ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ

Михалыч Михалыч пн 1 фев 2010 21:47
#1 СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

Дома куча старых крупноформатных негативов, что с ними делать??? выбросить жаль, а фотомастерские ушли в небытие.

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #1 от Михалыч пн 1 фев 2010 22:03
#2 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

1. Печатать
2. Сканировать.

третьего не дано

Михалыч Михалыч ответ на #2 от Александр Синкин пн 1 фев 2010 22:09
#3 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

Спасибо за ответ улыбаюсь , пробовал. Есть профессиональный фотосканер, а толку программы режут снимок

ответ на #3 от Михалыч вт 2 фев 2010 00:11
#5 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

...а какого формата негативы и какой сканер? И что значит

программы режут снимок

Михалыч Михалыч ответ на #5 от пн 8 фев 2010 19:28
#13 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

Режут снимок, тоесььь выбирается какой-то фрагмент расчитанный на плёночный формат, редактируется, убирается шум, насыщается и прочая работа на программном уровне, но это только та часть что понимает программа. Софтина родная, претензий нет

Александр Козловский Александр Козловский ответ на #1 от Михалыч пн 1 фев 2010 23:52
#4 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

У самого лежат такие же... Пока еще не решил, что с ними делать. Но в голове вырисовывается такая схема... В рамку фотоувеличителя вставляем негатив. Подсвечиваем снизу через матовое стекло. А сверху зеркалку с макриком... Получится, конечно уже не средний формат, но 30х40 картинку из этого уменьшеного негатива вытянуть будет можно... Но это я про ч/б, который легко инвертировать в редакторе...

Михалыч Михалыч ответ на #4 от Александр Козловский вт 2 фев 2010 21:07
#6 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

Не-а, уже испробовано, получается размытие соответственно и качество. Лажа короче. Блин хоть растворы начинай готовить. А ведь и фотоувеличитель в гараже лежит, пылиться, смеется... сука улыбаюсь

ответ на #6 от Михалыч вт 2 фев 2010 22:22
#7 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

а ведь фотоувеличитель в гараже лежит

так чего не печатать, все лучше будет самому сделать как надо, чем кому-то отдавать

Повторю свой вопрос: "...а какого формата негативы и какой сканер? И что значит «программы режут снимок»" [quote

Михалыч Михалыч ответ на #7 от пн 8 фев 2010 19:24
#12 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

Прошу извинить меня, не было времени зайти на форум. Формат разный, в основном 12х25 но и поменьше тоже имеется. Ну а о девайсе я ниже написал

Александр Лимитовский Александр Лимитовский ответ на #6 от Михалыч вс 7 фев 2010 11:28
#9 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

Поделюсь своим опытом.
Сканер EPSON ...700.
Негативы от 18х24 до 60х90.
Качество - см. мои ретроспективные фото (1974-89 гг.).
limita

ответ на #9 от Александр Лимитовский вс 7 фев 2010 11:42
#10 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

Александр, а софт у Вас родной эпсоновский?

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #4 от Александр Козловский ср 3 фев 2010 15:21
#8 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

К чему такие сложности? В Москве есть профессиональные лабы, способные напечатать Ваши негативы

Михалыч Михалыч ответ на #8 от Михаил Максимов пн 8 фев 2010 19:22
#11 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

:))) ну у ВАС в Белокаменной всё ЕСТЬ. Да вот только я не в Москве живу. Мой CANOSCAN 4400F наверное не лучший среди девайсов но все плёночки на ура хавает, проблем никаких. А вот негативы у меня не получаются. Думал у кого-то есть опыт как обмануть улыбаюсь природу

ответ на #11 от Михалыч пн 8 фев 2010 19:47
#14 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

если негативы стоят того, лучше все же их напечатать, причем не обязательно доставать увеличитель (какого же он у Вас формата, что позволяет печатать с таких негативов?!?), можно сделать контакты под настольной лампой и сканировать их. А CANOSCAN 4400F Вы вряд ли обманете, у него область сканирования на просвет очень узкая - только под 135 мм пленки.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #11 от Михалыч пн 8 фев 2010 22:27
#15 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

я полагал, что и у Вас всё цивильно

ответ на #11 от Михалыч вт 9 фев 2010 10:58
#16 Re: СТАРЫЕ КРУПНОФОРМАТНЫЕ НЕГАТИВЫ закрыта

Природу не обманешь, особенно на таком планшетнике как CANOSCAN 4400F улыбаюсь

обновлено: 19:18