ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Porto"

фото "Porto" метки: натюрморт,
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Porto
раздел:
категории:
альбом(ы):
опубликовано:
ср 10 мар 2004 04:13
постоянная ссылка:
комментарии (15 из 32)
все комментарии по убыванию
Владимир Кузнецов Владимир Кузнецов #1 ср 10 мар 2004 04:32

Отлично , Юрий! Я пробовал поставить источник света сзади бутылки , но такого эффекта не получилось. Это ФШ?


Юрий Тяпин Юрий Тяпин #2 ср 10 мар 2004 04:37

Спасибо, Владимир! нет источник реальный ))


Fernando Dinis Fernando Dinis #3 ср 10 мар 2004 05:23

Delicious wine улыбаюсь )...very nice still !
Abracos


Sandra Battaglia Sandra Battaglia #4 ср 10 мар 2004 06:09

Very simple and elegant with beautiful light. улыбаюсь


Александр Дюгаев Александр Дюгаев #5 ср 10 мар 2004 07:13

Вкуснятина!!!


Юрий Тяпин Юрий Тяпин #6 ср 10 мар 2004 07:34

Дык... натуральное же )))


Ольга Б Ольга Б #7 ср 10 мар 2004 07:43

Ага! Еще бы заставить сам напиток в графине немного "поиграть" в контрововм свете...


Юрий Тяпин Юрий Тяпин #8 ср 10 мар 2004 07:57

Оль, пробовал, не получилось. Слишком густой напиток - не просветишь. А разбавлять жалко стало )))


Виктор Галактионов Виктор Галактионов #14 ср 10 мар 2004 11:46

Юра, а знаешь, что все напитки, то что мы видим в кино и в настоящих фотографиях вообще вовсе не напитки? Потому что на снимках все натуральные напитки приобретают темную грязно бурую компоненту в цвете.
Технология следующая.
1 шаг. Поставить свет
2 шаг. Разбавить жидкий продукт до приемлемого на глаз уровня просвечивания
3 шаг. В аналогичном сосуде с помощью анилиновых красителей подобрать цвет и плотность, близкие к оригиналу
4 шаг. Заменить в сцене оригинальный разбавленный продукт анилиновым красителем
Ессно и разравленный и анилиновый напитки после этого только на выброс. Впрочем как и поджаренная курочка политая лаком для волос перед съемкой... улыбаюсь


Юрий Тяпин Юрий Тяпин #20 ср 10 мар 2004 19:13

Спасибо, Патрик, вот только что разве про лак на курочке не слышал ни разу...


Виктор Галактионов Виктор Галактионов #22 чт 11 мар 2004 12:06

Юра, редкая фотография сочного поджаренного мяса, вызывающего аппетит, делается без лака. Обычно мясо, курица, котлета готовится не до конца. Только появляется корочка и снимается. Обливается лаком для волос (аэрозоль) и снимается. Если приготовить до конца, то мясо будет слишком темное и уже не такое аппетитное. Потеряется фактура!!! А так и фактура сохранена и вид прожаренного мяса и слюнки текут... улыбаюсь ))


Юрий Тяпин Юрий Тяпин #25 чт 11 мар 2004 17:43

Нет, что и не говори, а про лак слышу впервые, все остальное - классика ))


Владимир Гуров Владимир Гуров #10 ср 10 мар 2004 08:18

Как ты интересно подсветку устроил!


Наталия Нурланд Наталия Нурланд #11 ср 10 мар 2004 09:10

Притягательный графинчик!!!


Александр Ворошилов Александр Ворошилов #12 ср 10 мар 2004 09:34

Юр, завидую твоему мужеству!
Я бы больше отпил...
;)))