Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
1. Печатать
2. Сканировать.
третьего не дано
Спасибо за ответ , пробовал. Есть профессиональный фотосканер, а толку программы режут снимок
У самого лежат такие же... Пока еще не решил, что с ними делать. Но в голове вырисовывается такая схема... В рамку фотоувеличителя вставляем негатив. Подсвечиваем снизу через матовое стекло. А сверху зеркалку с макриком... Получится, конечно уже не средний формат, но 30х40 картинку из этого уменьшеного негатива вытянуть будет можно... Но это я про ч/б, который легко инвертировать в редакторе...
...а какого формата негативы и какой сканер? И что значит
программы режут снимок
Не-а, уже испробовано, получается размытие соответственно и качество. Лажа короче. Блин хоть растворы начинай готовить. А ведь и фотоувеличитель в гараже лежит, пылиться, смеется... сука
а ведь фотоувеличитель в гараже лежит
так чего не печатать, все лучше будет самому сделать как надо, чем кому-то отдавать
Повторю свой вопрос: "...а какого формата негативы и какой сканер? И что значит «программы режут снимок»" [quote
К чему такие сложности? В Москве есть профессиональные лабы, способные напечатать Ваши негативы
Поделюсь своим опытом.
Сканер EPSON ...700.
Негативы от 18х24 до 60х90.
Качество - см. мои ретроспективные фото (1974-89 гг.).
limita
Александр, а софт у Вас родной эпсоновский?
:))) ну у ВАС в Белокаменной всё ЕСТЬ. Да вот только я не в Москве живу. Мой CANOSCAN 4400F наверное не лучший среди девайсов но все плёночки на ура хавает, проблем никаких. А вот негативы у меня не получаются. Думал у кого-то есть опыт как обмануть природу
Режут снимок, тоесььь выбирается какой-то фрагмент расчитанный на плёночный формат, редактируется, убирается шум, насыщается и прочая работа на программном уровне, но это только та часть что понимает программа. Софтина родная, претензий нет
если негативы стоят того, лучше все же их напечатать, причем не обязательно доставать увеличитель (какого же он у Вас формата, что позволяет печатать с таких негативов?!?), можно сделать контакты под настольной лампой и сканировать их. А CANOSCAN 4400F Вы вряд ли обманете, у него область сканирования на просвет очень узкая - только под 135 мм пленки.
я полагал, что и у Вас всё цивильно
Природу не обманешь, особенно на таком планшетнике как CANOSCAN 4400F