интересно.
И если этот лунный пейзаж повесить тут, он будет смотреться много интереснее и свежее основной массы местных.
Кстати, картина "Украинская ночь" или как там... Практически абсолютно чёрная с пятном луны. И тоже в третьяковке. А воспроизвести такое теперь может любой студент художественного ВУЗа. Но... Поздно.
какая там концепция? Всё движется к упрощению и примитивизму. Что можно создать еще примитивней - точку? Ну точку в воздухе не повесишь, а нарисуешь - будет белый квадрат с точкой, уже несколько сложней. Ну, в принципе, черный квадрат тоже точка, только большая
И если бы это было просто, бессмысленно или пошло, никто бы о картине не слышал, и не знал, и не висела бы она в третьяковке.
я был впечатлён картиной. (Причём увидел её лет в 12 впервые, до сих пор помню момент. До того тоже смеялся над ней и не понимал.) И она по прежнему меня завораживает.
И если этот лунный пейзаж повесить тут, он будет смотреться много интереснее и свежее основной массы местных.
ни одного.
но ценность этого фото не только в изображении.
в технологии? Ну тогда выбор технологий был не велик
Скорее в уникальности. Хотя бы и технологической.
Skavr:
Честно говоря уже тошнит от того, как прохаживаются по "Чёрному квадрату". Даже не зная ничего о концепции и сопутствующих обстоятельствах ...