Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Где допустимая граница между фотографией (светописью) и репродукцией того, что нарисовал художник?
Много лет назад я увидел в журнале фотографию, которая поразила меня своей красочностью и необычной техникой исполнения. Через некоторое время я узнал, как была сделана эта фотография. Художник нарисовал красивый натюрморт, поставил на него небольшую вазочку с парой цветков и сфотографировал всё это. Получилось красиво и необычно. Узнав это, я задал себе вопрос - имеет ли это отношение к фотоискусству или это репродукция живописи? Однозначного ответа на этот вопрос я не нашёл.
Что всегда отличало профессионального фотохудожника от любителя? По-моему, это умение работать со светом - самое трудное в фотографии.
Так чем же должен работать фотохудожник – кистями и красками или светом?
Профессия или звание художник уже подразумевает, что он(она) знает все о свете и тени и не важно, как он достигает поставленной задачи, лишь бы результат его удовлетворял и зрители его поняли. Нельзя примешивать живопись к жанровой и репортажной фотографии, но в остальном можно. Отсюда и фотохудожник.
Вопрос не в этом, а в том, где грань между фотографией и фотографией, уже как репродукции другого произведения искусства.
Виктор Сукачёв:
Вопрос не в этом, а в том, где грань между фотографией и фотографией, уже как репродукции другого произведения искусства.
Как просто! Спасибо! А я чудак мучался …